Приглашаем Вас в кулинарное путешествие по странам Азии. Подходите к каравану и выбирайте свой корабль пустыни. В нашем караване есть казан и мангал, тандыр и вок. Вам предстоит попробовать массу вкуснейших блюд от плова, димламы, шурпы и чалома. И остерегайтесь! Блюда Азии вызывают привыкание!
Вкусный и ароматный плов получается в том случае, если правильно выбран рис и специи для него. Сегодня поговорим о таком виде риса - как пропаренный рис. В последнее время многие повара и кулинары начали использовать пропаренный рис при приготовлении плова. Хотя некоторые настоящие фанаты правильного плова говорят, что использование такого вида риса в плове просто недопустимо. Давайте разберемся какие плюсы и минусы в ситуации, когда для приготовления плова выбирают пропаренный рис. Начнем с плюсов...
Все, кто покупал узбекскую лепешку - обращали внимание, что лепешка посыпана сверху черными семенами, которые придают лепешке удивительный, незабываемый аромат. Это черный тмин. который в обычном обиходе называют "чернушкой", "чернухой". У этой специи есть еще другие названия - мацок, нигелла, римский кориандр, кумин, черный кумин. Черный тмин известен с давних времен. Свое путешествие по миру, он начал с стран Азии, потом появился в странах Ближнего Востока, затем появился в Африке. В первоначальном виде специя применялась в виде порошка или масла...