Найти в Дзене
Как приготовить идеальный кофе: топ-10 секретов
Вода Основа будущего напитка. Разумеется, должна быть чистой. Бутилированная вода – хорошо. Тщательно очищенная фильтрами – ещё куда ни шло. Просто из-под крана – ни в коем случае. Время Правило простое – хороший кофе варится медленно. Поэтому выставляйте на плите минимальный огонь. Увы, если делать всё быстро, никакой особой пользы от такого напитка не будет. Ещё и вкус будет хуже. Турка с узким горлышком В ней кофе получается более насыщенным. Просто потому, что испарение идёт намного хуже, да и аромат получается лучше концентрировать...
7 лет назад
Маленькие кулинарные хитрости ( Часть 4 Яйца)
Взбить белок. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар. Определение свежести яиц. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Пышная яичница. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить...
7 лет назад
Еще один простой рецепт кулича на пасху
Для опары смешайте сухие дрожжи с 1 ч. л. сахара, залейте молоком, перемешайте и добавьте 1,5 ст. муки. Оставьте опару в тёплом месте на 1 час. У яиц отделите желтки от белков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, добавьте 200 г размягчённого маргарина и перемешайте. Туда же, в общую массу влейте опару. Белки взбейте в пену и вмешайте в тесто. Постепенно введите в него оставшуюся муку. Затем добавьте тыквенные семечки (целые или измельчённые), хорошо перемешайте и оставьте тесто ещё на 1 час в тёплом месте...
7 лет назад
Простой рецепт кулича на пасху (Часть 1)
Разведите сухие дрожжи в тёплом молоке, добавьте к ним 500 г муки и поставьте опару в тёплое место на полчаса. Желтки отделите от белков и разотрите их с сахаром и ванилином. Белки взбейте с солью в пену. В подошедшую опару введите желтки, размягчённое масло, белки и постепенно, помешивая, всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте его на 1 час, чтобы подошло. После чего добавьте промытый изюм, перемешайте и подождите, пока тесто ещё раз поднимется...
7 лет назад
Маленькие кулинарные хитрости (Часть 3 Крупы, маккароны)
Белоснежный рис. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. Обжарка риса. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. Молоко не убежит. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты. Вообще добавление сахара застраховывает молоко от «убежания» ...
7 лет назад
Маленькие кулинарные хитрости (Часть 2 Заготовки )
Длительное хранение лимонов. Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке.Укладывать их надо так, чтобы они не касались друг друга. Также можно уложить в 3х литр баллон, предварительно каждый лимон вымыть,вытереть насухо, затем завернуть в бумажную салфетку. Закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на нижнюю полку холодильника. Если любите подслащённый чай с лимоном, то лимоны нужно нарезать на дольки, обмакнуть в сахарный сироп, уложить на пергамент и в духовку для просушки...
7 лет назад
Маленькие кулинарные хитрости (Часть 1 Бульоны, супы и борщи)
Вкусный бульон. Если вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде. Грибы в супе. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Добавление зелени. Нарезанную зелень кладут в готовое блюдо в самом конце, идеальный вариант сохранения витаминов – добавить зелень и сразу выключить. Коньяк в бульоне. Мясо в бульоне сварится гораздо быстрее, да и сам бульон получится пикантнее на вкус, если добавить в воду несколько капель коньяка в самом начале варки...
7 лет назад
Рецепт горохового супа с колбасками.
Расчёт на — 3 литра. Приготовление: Горох замочить на 2 часа или на ночь. В кипящею подсоленную воду высыпать горох. Варить минут 30 постоянно снимая пену. Картофель, морковь, лук очистить. Морковь мелко нарезать или натереть на терке. Картофель нарезать кубиками. В бульон добавить подготовленные картофель и морковь. Добавить в суп. Сделать зажарку. Репчатый лук мелко нарезать Лук и морковь обжарить почти до готовности...
7 лет назад
Польза и вред арбуза
То есть веществами, спасающими организм от так называемого окислительного стресса (который ученые называют в числе виновников старения). В первую очередь, это витамин С: один кусок арбуза среднего размера приносит нам 25% суточной нормы этого витамина. А кроме того, витамин С нужен для защиты от инфекций и для сохранения здоровья зубов. 2. Арбуз помогает организму справиться со стрессом И не только потому, что его сладкий вкус и сочность влияют на выработку гормонов удовольствия. В арбузе много...
7 лет назад
Глазурь для пасхальных куличей: ТОП-10 рецептов (Часть 2)
Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания. 7. Лимонная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 150 гр сахарной пудры 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. кокосового масла Приготовление: Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы. 8. Кофейная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 300 гр сахара 100 гр крепкого черного кофе Приготовление: Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар...
7 лет назад
Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет
1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса). 2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц...
7 лет назад
Глазурь для пасхальных куличей: ТОП-10 рецептов (Часть 1)
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги. 2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 1 ст. сахарной пудры 4 ст.л. теплой воды красители и аромадобавки по вкусу Приготовление: Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры...
7 лет назад