Найти в Дзене
Кулинарные рекомендации
Некоторые рекомендации: Новое блюдо перед тем как начать готовить убедитесь, что поняли рецепт. Прежде всего прочтите предварительные объяснения,а затем весь рецепт и только после этого начинайте готовить. Все продукты,необходимые по рецепту,расположите на столе перед собой. Подготовьте посуду и кухонный инструмент. Соблюдайте последовательность операций,предусмотренных в рецепте. Не спешите солить,но и не запаздывайте,не забываите солить. Никогда не оставляйте продукты,а особенно жиры,муку,крупы, открытыми в кухне во время варки-они теряют свой вкус,быстро портятся...
7 лет назад
Оформление блюд и серверовка стола,в домашних условиях
Блюдо поданое на стол,должно своим внешним видом возбуждать аппетит и нравиться еще до того,как его попробуют.Однако нет необходимости придавать блюду излишне зетейливый вид.Можно и нужно привлекательно оформить кушанья свежей зеленью,ломтиками лимона,фигурно вырезаными овощами(карвинг). Но применять эти украшения следует в строгом соответствии со вкусом блюда и в таких количествах которые действительно украшают,но не видоизменяют его. Каждое кушанье,которое подается в нерезаном виде аккуратно размещают на тарелки,чаще всего на середине ее...
7 лет назад