Найти в Дзене
Рафинированное и нерафинированное масло - в чем разница?
рафинированное масло Рафинирование — это полное очищение продукта от ненужных примесей🤓. При рафинировании растительное масло проходит несколько стадий очистки: гидратацию, нейтрализацию, отбеливание, вымораживание и дезодорацию...
6490 читали · 5 лет назад
Что вы знаете про кэроб?
кэроб Несмотря на внешнее сходство с какао, кэроб — это совершенно другой продукт ☝🏻 Кэроб получают из плодов вечнозеленого рожкового дерева 🌳 В сыром виде этот продукт несъедобен. Стручки рожкового дерева срывают незрелыми, высушивают, затем получают порошок светло-коричневого цвета...
5 лет назад
Творожные сердечки с курагой и ягодами годжи
Друзья, представляем "Творожные сердечки с курагой и ягодами годжи" из нашей книги "Как влюбиться в завтрак". Эту электронную книгу, как и многие другие, можно приобрести на нашем сайте tpk-tv.com . В книге представлены 35 рецептов полезного питания...
5 лет назад
Прованские травы — самая известная приправа Франции
Прованс — название исторической области на юго-востоке страны. Эта территория издревле славится своими огромными плантациями лаванды и пряных трав. Отсюда и название приправы При изготовлении “Прованских трав” используется большое разнообразие растений. Смесь может не иметь постоянного состава и абсолютно точных пропорций. Базовые специи это: базилик, розмарин и чабрец. К ним чаще всего добавляют перечную мяту, душицу, майоран, шалфей, петрушку, укроп и, конечно, лаванду...
425 читали · 5 лет назад
Орех пекан
Что самым жирным и питательным орехом в мире является пекан 👩‍🍳 На 100 г орехов приходится 72 г жира и 736 Ккал. Для сравнения, в 100 г грецкого ореха содержание жиров 65 г, в миндале – около 60 г. В состав жирных ядер пекана входят минеральные вещества (цинк, кальций,...
5 лет назад
Десерт из черники, банана и семян чиа с овсяными хлопьями на кокосовом молоке
Друзья, в разгар “черничного” сезона мы решили порадовать вас легким и нежным десертом. Если любите блюда послаще, добавляйте больше кленового сиропа или меда 🍯. Вместо кокосового молока можно использовать сливки 🥛. Очень удобно залить овсяные хлопья с вечера, а утром дополнить десерт чернично-банановым смузи...
7 лет назад
Ржаные тосты с помидорами и пастой из яйца с сулугуни и зеленым луком
Ингредиенты: - ржаные тосты - огурец 1 шт. - сыр сулугуни 50 г - яйцо сваренное вкрутую 2 шт. - перья зеленого лука 4-5 шт. - греческий йогурт 4 ст.ложки - соль морская по вкусу - черный молотый перец ⅓ ч.ложки
7 лет назад
Тальятелле с брокколи, шпинатом и сыром сулугуни
Ингредиенты: - тальятелле 120 г - лук порей 100 г - брокколи (соцветия и стебель) 150 г - шпинат большой пучок - сыр сулугуни 50 г - соль морская по вкусу - черный молотый перец по вкусу Время приготовления: 20 мин
7 лет назад
Творожный десерт с соусом из клубники, киви, шпината и банана
Ингредиенты: - творог низкой жирности 100 г - сметана 3 ст. ложки - ванильный экстракт 1 ч. ложка - банан 1 шт. (предварительно заморозить) - клубника 10-12 шт. - киви 1 шт. - шпинат пучок - мед или кленовый сироп 1 ч. ложка (или по вкусу) Время приготовления: 10 мин Порция для 1-го.
7 лет назад
Смузи из клубники, киви, банана и базилика
Ингредиенты: - клубника 10 шт. - банан 1 шт. - киви 1 шт. - базилик 5 листиков - кленовый сироп (или любой другой) 1 ч. ложка (или по вкусу) Время приготовления: 5 мин Порция для 1-го.
7 лет назад