Найти в Дзене
Пропорции гречки и воды
На одну порцию рассыпчатого гарнира достаточно будет полстакана сухой крупы, ведь после варки гречка увеличится в 2 раза. По этому на одну порцию: полстакана крупы на полный стакан воды или на 1 стакан гречки 2 стакана воды. На 2 порции используйте 1 стакан крупы и два стакана воды (1:2) соответственно...
1384 читали · 6 лет назад
Что делать, если пересолила гречку?
1. Если каша уже готова – залить ее кипятком, дать постоять несколько минут, а потом слить воду или процедить через дуршлаг. Если пересол обнаружен во время варки – добавить воды, сухой гречки и еще поварить...
2418 читали · 6 лет назад
Гречка не доварилась, что делать?
Спасти гречку, если она не доварилась, очень просто. Главное в этом вовремя заметить, что гречку нужно поготовить ещё. Итак, если гречка ещё на плите, на кус хрустит и в кастрюле осталась вода - смело возвращайте кастрюлю на тихий нагрев и варите гречку ещё...
904 читали · 6 лет назад