Найти в Дзене
Что итальянцы любят есть летом?
Вот несколько идей для ваc :) - Дыня с ветчиной прошутто (сыровяленное мясо). Спелая дыня (желательно с оранжевой мякотью), порезанная большими дольками и тончайшие кусочки прошутто (желательно из Пармы, сырая), живописно разложенная сверху дыни - Холодная паста (с овощами на гриле, с тунцом, оливками и помидорами черри и т.д.) Вариантов очень много! - Холодный рисовый салат. К примеру, рецепт: отваренный рассыпчатый рис смешивается с нарезанными маринованными огурцами, помидорами, тунцом, оливками и каперсами...
5 лет назад
Евровидение 2019. Италия и Мамуд
Начну с того, что в Италии данный конкурс не пользуется такой большой популярностью, как в России и странах СНГ. Многие итальянцы совсем не знают, что такой вообще существует. Главный и самый важный конкурс песни в Италии - это Sanremo. Кстати, победителя Sanremo, как правило, автоматически отправляют представлять страну на Евровидение. В этом году в Тель-Авиве Италию представляет рэпер Мамуд с песней "Soldi" (деньги). Алессандро Мамуд родился в семье итальянки из Сардинии и египтянина. В своей лирической...
6 лет назад
Подготовительные курсы для молодожёнов в Италии
Если Вы решили венчаться в Италии, то будьте готовы к тому, что вам придётся пройти трехмесячные курсы для молодожёнов. Как они проходят? У нас к примеру встречи со священником и его помощниками проходили каждый вечер пятницы длительностью 3 часа. Вместе с нами приходило около 20 пар. У каждой встречи была своя тематика, к примеру: "любовь, как обещание", "священный брак", "жизнь после брака", "рецепт идеального родителя". Начиналось такое собрание обычно с какой-то современной итальянской песни на заданную тему...
6 лет назад
Vinitaly 2019. Часть 2.
На выставке я впервые увидела такой способ розлива вина. Сомелье совершает бокалом круговые движения, которые распределяют вино по стенкам бокала. Таким образом бокал подготавливают к дегустации. Распределение вина по стенкам бокала увеличивает площадь поверхности напитка, а значит, летучие компоненты начинают испаряться с большей интенсивностью и лучше раскрывают запах вина. Этот способ способствует насыщения вина кислородом и помогает ему в полной мере раскрыть свой вкус и аромат. Как правильно пить красные вина? Красные вина подают комнатной температуры примерно 14-18 градусов...
6 лет назад
Vinitaly 2019
Vinitaly 2019 - это 53я международная выставка вин и спиртных напитков в Вероне. В этом году итальянские и зарубежные компании представили вниманию посетителей около 18240 вин. За день на выставке мне пришлось продегустрировать около 45 разных вин. В этом посте я расскажу о моем персональном хит-параде наиболее понравившийся на выставке. И, по правилам дегустации, начну с белых. Как правильно пить белое вино? Хранить белое вино нужно в прохладном месте при 10-13 градусах. Бокал должен быть расширяющийся кверху, на высокой ножке и держать за ножку, чтобы вино не нагревалось от руки...
6 лет назад
Итальянский разговорник для туриста
Судя по многочисленным сообщениям, немало туристов из России собираются посетить Италию этой весной. Сразу предупреждаю: здесь плохо с английским языком. Поэтому ниже публикую минимум итальянских слов для туриста, которые наверняка пригодятся вам в поездке. Да - Si, Нет - No Привет\пока - Ciao Здравствуйте - Salve (сàльве) До свидания - Arrivederci (арриведèрчи) Спасибо - Grazie (грàциэ) Пожалуйста - Prego (прèго) Извините - Mi scusi (ми скузи) Как дела? - Come stai? (комэ стай) ...
738 читали · 6 лет назад
Русский и итальянец как туристы. Отличия.
Прошу написанное не принимать близко, это всего лишь обобщенный образ и мои наблюдения. :-) В аэропорту: -Русский всегда бежит первый на регистрацию, паспортный контроль и за багажом, даже если придётся толкаться и ругаться. Наши готовы штурмом взять этот самолёт. Главное успеть первым. "А вдруг все места в самолёте займут и придётся лететь стоя?" -Итальянец не спеша пройдёт регистрацию и всё остальное, ещё и вперед себя наверняка кого-нибудь пропустит. Если итальянец в компании, то в очереди с друзьями будет отшучиваться о поездке и обсуждать что бы вкусного поесть...
6 лет назад
Север и юг - две разные Италии.
Несмотря на то, что Италия давно объединённая страна, противостояние между югом и севером продолжается и по сей день. Северяне часто считают, что все, кто ниже Рима - лентяи и "terroni"- это обидное слово типо деревенщина, невежа, колхозник. Южане же считают, что северяне -чёрствые педанты, думающие только о деньгах и не ценящие семью. Как по мне, так и хорошие и плохие есть везде. Однако разница между югом и севером есть (впрочем, как в любой большой стране). - Север более развит технологически и экономически...
737 читали · 6 лет назад
10 современных итальянских фильмов от меня на любой вкус.
1️. "Добро пожаловать на юг"(2010). Комедия, которая отлично показывает бесконечное противостояние итальянского юга и севера. Побеждает в итоге дружба. 2️. "Идеальные незнакомцы"(2016). Компания друзей однажды вечером решает между собой открыть на показ все свои сообщения и телефонные звонки. И к чему это привело. 3️. "Я не боюсь"(2003). Драма, которая была номинирована на Оскар. На юге Италии деревенский мальчик, находит тайник, принадлежащий мафии. После чего его мировоззрение переворачивается...
149 читали · 6 лет назад
Странности перевода
Начну с того, что моё имя Алиса в Италии равнозначно местному имени Аличе. А ещё слово аличе здесь означает анчоус. Не знаю почему, но в Италии аттракцион американские горки называют русские горки. Наверное, экстрим ассоциируется здесь с Россией. Фортепьяно по-итальянски наоборот - "пьянофорте". Само слово "пьяно" здесь означает тихо, плавно. Вкусный фрукт хурма называется "какки". А "панталони" в Италии это обычные штаны. "Пупилла" с итальянского - зрачок, "руссо"- храплю, а "пердуто" - потеряно...
103 читали · 6 лет назад
Необычные продукты в Италии
Этот пост был навеян местным супермаркетом) Итальянцы частенько утилизируют все части у овощей, особенно ботву и корешки. Свёклу можно найти только варёную, но зато продаётся её ботва) Я как раз сегодня на закуску готовлю ботву репы. Репняк этот нужно немного отварить, потом порезать кусочками и прожарить на сковородке с каплей оливкового масла и зубчиком чеснока. Другие популярные продукты: артишоки (маринуют, добавляют в блюда), радиккио (горьковатый итальянский цикорий) и фенхель добавляют в блюда и салаты, лакрица -делают ликёр, добавляют в ризотто...
352 читали · 6 лет назад
Как я в Италии привела себя в форму + моя диета на 3 дня
Благодаря регулярным тренировкам и диете уже через первые 3 месяца я стала замечать нужные мне результаты: укрепление мышц, тонус, избавление от болей в спине и небольшой рельеф. Итак, очень важен индивидуальный план тренировок, включая силовые и кардио. Лучше, если вам его подберёт профессиональный тренер. Заниматься нужно регулярно - от этого зависит результат. Я тренируюсь 4 раза в неделю. Когда у меня не было возможности купить абонемент я занималась дома с минимальным инвентарем (советую многоуровневые видео тренировки с Джилиан Майклз)...
191 читали · 6 лет назад