Найти в Дзене
Утиная грудка с черносливом под пикантным соусом
Утиная грудка жареная медиум На 2 порции потребуется: 1 грудка молодой утки 200 грамм сушёного чернослива 2-3 ст.ложки цветочного мёда 1-2 ст.ложки тёмного соевого соуса 1-3 ст.ложки бальзамического уксуса 0,5-1 ст.ложка кисло-сладкого соуса чили 200 мл. сухого белого вина 1 ст.ложка оливкового масла половина лайма или лимона перец мускатный орех Грудку утки обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Надрезать шкурку ромбиками 2 на 2 сантиметра (или наколоть иглой), не разрезая (не протыкая) мяса,...
240 читали · 6 лет назад
Кручёный калач
Kürtőskalács/Кюртош калач - венгерская традиционная выпечка 1 кг. муки 2 яйца 4 яичных желтка 12 ст. ложек сахарной пудры немного дрожжей полную кофейную ложку соли (немного меньше чайной) 50 мл. молока 12 ст. ложек топленного сливочного масла К муке добавить два яйца, 4 желтка, 12 ложек растопленного сливочного масла, 12 ложек сахарной пудры, дрожжи (растворённые с 20 гр. сахара, 1 коф.лож. соли в 50 гр. молока). Замесите тесто и оставьте подняться. Когда тесто подошло наполовину, размешайте и раскатайте в жгут толщиной с палец...
6 лет назад
Лисички с картофелем
Лимон Лисички перебрать, очистить от лесного мусора (хвои, листьев, палочек, мха...). Грибы положить в миску с водой, таким образом все ненужное останется на дне. Обычно я после этого еще раз перебираю и промываю грибы под струей воды. Пока лисички «купаются», почистить картофель и поставить его варить. Если планируете подать к ним мясо: нарежьте свинину для отбивных на куски по 2-3 см., отбейте, поперчите, посыпьте смесью пряных трав (например хмели-сунели) и оставьте мясо «отдыхать». Налейте...
6 лет назад
Шашлык на углях
Шашлык на углях За свою долгую кочевую жизнь удалось попробовать шашлыки разных стран и народов. Больше всех пришелся по душе рецепт шашлыка из баранины, на втором месте — шашлык из индейки, следующий — шашлык из свинины. Шашлык из баранины На 4-5 человек нам понадобится: 2 кг. рёбрышек молодого барашка 2-3 больших помидора 2-3 головки репчатого лука 3-5 ст.л. оливкового масла 2 лимона розмарин соль, перец Порезанные на части ребрышки барашка, моем, обсушиваем и посыпаем перцем и немного солью...
6 лет назад
Картофельная запеканка с сыром и чесноком
соль, перец 1. Сыр натереть на крупной терке, выдавить в него чеснок, добавить яйца, нарезанную зелень петрушки. 2. Картофель очистить, помыть и натереть на крупной терке (лишнюю жидкость слить). 3. Смешать картофель и сырно-чесночную смесь вместе. 4. Форму (диаметром 26-28 см.) смазать растительным маслом и выложить картофельно-сырную смесь, аккуратно разравнять. 5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию и поставить внутрь картофельную запеканку...
6 лет назад
Свинина с черносливом, запеченная в беконе
— свежие овощи Свиную косичку обмыть и обсушить, срезать лишний жир и пленки. Обжарить целиком на антипригарной сковороде на большом огне со всех сторон до румяной корочки. При таком способе жарки мясо как бы «запечатывается», а весь сок остается внутри. Пока мясо жарится, очистить 3-4 зубчика чеснока и нарезать тонкими пластинками. Чернослив промыть, если он слишком сухой, размочить в воде. Переложить мясо в форму для запекания, хорошо поперчить и слегка посолить. Ножом сделать проколы в мясе и в каждую прорезь положить по 1-2 чернослива...
6 лет назад