Найти в Дзене
как работают в Узбекистане
Исходя из того, что я в Узбекистане по работе, думаю, есть смысл рассказать о том, как работают в этой стране. Самое первое что нужно отметить, это то, что работают узбеки много. Очень много. Без выходных, отпусков, больничных и графика. Много, но не всегда хорошо и в этот момент даже много не спасает. Есть очень ответственные и грамотные ребята, но даже они при повышенных нагрузках дают сбои. И говоря про повышенные нагрузки я имею в виду работу сутками, без человеческих капризов в виде нормального обеда, сна и такой глупости, как посещение дома...
260 читали · 6 лет назад
эль-классико каким мы его любим.
Ждёшь, месяцами этот матч, а потом месяцами от него отходишь, и так год за годом. El classico - это настоящий бренд в мире футбола, его смотрят даже те, кто в процессе игры спрашивают, а Барселона это беленькие или синенькие? Конкретно вчерашний матч был, в известной степени, непривычным для болельщиков, потому что слишком много было новых лиц, и слишком не хватало старых. Олицетворение противостояния - Месси vs Роналду мы больше не увидим, более того, впервые за сто тысяч лет не было ни одного из них, что делало игру менее привлекательной, но более любопытной...
6 лет назад
дорожное движение в Узбекистане
Сегодня международный день доброго автомобилиста и позитивного водителя. Именно такая формулировка у ООН. Ну что ж, тогда самое время рассказать про дорожное движение в Узбекистане. Сразу отмечу, что этот праздник в этой стране не отмечается, и отнюдь, не потому, что там нет добрых автомобилистов, а потому, что всю эту чепуху про ООН я выдумал, чтобы как-то привязать рассказ о дорожном движении в Узбекистане, хотя я мог упомянуть всемирный день отказа от автомобиля, который был в недавно, его, кстати, тоже в Узбекистане не отмечают, впрочем, как и в России...
229 читали · 6 лет назад
о еде в Узбекистане. текст #3
Узбекская кухня — это не только шашлыки и плов. Это ещё и другие вкусные и сытные вещи. Сегодня немного о них. Самса (сомса, самбуса). Все знают, что это такое, кто не знает расскажу кратко. Мясо берёшь, курдюк барашки берёшь, лук и специи берешь, всё это мелко рубишь (но не в мясорубке) и в слоённое тесто засовываешь, а потом лепишь на горячую внутреннюю стенку вулканообразной печи АКА тандыр. Потом крышкой накрываешь и ждёшь… Когда подождал, кастрюлька берёшь, к ней палку каким-то образом прикрепляешь и этим инструментом по одной откалупываешь подрумяненные квадратики...
134 читали · 6 лет назад
о еде в Узбекистане. текст #2
Плов Сегодня напишу о плове. Даже странно, что первый мой текст о еде был не о плове, ведь говоря «плов» мы слышим «Узбекистан», а говоря «Узбекистан» мы слышим «плов» (хотел вставить сюда какую-нибудь шутку, но ничего не придумал, жду ваши версии в комментариях, что вы слышите когда говорите «Узбекистан»). Хотя плов придумали не узбеки, плов придумали таджики и научили узбеков его готовить, однако узбеки так и не научились правильно готовить это блюдо. Именно такую версию как единственную верную мне выдавали мои приятели – самаркандские таджики...
137 читали · 6 лет назад
о еде в Узбекистане. текст #1
Думаю, о еде в Узбекистане нельзя высказать всё за один пост, даже длинный, поэтому их будет несколько. Хорошая новость в том, что можно не читать ни один из них . Узбеки кушают много и вкусно. Даже не знаю, что из этого сильнее. Наверное, всё-таки вкусно, хотя нет, в первую очередь много, но главное, чтобы вкусно. Наблюдая за стороны за тем как много они едят и как они при этом выглядят невозможно не отметить то, что в глаза не бросается проблема с ожирением нации. На мой субъективный взгляд большинство дядек с пузяками идут в категории 45+, те что помладше, видимо, пузико должны заслужить...
6 лет назад