Лето. А лето пахнет дымом от мангала, малиной, земляникой, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом от загара и отпуском, которого так ждём! А как проходит Ваш первый месяц лета?
Kотлеткин дом.
47
подписчиков
Котлеткин дом - это канал о звездах, энергетике, спорте, здоровом образе жизни и конечно самом важном без чего человек не сможет продержаться три дня...о ЕДЕ.…
Пироги с луком и яйцом. Шикарный рецепт в летний период!
Доброго времени суток дамы и господа!!! -Как всегда неожиданно наступило лето, а значит надо ловить момент!Позеленела листва на деревьях, расцвела сирень и начал подрастать первый урожай. -Одним из первых на грядках начинает пробивать свой путь к лучам солнца зелёный лук. Зелёный лук и будет нашим главным героем сегодня. Наши снаряды: Зелёный лук - по желанию. Яйцо - 4 шт. Мука - 4 стакана. Сметана - 1 ст.ложка. Вода - 1 стакан. Соль - по вкусу. Наша тактика: 1. Подготавливаем тесто. Смешиваем в таре 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо и добавляем специи по вкусу (я добавил только соль)...
Котлеты Люля-Кебаб на решётке со вкусом дымка.
Люля-кебаб - блюдо из фарша, которое готовится на шампурах на открытом огне. Блюдо пришло к нам из стран ближнего востока и центральной Азии. В этом рецепте вместо шампуров использовалась решетка. Наши снаряды: Фарш говяжий - 800 гр. Фарш индейки - 500 гр. Лук репчатый - 3 шт. Паприка - 2 ст. ложки. Чесночный перец - 2 ст. ложки. Соль - по вкусу. Укроп - по вкусу. Наша тактика 1. Смешиваем говяжий фарш с фаршем индейки. Хорошенько отбиваем фарш (ориентировочно уходит около 10 минут). 2. Чистим репчатый лук, промываем и натираем на мелкой терке...
Пасхальные яйца с термонаклейками.
Дорогие друзья. Сегодня покажу как можно разнообразить приготовление яиц на Пасху. Этот способ не займет у Вас много времени, сохранит деньги в кошельке, удивит близких и отлучит Вас от подготовки шелухи из под лука. Наши снаряды: Яйца - по желанию.
Термонаклейки - по желанию.
Соль - по вкусу. Наша тактика: 1. Предварительно промываем яйца. Подсаливаем воду в кастрюле и отправляем в кастрюлю яйца. !!! После закипания воды отвариваем яйца в течении 10 минут. 2. Наливаем в другую кастрюлю холодную воду и отправляем в неё отваренные яйца...
Азиатская кухня. Корейский салат из огурцов и болгарского перца.
Доброго времени суток дамы и господа!!! Аппетитный, быстрый, сочный салат с изюминкой!!! Если нет времени на готовку этот рецепт Вам. Салат украсит стол в праздники и будни. Наши снаряды: Корейская морковь - по желанию.
Огурцы - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кунжут - по желанию.
Чеснок - 2 зубчика.
Соевый соус - 2 ст.ложки.
Подсолнечное масло - 1 ч. ложка.
Соль, перец, травы и приправы - по желанию. Наша тактика: 1. Промываем огурцы с болгарским перцем и нарезаем тонкими, длинными ломтиками. 2...
Крабовый салат с кукурузой, зеленым горошком и рисом.
Наши снаряды: Яйца - 3 шт.
Крабовые палочки - 220 гр.
Рис - 250 гр.
Кукуруза консервированная - 200 гр.
Зеленый горошек - 200 гр. Репчатый лук - 2 шт.
Соль - по вкусу. Перец - по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Его величество майонез. Наша тактика: Наши ингредиенты: 1. Отвариваем рис по инструкции указанной по ссылке ниже...
Е951 - аспартам.
Аспартам - искусственный подсластитель который превосходит обычный сахар в 200 раз по степени подслащения и не выделяющий никаких запахов. Впервые был синтезирован американским химиком Джеймсом Шлаттером в 1965 году, который работал над созданием лекарства от язвы желудка и заметил, что на промежуточном этапе полученное вещество приобрело сладковатый привкус. С древних времен в качестве таких подсластителей выступали мёд, соки и плоды различных растений и фруктов, а в настоящее время сахар. Категория...
Салат со шпротами
Питательный, простой в приготовлении и очень ароматный салат со шпротами, сыром, яйцом, огурцом и репчатым луком. Сытность отварных яиц, свежесть огурца и аромат шпротов образуют прекрасную вкусовую комбинацию. Заправкой для салата выступает его величество майонез. Наши снаряды: Шпроты - 1 банка.
Огурец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 200 гр.
Соль - по вкусу. Перец - по вкусу. ...
Очищаете огурцы от кожуры?
Опрос
Лечо из помидор и болгарского перца.
Доброго времени суток дамы и господа, а Вы тоже любите зимой вспомнить вкус лета??? Сегодня Вашему вниманию я представляю рецепт отличного и потрясающего по вкусовым характеристикам лечо. Когда за окном вьюга и температура ниже нуля заготовка удивит Вас своим вкусом и напомнит о летних, солнечных лучах, после чего душой Вы окунетесь в теплые воспоминания. И даже если это будет длится меньше минуты это грандиозный успех и все благодаря одной съеденной ложечки. Как порой мало нужно для счастья. Приятных воспоминаний! Наши снаряды: Помидоры - 3 кг...
Кутья из риса с орехами и сухофруктами.
Кутья - это старинное блюдо славянской кухни, которое чаще всего подается на рождество и Вы спросите почему именно рождество? На самом деле всё дело в том, что на столе Кутья появлялась в предрождественский вечер, потому как в древнем мире Кутья была связана с культом поминания умерших, это очень символично. В этом рецепте я добавлю немного изюминок в старинный рецепт, что добавит ему новые, фантастические краски. Наши снаряды: Наша тактика: 1. Перебираем курагу, изюм, кизил и оставляем только целые сухофрукты...
Сытный завтрак
Наши снаряды: Репчатый лук - 1 луковица.
Ветчина - 150 грамм.
Красная фасоль - 2 ст.л.
Томаты в собственном соку - по вкусу.
Сыр - по вкусу.
Сахар - по вкусу.
Подсолнечное масло - по вкусу. Яйца - по вкусу.
Соль - по вкусу. Сушенный укроп - по вкусу...