Найти в Дзене
Шеф - Антон Абрезов
Шеф, Антон Абрезов — поделился с нами о старте своей карьеры став шефом в 23 года, какими проектами занимается на данный момент и как развивать культуру производства и потребления качественных продуктов в России 🥇 Был шефом в заведениях: ProstoVino, Мечтатели, Вкус есть и Gräs x MADbaren Стажировался в таких ресторанах как: Gastrologik (Стокгольм - 1 звезда мишлен) Maaemo (Осло - 3 звезды мишлен) Luksus at tørst (New York - 1 звезда мишлен) Gramercy Tavern (New York - 1 звезда мишлен) Работал на телеканале Еда 1...
421 читали · 6 лет назад
Мы — это то, что мы едим! Интервью c шеф поваром — Eldar Kabiri
Сколько лет Вы работаете в ресторанном бизнесе? — 6 Лет Опишите свой первый рабочий день и как Вы попали на кухню? — Как я попал на кухню история очень долгая... Я всегда любил готовить с детства, когда мне исполнилось 22 года я приехал в Париж можно сказать что тут и началось мое кулинарное приключение. Первый день на работе был обычным: немного насыщенным и утомляющим, но очень интересным, так как я пошел в ресторан после кулинарной школы. Конечно, я работал до этого в кафе и маленьких ресторанчиках,...
6 лет назад
«Нет» это просто «нет» или как принимать отказы?
Страх перед «нет», «уходите», «да кем вы себя возомнили?» или чем-то еще менее любезным – это страх перед пренебрежением. Каждый из нас сталкивается с ним так или иначе, и ранит он так сильно, потому что всем нам свойственна потребность принадлежать чему-то или кому-то. Это, наверное, одна из основных потребностей, которая делает нас человеческими существами и дает нам возможность существовать в социуме. «Нет» это просто «нет» Зачастую в силу накопленного опыта мы придаем слову «нет» крайне отрицательное значение...
6 лет назад
Правило пяти минут
Обычно пять минут – достаточно долгий срок для того, чтобы начать разговор и задать необходимые вопросы по выявлению общих интересов. В отсутствие явных точек соприкосновения с собеседником, поблагодарите его за приятную беседу и обменяйтесь контактной информацией. Никогда не оставляйте собеседника в одиночестве, вместо этого познакомьте его с тем из участников, с которым общались ранее, или с тем, кто, по вашему мнению, будет ему полезен, или посмотрите, кого еще вы могли бы привлечь к вашему диалогу...
196 читали · 6 лет назад
Горячий или холодный паштет из молодой утки по рецепту Гастона Ришара
- 200 мл соуса с мадерой трюфели пожеланию Приготовление Обжарить утку на сковороде в течение 15 минут, она должна оставаться с кровью. Удалите два крылышка и грудку, снимите кожу, расщепите мясо на волокна. Смажьте сливочным маслом форму для шарлотки и выложите на дно слой теста. Покройте тесто фаршем слоем толщиной в 1 см. На фарш выложите мясо утки, затем шампиньоны, нарезанные очень тонкими ломтиками и быстро обжаренные в той же сковороде, в которой жарилась утка. В этой посудине грибы пропитаются солью и соками от жарки птицы...
6 лет назад
Поль Бокюз
Новая французская кухня Последние несколько лет он продолжал ездить по миру, может быть, немного реже, чем раньше. В силу своего возраста он все больше времени проводил в своем ресторане. На самом деле его часто упрекали в том, что его нет на рабочем месте, постоянно. Однако поездки и встречи с другими культурами позволили ему приобрести массу знаний о гастрономии и более цельное видение, и позже Поль сосредоточился на своих классических рецептах, которые и приводил в своих книгах. Классика становится...
6 лет назад
Гранола - готовим дома сытный перекус
Что такое гранола Гранола – это смесь из плющеной овсяной крупы, меда, воды, семечек и орехов, запеченная в духовке. Чаще всего гранолу готовят и продают в рассыпчатом виде, но ее можно встретить и в виде спрессованных батончиков. Тут производители не удержались от разнообразия: батончики могут быть как твердыми, так и «жевательными» – в зависимости от того, сколько времени гранола запекалась в духовке. Прелесть гранолы в том, что вы можете каждый раз добавлять в нее новые ингредиенты: измельченные финики, курагу, мак, семечки подсолнечника, орехи, фрукты и ягоды...
6 лет назад
Что же такое ферментированный черный чеснок
Черный чеснок – это не нововыведенный вид, как можно было бы подумать, а приготовленный определенным образом обыкновенный чеснок, знакомый каждому из нас с детства. Этот продукт благодаря ферментации лишен специфического запаха, обладает сладковатым вкусом, а по консистенции больше всего похож на сухофрукты. Что же касается полезных свойств, которыми славится этот замечательный овощ в исходном виде, то после обработки он становится полезнее в 10 раз! В качестве профилактики простудных и вирусных...
3811 читали · 6 лет назад
7 советов о бизнесе, которые нужно знать до запуска
Открытие стартапа — это отличный способ начать карьеру с нуля и, пожалуй, он даже лучше диплома. Запуск своего бизнеса дает вам знания и навыки решения проблем, которые очень ценятся в успешных компаниях. В таких компаниях поощряют ускоренное обучение и личную свободу, а также следят, чтобы все вложенные усилия хорошо компенсировались. Мои стартапы не смогли оправдать моих ожиданий, во всяком случае, в финансовом плане — я смог совершить только один маленький экзит(которого хватило на оплату академического отпуска)...
114 читали · 6 лет назад
Правильный разговор или 7 основных пунктов для того чтоб успешно поддержать собеседника
1. Прислушивайтесь к ключевым словам или информации и, основываясь на услышанном, задавайте соответствующие открытые вопросы. Например, если собеседник сообщает, что работает в «Bon Appetit», стоит спросить, чем занимается эта компания, если вам она не знакома. Порой детали проскальзывают в разговоре случайно, например: «На прошлой неделе я подбросил своего сына до его университета, он находится недалеко отсюда, и кажется, будто я проделывал этот путь сотни раз». И вот перед вами информация, на основании...
193 читали · 6 лет назад
Как завязать разговор с группой людей
Компании формируются рано, поэтому приходите на мероприятия вовремя, до образования закрытых групп. Если вам удастся побеседовать один на один с максимальным количеством людей, то впоследствии, если они войдут в состав каких-либо групп, у вас уже будут знакомые лица, при помощи которых вы тоже сможете присоединиться к компании. Обычно у каждого официального мероприятия есть хозяин или организатор. Если вы знаете, что хотите присоединиться к группе, то, обратившись к хозяину с просьбой представить вас участникам группы, сможете растопить лед, не слишком обременяя себя самого...
102 читали · 6 лет назад
Имена нужны для того, чтобы ими пользоваться
То, что другие люди знают и используют наше имя, наполняет нас чувством собственной значимости. Человек потратил время на то, чтобы запомнить, как нас зовут, а это, в свою очередь, заставляет нас чувствовать себя особенными. Те, кто имеет опыт в сфере торговли или клиентского обслуживания, знают, что сладчайшим звуком для покупателя является звучание его собственного имени, и его повторение помогает создать доверительную, теплую обстановку. Когда человек забывает наше имя, это заставляет нас чувствовать себя недостаточно значимыми для того, чтобы о нас помнили...
6 лет назад