Статьи
282 прочтения · 6 лет назад
В чём польза и вред оливкового масла для здоровья человека?
Оливковое масло испокон веков считается кладезем ценных для организма веществ, витаминов и минералов. Не зря его свойства ценятся во всех уголках планеты. Систематическое употребление в пищу данного продукта поможет избавиться от многих болезней и проблем. В средиземноморской кухне масло оливы используется повсеместно для маринадов, жарки, изготовления различных соусов и заправки всевозможных салатов. Его широко применяют в косметологии для ухода за волосами, телом и кожей лица. Этот натуральный...
207 прочтений · 6 лет назад
Масло чёрного тмина – природная панацея от многих болезней!
Не многие знают, что на первый взгляд кажущийся неприметным цветок тмин имеет уникальные свойства. Это растение с белыми цветками при созревании образует плоды в виде чёрных зёрен. Семена, обрабатываемые при помощи холодного отжима, становятся впоследствии маслом, обладающим лечебными свойствами. Состав продукта Хотя масло тмина считается достаточно новым ингредиентом, и многие ещё не знают о его незаменимой пользе для организма, это не уменьшает его лечебных особенностей. Как само растение, так и его чёрные зёрна имеют особенный состав...
5,5K прочтений · 6 лет назад
Чем полезен арахис и почему его стоит обязательно включить в свой рацион?
Вкусный и популярный орех арахис многие любят благодаря его полезным особенностям. Этот представитель бобовых способен обеспечить организму заряд энергии на целый день, поэтому в качестве перекусов он идеально подходит для вегетарианцев и сыроедов. Большое содержание в продукте питательных веществ позволяет бороться со многими недугами и предотвратить развитие опасных заболеваний. Зёрна этого земляного ореха спрятаны в стручки с плотной шершавей оболочкой. По внешнему виду они напоминают фасоль...
20 прочтений · 6 лет назад
Гранат – полезнейший из фруктов
Гранат нечасто появляется на нашем столе. И совершенно напрасно. Многочисленные клинические исследования доказывают его благотворное влияние на здоровье. Вот почему при многих недугах врачи рекомендуют употреблять понемногу эти кисло-сладкие плоды. Рассмотрим, чем полезен гранат, а также узнаем, надо ли быть осторожным с ним. Состав и пищевая ценность фрукта Стограммовая порция этого фрукта содержит 0,7 г белков, 0,6 г жиров и всего 14,5 г углеводов, что делает его желательным для больных сахарным диабетом...
1,7K прочтений · 6 лет назад
В каких продуктах есть необходимый для организма натрий?
Натрий, как и множество других микроэлементов, необходим для человека. Он важен для функционирования как каждой отдельно взятой клетки, так и для работы организма как системы в целом. Натрий также необходим для поддержания нужного показателя водно-солевого баланса. Его уровень влияет на правильную работу нервной системы, функционирование почек. Он один из тех важных компонентов, которые не вырабатываются в организме человека, а попадают в него только с продуктами питания. Однако важно, чтобы...
70 прочтений · 6 лет назад
Тайны пчелиной пыльцы: цветочный дар на нашей кухне
Существует мнение, будто пыльца — второй по популярности продукт пчеловодства после мёда. Наверное, оно справедливо. Пчелиная пыльца или препараты на её основе можно купить в обычных или специализированных аптеках, в специальных магазинах и на ярмарках, просто у знакомых пасечников. Чтобы понять, для чего человеку употреблять этот продукт и каковы его полезные свойства, нужно сначала немного понять, что это такое. Из цветка в пчелиный домик Даже людям, никогда не бывавшим на пасеке, знакома картина: пчела с жёлтыми шариками на задних ножках торопливо забирается в леток улья...
18 прочтений · 6 лет назад
Мифы и правда о продуктах с отрицательной калорийностью
Желающие похудеть или следящие за своим весом индивиды интересуются продуктами, которые бы позволяли не толстеть. Такие варианты в природе существуют. В их числе есть фрукты, овощи и зелень. Знание этих продуктов позволяет сбалансировать питание и улучшить самочувствие. Регулярное потребление позволяет продлить жизнь и не засорять организм ненужными веществами. Откуда берутся продукты с отрицательными калоражем? Понятие «продукты с отрицательной калорийностью» является условным. Существуют мифические представления о них...
104 прочтения · 6 лет назад
Природная польза и сомнительный вред от чечевицы
В ежедневном меню встретить чечевицу можно нечасто. Среди других бобовых культур она занимает достойное место. Каша, супы и другие блюда с её добавлением популярны в Германии, но почти позабыты в России. Несмотря на южноазиатское происхождение, возделывают её активнее в других странах. Найти продукт в магазинах непросто. Те, кто знает про его уникальные свойства, стараются употреблять блюдо в пищу хотя бы раз в неделю для поддержания сил организма. Многообразие чечевицы Для любителей кулинарных экспериментов эта бобовая культура симпатична ещё и возможностью играть цветом...
1,2K прочтений · 6 лет назад
Состав листьев, лечебные свойства и противопоказания к употреблению толокнянки
Толокнянка, прозванная медвежьей ягодой или ушком, – лекарственный вечнозеленый куст. Растение имеет бело-розовые цветы и красные, напоминающие бруснику ягоды. Целебными свойствами обладают листья кустарника. У них овальная продолговатая форма и мохнатая поверхность. В медицинской практике медвежья ягода широко используется около ста лет. Что собой представляет толокнянка, полезные свойства и противопоказания растения настолько уникальны, как принято считать? Состав листьев «медвежьих ушек» Лечебное действие толокнянки обусловлено наличием арбутина в листьях...
2,9K прочтений · 6 лет назад
Состав, полезные свойства и противопоказания к употреблению брусничного листа
О пользе ягод брусники наслышан каждый, но мало, кто знает, что лечебными свойствами обладают также листья растения. В их составе присутствует кальций, марганец, калий, фосфор, витамины С и группы В. В брусничном листе есть гликозид арбутин, органическое соединение гидрохинон, танин, фитонциды. Растение богато органическими кислотами – яблочной и лимонной. Полезные свойства Лечебный кустарник произрастает в основном в хвойных и лиственных лесах. Реже встречается в заболоченных регионах. Листья растения собирают в самом начале весны...
1,1K прочтений · 6 лет назад
Варка еды на пару: как порадовать близких вкусным и полезным?
Варка на пару – самый нежный и щадящий вид термической обработки продуктов, который сохраняет полезные свойства пищи. Приготовление такого блюда не занимает много времени, особенно, если готовить в мультиварке. О том, как выглядит варка на пару, какие преимущества этого способа приготовления пищи, как вкусно готовить еду паровым способом, пойдет речь в статье. Преимущества сделанной при помощи пара еды Варка на пару отличается от варки в кипящей воде. Первый метод — это обработка пищи горячим паром, а второй способ варки осуществляется посредством термообработки в кипящей воде...
22 прочтения · 6 лет назад
Как стоит принимать мёд с пользой для здоровья?
Мёд — удивительный продукт, созданный природой более 50 млн. лет назад. Пчёлы собирают с цветов нектар и перерабатывают его в тягучую, ароматную, сладкую субстанцию. Это основной источник питания, который позволяет им пережить зиму. А как принимать мёд человеку? Ведь это один из самых натуральных и доступных источников глюкозы, которая является незаменимым поставщиком энергии для организма человека и очень полезна для работы головного мозга. Химический и биологический состав Мёд на 70% состоит...