Найти в Дзене
Готовим Буррито
Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью...
7 лет назад
Кесма-лагман
Итак, возьмем на три полновесные порции кесма-лагмана: Для теста 1. Стакан (200 гр.) просеянной муки. 2. Два яйца. Для подливы: 1. Примерно 300 гр. мякоти баранины или говядины. 2. 5-6 средних луковиц. 3. 2-3 зубца чеснока. 4. Одну среднюю морковь. 5. Половинку среднего сладкого (болгарского) перца. 6. 3-4 средних помидора. 7. Половину стручка острого перца (по желанию). 8. Пучок любой свежей зелени. 9. 100-150 граммов растительного масла - для жарки и для взбрызгивания готовой лапши. 10. Две чайные ложки молотого кориандра...
7 лет назад