Найти в Дзене
Паштет из творога с чесноком и укропом
Творог разомнем вилкой. Если масса получится чересчур сухой, то немножко разбавьте ее натуральным йогуртом. Добавим мелко нарубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок, тщательно вымешаем. Приятного...
7 лет назад
Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы. 2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. 3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли...
7 лет назад
Рис с курицей и овощами на обед
1. Разогрейте вок или другую толстостенную сковороду на среднем огне. Налейте кунжутное масло. Добавьте репчатый лук, морковь и горошек. Обжаривайте несколько минут. 2. Сместите овощи на 1 половину сковороды. На другую половину вылейте яйца. Обжаривайте яйца, помешивая лопаткой...
7 лет назад
Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром
Соль, перец и специи по вкусу (у меня сухой чеснок) Оливковое масло для жарки (или другое масло) Приготовление:  Куриное филе и шампиньоны перемалываем в блендере. Добавляем яйцо, крахмал, соль, перец, специи, тертый сыр и молоко. Перемешиваем хорошенько. Раскаленную сковороду смазать маслом, убавить огонь...
7 лет назад
Куриные рулеты в беконе
1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее. Кусочки филе немного отбиваем, солим и перчим по вкусу. 2. Филе смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. 3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом...
7 лет назад
Тёплый салат со спаржей и пряной заправкой.
1. Итак, самое главное — спаржа. Здесь может быть свежая или замороженная. Если берёте свежую, отрезайте нижние жёсткие кончики, и зачищаете овощечисткой нижнюю часть стеблей, чаще всего там спаржа жестковата снаружи. Если замороженная, то просто выкладываете её, чтобы постояла минут 20 при комнатной температуре. Берите грамм 50-70 на порцию. Дальше доводите воду до кипения, подсаливаете немного и варите спаржу минуты 3, не больше. 2. Пока спаржа варится, приготовьте чашу с холодной водой и кубиками льда...
7 лет назад
Шампиньоны в соусе: вкуснейший низкокалорийный гарнир!
Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на оливковом масле до появления золотистого цвета. Йогурт смешайте с соевым соусом, солью и перцем, а потом добавьте эту смесь к грибам. Тушите грибы 10 минут до загустения соуса...
7 лет назад
Азиатский куриный салат
Филе отварить. Затем вилкой разделить на мелкие волокна. Можно порезать ножом, но тоже мелко. Огурец порезать соломкой. Если шкурка у него грубая, то лучше огурец предварительно почистить. Перемешать тертый сыр, огурец и грудку, заправить заправкой из соевого соуса и сока лимона...
7 лет назад
Идеальный ужин: овощное рагу с курицей
Курицу нарезаем на средние кусочки. В кастрюльку с толстым дном кладем курицу, заливаем воду на два пальца и тушим на медленном огне около часа. Лук и помидоры без шкурки бросаем в кастрюльку с курицей...
7 лет назад
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ниже вы поймете почему. Посуду смазываем изнутри маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком. Вливаем граммов 150 сливок так, чтобы сливки немного покрыли лук. Выжимаем на сливки половину лимона. Добавляем (не смешивая со сливками) три-четыре ложки тертых консервированных помидоров...
7 лет назад
Сырный суп с морковью и креветками
Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем. Морковку также очищаем и режем крупными кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Кладем овощи в кастрюлю. Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут. Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок. В сковородке разогреваем оливковое масло...
7 лет назад
Штрудель с курицей и грибами
Штрудель с курицей и грибами на 100грамм - 141.71 ккал Б/Ж/У - 16.51/3.23/10.64 Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 260 г Яйцо - 1 шт Оливковое масло - 2 ст. л Соль - 3 г Вода - 120 мл (комнатная температура) Для начинки: Куриное филе - 1 кг Шампиньоны - 250 г Сыр нежирный - 75 г Чеснок - 10 г Петрушка - по вкусу Панировочные сухари - 4 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо...
7 лет назад