Найти в Дзене
7 продуктов, от которых стоит отказаться после 40 лет
После 40 лет стоит особенно внимательно относиться к тому, что мы едим Хотим мы того или нет, но с возрастом наше тело меняется — и если мы хотим оставаться здоровыми и энергичными, нам важно принимать эти перемены во внимание. И первое, о чем следует позаботиться — это о своем рационе. Обратите внимание на эти продукты, которые стоит есть как можно реже после того, как вам исполнится 40 лет — чтобы как можно дольше оставаться красивыми, здоровыми и полными энергии Хот-доги Строго говоря, хот-догами...
6 лет назад
Готовим вкусный борщ!
Ингредиенты Главная составляющая блюда — свёкла. Можно заменять одни продукты другими, но борщ без свёклы — уже не борщ. Совет № 1. Чтобы усилить вкус и сохранить насыщенный красный цвет борща, добавьте уксус при тушении свёклы. Совет № 2. Существует два вида борща: кислый и сладкий. Чтобы сделать его сладким, выбирайте спелую и тёмную свёклу. Для ещё более сладкого вкуса добавьте 1—2 чайных ложки сахара. Если любите кислый борщ, добавьте квашеную капусту или щавель. Совет № 3. Овощи для борща...
6 лет назад
9 возможностей микроволновки
9 возможностей микроволновки, о которых многие не догадываются Трудно представить себе кухню без микроволновой печи. С ее помощью хозяйки размораживают продукты, разогревают блюда и наряду с газовой плитой — используют для приготовления блюд. Но мало кто догадывается, что есть еще несколько оригинальных идей, которые можно осуществить с помощью этого прибора. Делимся с вами несколькими полезными советами, которые помогут извлечь максимальную пользу из микроволновой печи. Обновить специи Наверняка...
6 лет назад
Коктейль абрикосовый с хурмой на кефире
Ингредиенты для «Кефирный абрикосовый коктейль с хурмой»: Время приготовления: 25 минут Количество порций: 2 Рецепт «Кефирный абрикосовый коктейль с хурмой»: Миндаль зальем кипящей водой на 10 минут и затем очистим от кожуры. Поместим очищенные орехи в кофемолку и измельчим. Измельченный миндаль залить водой и пробить в блендере...
6 лет назад
10 фактов о хлебе
1 факт-истоки в неолите Существует много легенд о появлении хлеба. Рассказывают, что некий египтянин 7 500 лет назад оставил на тёплой печи муку в воде. А к утру обнаружил мягкое тесто, при выпечении куда более приятное на вкус, чем плоские лепёшки. Разумеется, история хлеба уходит корнями в гораздо более далёкое прошлое. В каждых землях люди учились печь свой хлеб. Из какой только муки его ни делали! Привычная нам пшеничная, ржаная, овсяная, чуть менее распространённая в России кукурузная… А вот...
6 лет назад
Экономное блюдо из подручных продуктов
1. Капусту мелко режем соломкой. Яйца немного взбиваем венчиком. Добавляем натертый на крупной терке сыр, соль, перец, капусту и все перемешиваем. 2. Капустную массу распределяем по противню, желательно постелите пергаментную бумагу. Противень стандартный 30/40 см. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут, корж должен хорошо «схватиться». 3. В мясной фарш (у меня из куриной грудки) с луком добавляем любимую приправу- соль, перец и перемешиваем...
6 лет назад
Питание в пожилом возрасте
Рекомендации по правильному питанию в пожилом возрасте Постарайтесь не переедать Особенно при малоподвижном образе жизни. Режим питания 4-5 разовый (по принципу: есть чаще, но понемногу, чтобы заморить чувство голода). Распределение продуктов должно быть примерно одинаковым, чтобы не перенапрягать желудочно-кишечный тракт. Это особенно важно для страдающих стенокардией, у которых переполнение желудка может провоцировать боли в сердце. Самый калорийный продукт – жиры Необходимо ограничить потребление животных жиров, богатых насыщенными жирными кислотами...
6 лет назад