Найти в Дзене
Узбекский плов: какой лучше?
Плов в Узбекистане практически национальный спорт. В стране порядка 60 видов плова - свой в каждой местности. И в каждом городе вам обязательно предложат свое прочтение.  Мы попробовали плов в Ташкенте, Самарканде и Бухаре. Мой выбор определенно за ташкентским: готовится сначала зирвак (смесь из мяса, специй, жира и овощей), который после смешивается с рисом, нутом и изюмом. Примерно такой я себе иногда и готовлю, заменяя баранину на куриные бедра.  В Бухаре предпочитают сладкий плов с курагой, изюмом и красной морковью, более сладкой, чем белая...
3 года назад
Казань: один день в городе
Казань очень хороша. Кажется, это еще один город на грани Востока и Европы, в который хочется возвращаться постоянно. Первый, конечно, Стамбул. Мой to-do list на 1 день в городе: 1. позавтракать рано утром в одной из кафешек Казани Я заглянула в кондитерскую Марьям, где когда-то ректор Казанского университета Карл Фукс принимал Гумбольдта, Пушкина и Лобачевского. Еще рекомендуют кафе Жаворонок, буфет Davanika и кофейню Smorodina. Жаль я только день была в городе; 2. пройтись по Кремлю А вы...
6 лет назад