Найти в Дзене
Натуральное или синтетическое. Ваш выбор? (продолжение)
Напоминаю, что мы сравниваем природные материалы с синтетическими. В каждой категории есть свои плюсы и есть минусы. Однако, существует ещё и третий вариант, это что-то вроде компромисса между натурпродуктом и синтетикой - смесовые материалы. Для получения таких материалов синтетические волокна часто объединяют с натуральными. При смешении волокон усиливаются полезные свойства и устраняются недостатки. Так, например, лен с добавлением полиамида или вискозы меньше мнется, а хлопок с небольшим содержанием полиамида эластичен, прочен, не мнется и высыхает намного быстрее...
2 года назад
Натуральное или синтетическое. Ваш выбор?
В былые времена везде и всюду были только натуральные ткани, других просто не умели производить. Потом мир всколыхнули революционные открытия вроде создания полиэстера и других синтетических волокон. Но в последнее время чаша весов вновь качнулась в другую сторону, и появился целый тренд на все натуральное. Почему так произошло? Что плохого в синтетических материалах? Давайте разберёмся. Начнём с одежды. Натуральные ткани делятся на основные четыре группы: хлопковые, льняные, шерстяные и шелковые...
2 года назад
Закусками не закусывают!
Что такое закуска в нашем привычном понятии? Это какая-то еда, которой закусывают крепкие и не очень спиртные напитки. В русской традиции закуски укоренились именно так. Вспомните "Собачье сердце" Булгакова, когда профессор Преображенский во время обеда предлагает доктору Борменталю закусить рюмку водки именно "этой штучкой". Очень показательный момент. Однако, первоначальное значение закусок было совсем иное. Говорят, что закуски изначально появились именно в России, когда перед официальным обедом подавали небольшие порции еды...
6 лет назад
Вилкой и ножом роем мы могилу себе?
Мы едим «пустую» пищу и получаем тотальный дефицит жизненно необходимых веществ. В 2005 году провели исследования в одной области России, у 5 % населения всё хорошо, умеренные нарушения здоровья у 22 % (могут корректироваться питанием), выраженные изменения у 73%, необходимы насыщаемые курсы витаминов. Какие болезни можно отнести к болезням, зависимым от питания? Существует Европейская классификация. 1. Болезни, в формировании которых питание играет ведущую роль, это болезни эндокринной системы, расстройства обмена веществ, яркий пример это сахарный диабет и ожирение...
7 лет назад
О вреде вегетарианства или почему современные продукты «пустые»?
В настоящее время в СМИ очень много информации о том, что продукты, которые мы едим, не только не полезны, но, чаще, даже вредны. Почему возникла такая ситуация? Потому что происходит снижение содержания микронутриентов в продуктах питания...
7 лет назад
Что должно содержаться в здоровой пище?
По определению ВОЗ - Здоровье-это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не отсутствие болезни и физических дефектов. Патология (болезнь)-это жизнь, нарушенная в своём течении повреждением структуры и функции организма под влиянием внешних или внутренних факторов среды. Питание является как внутренним фактором, так и внешним. В первую очередь наше здоровье зависит от нас самих. Будущее медицины, это медицина профилактическая, а её девиз-болезнь легче предупредить, чем лечить...
7 лет назад
Вредная среда обитания или почему мы не можем жить в Эдеме!
Согласно Библии мы рождены в Эдеме, но за окнами далеко не Эдем. Экологическую обстановку я не буду комментировать, все это прекрасно знают. Ритм жизни ускоряется. Нас окружают электромагнитные волны, люди не выключают свои компьютеры и телевизоры сутками. СМИ, с одной стороны дают нам возможность знать, что происходит в мире, с другой стороны, большая часть этой информации вызывает страх, злость, негативные эмоции, а в связи с этим становится больше стрессов. Всего этого не было еще 50 лет назад...
119 читали · 7 лет назад