Найти в Дзене
Kellerbier (Келлербир). Немецкие сорта пива
Kellerbier (буквально «пиво из погреба») - это нефильтрованное лагерное пиво, как правило, сильно приправленное ароматным хмелем. Kellerbier представлен широким спектром крепости, однако, обычно содержит около 5-5,3% спирта. Чаще всего, он имеет глубокий янтарный цвет, иногда с красноватым оттенком, который появляется в результате добавления мюнхенского карамелизированного солода. Изначально Kellerbier был слабогазированным, поскольку подавался «ungespunded» (не закупоренным). Это означает, что во время процесса брожения деревянные бочки неплотно закрываются...
4523 читали · 7 лет назад
Как варили пиво во времена викингов
Трудно найти более лояльное к алкоголю сообщество, чем древние германские племена, в особенности англосаксонские и древнескандинавские. Алкогольные напитки употреблялись ими по самым разным случаям, их распитие было частью любой важной встречи, светских и религиозных празднеств. Любовь к спиртным напиткам имела у древних скандинавов очень глубокие корни. Поэтому, в том числе, и сохранилось достаточно много слов и выражений, имеющих к ним отношение. Мудрый цверг (карлик) Альвис, который в одной из...
710 читали · 7 лет назад
Самое крепкое пиво в мире - битва двух пивоварен
Шотландское пиво Armageddon с содержанием алкоголя 65% Летом 2012 года шотландская пивоварня «Brewmeister» выпустила самое крепкое пиво в мире «Армагеддон» (Armageddon) с содержанием алкоголя 65%. По словам отважных дегустаторов, пиво сварено из карамельного солода, пшеницы, овсяных хлопьев и шотландской ключевой воды (которая, возможно, была взята из ручья виски). Чтобы добиться такого высокого содержания алкоголя, пивовары Brewmeister использовали замораживание пива в конце процесса ферментации (freeze-fermentation)...
304 читали · 7 лет назад
Непастеризованное, нефильтрованное и дрожжевое пиво - чем они отличаются?
Пиво – напиток с богатой историей и многие пивоваренные компании гордятся именно соблюдением традиционного процесса варки пива, но, разумеется, современные технологии не обошли стороной и пивоварение. Базовыми видами обработки пива являются его фильтрация и пастеризация. Данные виды обработки сделали возможным более длительное хранение напитка, с другой стороны, это не могло не повлиять на его вкусовые качества. Некоторые чешские пивовары, однако, пересмотрели свой подход и начали варить нефильтрованные и непастеризованные сорта пива, популярность которых в настоящее время довольно высоко...
1065 читали · 7 лет назад