Найти в Дзене
Гид по печенью: пять необычных видов
Слоеные и песочные, сладкие и соленые, хрустящие и тающие во рту — подсчитать точное количество разновидностей печенья практически невозможно. Да и зачем заниматься счетом, если можно налить стакан молока или чашку чая и наслаждаться любимым печеньем или открывать для себя новые сорта. В сети супермаркетов «Табрис» печенье представлено во всем своем разнообразии, включая особые лакомства, которые в России практически нигде не встречаются. Мы выбрали пять наименований, с которых, как нам кажется, стоит начинать знакомство с редкими видами выпечки...
513 читали · 7 лет назад
Идейная рыбалка: ловим, готовим, едим
Официальное начало сезона рыбалки на открытых водоемах Кубани — повод воплотить несколько простых, но эффектных идей рыбных блюд. Варим Актуальный выбор: осетр, семга, белуга, лосось, ерш, окунь, судак, сом, линь, черех, сазан, красноперка, палтус. Классическое блюдо, уха, редко готовится из одного вида рыбы: зачастую используется три, а то и четыре, от выбора которых зависит и вид ухи. К примеру, варить «белую» уху, считающуюся самой лучшей, следует из тех рыб, что дают прозрачный и «клейкий» бульон...
7 лет назад
Снять сливки: как готовят обезжиренные продукты
Пока французские гурманы (во главе c Фредерикой Эрнестиной Грассер Эрме) создают «Товарищество жира», обезжиренные продукты набирают популярность — и не зря. В первую очередь растет востребованность обезжиренного молока и его производных: йогуртов, кефира, творога. Даже производители сыра, отвечая запросам клиентов, создали образец с ранее невообразимыми для этого продукта характеристиками. Несколько слов об особенностях обежиренной «молочки» — в нашем кратком обзоре. Фредерика Эрнестина Грассер...
7 лет назад
Жизнь в розовом цвете. Фильм «Гранд Будапешт» и его пирожное
Одну из главных ролей в фильме культового режиссера Уэса Андерсона сыграло… пирожное в кукольно-розовой коробке с шелковой ленточкой. После того как на экраны вышел фильм американского режиссера Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт» о приключениях остроумного консьержа месье Густава и его юного помощника Зеро Мустафы, поклонники творчества режиссера тут же бросились разбирать фильм по деталям и чуть ли не рассматривать под микроскопом. В частности, занялись изучением цветового спектра нового фильма...
177 читали · 7 лет назад
Ключ к вину
Как понять вино и оценить его по достоинству? Знания о шести ключевых вещах и простые упражнения помогут вам стать более вдумчивым дегустатором и научиться разбираться в винах лучше. Перейти к упражнениям на алкоголе можно выбрав в качестве образцов для сравнения напитки, созданные на основе одного сорта. К примеру, «пино гриджио». Это один из самых популярных в Италии белых сортов винограда, рождающий вина с хорошей структурой, которые в лучших своих проявлениях объединяют в себе богатый аромат «гевюрцтраминера» с высокой кислотностью «рислинга»...
7 лет назад