Найти тему
Статьи
Гранола низкокалорийная
5 ст. геркулеса (одна пачка 500 г) 1,5 ст. вареного пшена, хорошо разварить (001) 0,5 ст. муки 0,5 ст. орехов, измельчить 0,5 ст. хлопьев пшеничных зародышей (по желанию) 0,5 ст. л. соли 1 ч. л. цедры апельсина (по желанию) 0,5 ч. л. ванильного сахара 4 ст. л. раст масла 0,4 ст. кипящей воды 5 ст. л. сахара 1 ст. сухофруктов (изюм, курага, яблоки, финики и т д ), нарезать Смешать сухие продукты, без сухофруктов и сахара. В любую другую миску залить воду. В ней растворить сахар, а затем соединить с маслом...
6 лет назад
Суп из крапивы
Для приготовления этого полезнейшего для нашего организма супа вам понадобятся: 1 л воды, 1 стакан крапивы, 1-2 картофелины, пол моркови, пол луковицы, 1 ст.л. растительного масла, пол стакана пшена и соль по вкусу. Картофель и морковь порезать кубиками и поставить варить...
6 лет назад
Тофу, запеченный в духовке
Возьмите 4 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки кетчупа и 1 чайную ложку базилика. Смешайте эти ингредиенты и перемешайте все. Затем порежьте ломтиками тофу и соедините со смесью, аккуратно перемешайте и оставьте все на час...
6 лет назад
Хобос - горячее блюдо на костре
Необходимые ингредиенты: Для одной порции: 2 больших капустных листа 1 картофелина, крупно нарезать ½  морковки ½  луковицы растительное масло соль по вкусу Слегка смазать растительным маслом фольгу, положить на нее капустный лист, а на него в середину выложить картофель, морковь и лук. Капустный лист свернуть таким же образом как и голубец. Завернуть сначала в первый лист фольги, затем во второй. Если вы...
6 лет назад
Суп-пюре из кукурузы
2 средних картофелины 2 ст. воды 2 ст. сладкой кукурузы, лучше консервированной 0,5 ст. мелко нашинкованной капусты 2 ст. л. раст. масла 1 луковица, нарезать 2 ст. л. муки
6 лет назад
Банановые крекеры
3 перезрелых банана, растереть 2 ст. л. раст. масла 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию) 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. цедры лимона 1,4 ст. сахара (если необходимо) 1,5 ст. геркулеса - Экстра или простого 0,5 ст. грецких орехов, измельчить Смешать растертые бананы с маслом. Добавить остальные продукты, хорошо перемешать. Смазать противень маслом. Выложить готовую массу на противень. Раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, разрезать на квадраты...
6 лет назад
Кимчи
1 большой кочан капусты, крупно нарезать 20-30 редисок, целых или разрезанных пополам 3-4 стручка красного болгарского перца, мелко нарезать 1 луковица, нарезать 3 стебля зеленого лука, нарезать 4 моркови, тонко нарезать 5-7 зубчиков чеснока, измельчить соль 1. Капусту уложить слоями в миску или кастрюлю, обильно посыпая солью, на 12 часов или на ночь. 2. Когда капуста будет готова, посолить редис в отдельной миске и оставить на час. 3. Промыть капусту и редис от лишней соли. 4. Добавить морковь, сладкий перец, лук и чеснок в миску с капустой и редисом и хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить соли, если необходимо...
6 лет назад
Бедный студент
0,4 кочана капусты, нашинковать 2 картофелины, нарезать соломкой 1 луковица, мелко нарезать 1 морковка, нарезать соломкой 0,5 стакана воды соль по вкусу Уложить овощи слоями в кастрюлю (в той же последовательности, как они даны в рецепте). Посолить каждый слой. Залить водой. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут. Можно украсить зеленью перед подачей на стол. Вариант...
6 лет назад
Морковь сотэ
5 больших свежих морковок, нарезать тонкой соломкой 1 луковица, нарезать 2 зубчика чеснока, измельчить 1 ст. л. раст. масла соль по вкусу сухая зелень - базилик, укроп, петрушка Нарезать морковь соломкой. На сковороде разогреть масло. Добавить чеснок, лук и морковь, продолжая помешивать. Влить немного воды, закрыть крышкой...
6 лет назад
Яблочная запеканка
6 ср. яблок, очистить и нарезать дольками 1 ст. светлого фруктового сока 0,5 ст. сахара 0,5 ст. муки 1 ст. геркулеса 1 ч. л. корицы 0,3 ст. раст. масла 0,4 стакана измельченных орехов (по желанию) Нагреть духовку до средней температуры. Смазать маслом форму для запеканок и выложить яблоки и залить их соком. Тщательно перемешать оставшиеся продукты в отдельной миске. Выложить эту смесь на яблоки...
6 лет назад
Фруктовый суп
8 ст. воды 2 ст. л. картофельного крахмала 0,5 ст. кураги, нарезать 1 ст. сушеных яблок, нарезать 0,5 ст. изюма 0,5 нарезанного инжира (по желанию) 0,3 ст. варенья (черная или красная смородина, клубника и т.п.) Перемешать все перечисленные продукты. Варить на слабом огне, пока они не станут мягкими. При необходимости добавить воды или крахмала...
6 лет назад
Вафли
1 ст. геркулеса "Экстра" 1 ст. кипящей воды 1 яблоко, натереть на крупной терке 1 ч. л. соли 2 ст. л. раст. масла 1,5 ст. горячей воды 1 ст. муки 2 яичных белка Разогреть электровафельницу. Залить геркулес кипящей водой, дать постоять 10 минут. Добавить яблоко, соль, горячую воду и муку. Перемешать. Взбить белок. Добавить его в смесь, осторожно перемешивая. Смазать раст. маслом вафельницу. Налить порцию теста в горячую вафельницу, закрыть крышкой и выпекать 6-8 мин. Необходимо заметить, сколько времени потребуется именно для вашей вафельницы...
6 лет назад