Найти в Дзене
Кофе в турке - готовим правильно
Большинство людей, простых любителей кофе кофе по всему миру, не изменяют восточным традициям и готовят себе дома кофе в турке. Турка, она же Джезва, отличатется хорошей насыщенностью и бархатной текстурой получающегося напитка. А также это самый древний способ приготовления кофе, из всех известных на сегодняшний день людям. Как же правильно готовить кофе в турке и какая турка лучше всего подходит для этого. Турки бывают очень разные. Их делают из разных материалов и разных форм. Турки бывают разных оъемов...
462 читали · 7 лет назад
Капучино или Латте? - отличия
Всеми любимые и известные на весь мир молочные напитки на основе эспрессо - Капучино и Латте. Кто то больше предпочитает капучино, а кто то большой любитель чашечки ароматного латте. Как понять в чем же их разница, когда они бывают так похожи друг на друга? Я думаю актуальнее будет начать именно с Латте, ведь у этого напитка существует два варианта подачи - Итальянская и Европейская. Начнем с той, что считается более классической - Итальянской: Вы все наверняка много раз видели и пробовали такой вариант латте...
1060 читали · 7 лет назад
Американо - советы по приготовлению
Итак, вы работаете в баре или у вас есть дома кофемашина. У вас есть хорошая кофемолка и вы вполне умеете настраивать помол для эспрессо. Отлично, когда вы научились готовить правильный эспрессо, перед вами открывается множество возможностей в виде десятков напитков на его основе. И наверное самый простой из них и поэтому первый в моем списке - классический американо. Казалось бы очень простой в приготовлении напиток и какие тут могут возникнуть нюансы? Но несмотря на свою простоту, как и в любом вопросе есть тонкости, влияющие на конечный результат...
833 читали · 7 лет назад
Как правильно выбрать кофемашину для дома
Многие из нас любят пить кофе в заведениях. Наши любимые напитки, которые готовят нам за баром - латте, капучино, американо, встраиваются в режим нашей жизни и многие порой не проживают и дня без кофе. Как правило, таким людям приходит в голову логичная мысль - почему бы не купить кофемашину себе домой и не делать любимые напитки дома? Мысль отличная, но чем же отличаются кофемашины друг от друга и как выбрать более качественную? Давайте разберемся. Поговорим немного о профессиональном оборудовании...
788 читали · 7 лет назад
Какой кофе выбрать для дома?
Здравствуйте, не сомневаюсь что среди вас огромное множество людей, которые пьют кофе у себя дома. Но многие ли задумываются о том, какой именно они пьют кофе? Если для вас важно качество кофе, который вы готовите для себя дома, ниже я дам несколько дельных советов о том, как выбрать качественный кофе для дома. Итак, вы имеете дома кофемашину, турку или к примеру френч-пресс. Вы покупаете кофе и готовите его себе дома. Как же выбрать хороший кофе для дома? Во первых, кофе должен быть зерновым. Если...
548 читали · 7 лет назад
Эспрессо - как правильно приготовить
Классика кофе - эспрессо. Придуманный Итальянцами в начале 20-го века, этот напиток покорил людей по всему миру. Напитки на его основе, такие как - латте, капучино, американо, мокко и т.п. окружают нас повсюду ежедневно. Заходя в любое заведение, будь то ресторан или маленькая кофейня, открыв кофейную карту первыми в меню мы увидим классику кофе - напитки на основе эспрессо. Давайте попробуем немного разобраться в этом напитке и понять некоторые тонкости, учитывать которые просто необходимо...
2545 читали · 7 лет назад
Растворимый кофе - вредно?
Чем отличается кофе растворимый от зернового и какая между ними разница? Давайте уясним сразу одну очень простую истину, которая поможет вам понимать кофе более базово. Это истина звучит так - Кофе не растворяется в воде. Если вы возьмете обжаренные зерна кофе, перемолите их в кофемолке и зальете водой, кофе не раствориться, он осядет на дне вашей чашки. Как бы мелко вы не смололи кофе - он не раствориться. Отсюда уже можно сделать первоначальный вывод в сомнительности качества растворимого кофе...
779 читали · 7 лет назад
Кофе и молоко - сочетание
Кофе с молоком пьют почти во всех странах. Капучино и латте - самые ходовые напитки во всех кофейнях. Но ведь кофе такой разный! Начиная от разницы сортов кофе, которые кардинально отличаются по вкусовым основам, заканчивая различными степенями обжарки, которые могут как подчеркивать вкусовые достоинства выбранного вами сорта кофе, так и снижать его потенциал, в случае не качественной обжарки. Итак, перед вами колесо кофейных вкусов: Данное колесо отображает вкусы, которые можно встретить в процессе знакомства с кофе из разных стран...
369 читали · 7 лет назад
"Копи Лювак" - стоит ли покупать сегодня?
Итак, самый дорогой кофе в мире - Копи Лювак. Что вы думаете об этом способе обработке кофейных ягод и стали бы отдавать минимум 300 евро за килограмм такого кофе? Для начала, я предлагаю вам разобраться, чем же так хорош кофе "Копи Лювак" и как он производиться. Итак, животное, проходя через тело которого кофе становится самым дорогим в мире, называют "Циветта". Это хищное животное размером не больше средней собаки, длина около 55см, вес не более 2х кг. Относится Циветта к отряду млекопитающих кошек, и внешне тоже напоминает большую кошку...
196 читали · 7 лет назад
Производство качественного кофе - "Specialty Coffee"
Кофе - очень сложный продукт и его производству уделяется огромное внимание. Я думаю все понимают что кофе бывает абсолютно разного качества. Отчего же зависит качество кофе и как определить насколько качественный перед вами продукт? Давайте попробуем разобраться. В целом, при создании кофе, ключевую роль играют три этапа - фермер - (тот кто вырастил и обработал ягоды кофе), обжарщик - (тот кто обжарил уже обработанные зерна) и бариста - (тот кто завершает цепочку профессионалов и готовит напиток, доводя дело начатое фермером до конца)...
241 читали · 7 лет назад
Арабика и Робуста - в чем разница?
Как и обещал в прошлой статье, пишу об общих различиях Арабики и Робусты. Разберем ботанические и вкусовые особенности этих двух сортов кофе. Итак, 98% населения пьют кофе из этих двух сортов кофе, в чем же их разница? В первую очередь разница очевидна внешне: Как видите, зерно Арабики имеет более вытянутую форму и слегка изогнутую продольную линию поперек зерна. Зерно робусты имеет более круглую форму, при этом продольная линия на зерне ровная, идет ровно поперек зерна. Это основные внешние отличия этих двух сортов кофе, по которым вы можете их отличить...
17,3 тыс читали · 7 лет назад
Кофе - происхождение и разновидности
Существует множество легенд и историй о том, где и как впервые нашли кофе и как начали его употреблять. Меня если честно, как профессионального бариста эта тема всегда трогала меньше всего. В частности, я не имею интереса к истории кофе, из за невозможности доказать окончательную подлинность, той или иной предполагаемой гипотезы, по поводу происхождения кофейного дерева. Я считаю что намного важнее то, что мы имеем сегодня - с чем имеем возможность работать и чего достигли в плане качественной эксплуатации ягод кофейного дерева...
117 читали · 7 лет назад