Территория полезной кухни
2061
подписчик
Канал авторской кухни.…
Рафинированное и нерафинированное масло - в чем разница?
рафинированное масло
Рафинирование — это полное очищение продукта от ненужных примесей🤓.
При рафинировании растительное масло проходит несколько стадий очистки: гидратацию, нейтрализацию, отбеливание, вымораживание и дезодорацию...
Что вы знаете про кэроб?
кэроб
Несмотря на внешнее сходство с какао, кэроб — это совершенно другой продукт ☝🏻
Кэроб получают из плодов вечнозеленого рожкового дерева 🌳 В сыром виде этот продукт несъедобен. Стручки рожкового дерева срывают незрелыми, высушивают, затем получают порошок светло-коричневого цвета...
Творожные сердечки с курагой и ягодами годжи
Друзья, представляем "Творожные сердечки с курагой и ягодами годжи" из нашей книги "Как влюбиться в завтрак". Эту электронную книгу, как и многие другие, можно приобрести на нашем сайте tpk-tv.com . В книге представлены 35 рецептов полезного питания...
Прованские травы — самая известная приправа Франции
Прованс — название исторической области на юго-востоке страны. Эта территория издревле славится своими огромными плантациями лаванды и пряных трав. Отсюда и название приправы
При изготовлении “Прованских трав” используется большое разнообразие растений.
Смесь может не иметь постоянного состава и абсолютно точных пропорций.
Базовые специи это: базилик, розмарин и чабрец. К ним чаще всего добавляют перечную мяту, душицу, майоран, шалфей, петрушку, укроп и, конечно, лаванду...
Орех пекан
Что самым жирным и питательным орехом в мире является пекан 👩🍳
На 100 г орехов приходится 72 г жира и 736 Ккал.
Для сравнения, в 100 г грецкого ореха содержание жиров 65 г, в миндале – около 60 г. В состав жирных ядер пекана входят минеральные вещества (цинк, кальций,...
Десерт из черники, банана и семян чиа с овсяными хлопьями на кокосовом молоке
Друзья, в разгар “черничного” сезона мы решили порадовать вас легким и нежным десертом. Если любите блюда послаще, добавляйте больше кленового сиропа или меда 🍯. Вместо кокосового молока можно использовать сливки 🥛. Очень удобно залить овсяные хлопья с вечера, а утром дополнить десерт чернично-банановым смузи...
Ржаные тосты с помидорами и пастой из яйца с сулугуни и зеленым луком
Ингредиенты:
- ржаные тосты
- огурец 1 шт.
- сыр сулугуни 50 г
- яйцо сваренное вкрутую 2 шт.
- перья зеленого лука 4-5 шт.
- греческий йогурт 4 ст.ложки
- соль морская по вкусу
- черный молотый перец ⅓ ч.ложки
Тальятелле с брокколи, шпинатом и сыром сулугуни
Ингредиенты:
- тальятелле 120 г
- лук порей 100 г
- брокколи (соцветия и стебель) 150 г
- шпинат большой пучок
- сыр сулугуни 50 г
- соль морская по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: 20 мин
Филе индейки в маринаде из пряных трав и имбиря, с черным рисом и цуккини
Время приготовления: 40 мин (рис предварительно замочить в воде).
Творожный десерт с соусом из клубники, киви, шпината и банана
Ингредиенты:
- творог низкой жирности 100 г
- сметана 3 ст. ложки
- ванильный экстракт 1 ч. ложка
- банан 1 шт. (предварительно заморозить)
- клубника 10-12 шт.
- киви 1 шт.
- шпинат пучок
- мед или кленовый сироп 1 ч. ложка (или по вкусу)
Время приготовления: 10 мин
Порция для 1-го.
Смузи из клубники, киви, банана и базилика
Ингредиенты:
- клубника 10 шт.
- банан 1 шт.
- киви 1 шт.
- базилик 5 листиков
- кленовый сироп (или любой другой) 1 ч. ложка (или по вкусу)
Время приготовления: 5 мин
Порция для 1-го.