Видео
Статьи
Кабачковая икра, простой рецепт
Кабачковая икра - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Она станет отличной закуской, дополнением к основным блюдам или намазываться на хлеб. Вот простой и подробный рецепт приготовления кабачковой икры: Ингредиенты: 2 кг кабачков 2 луковицы 2 моркови 2 столовые ложки томатной пасты 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки черного молотого перца 1/4 стакана растительного масла Пошаговое приготовление: 1. Подготовьте кабачки: Очистите кабачки от кожуры и семян...
Вкусный и полезный суп с рыбой
Я как и вы постоянно думаю, чтобы такого вкусного приготовить на обед?! И часто сталкиваюсь с тем, что для каких-то определенны блюд требуются продукты, которых просто нет под рукой, ну а бежать в магазин за ними специально не хочется. Поэтому, взяла себе на заметку, да и вам теперь рекомендую - сначала рецепт, потом покупка продуктов и только после этого - готовка! Иначе никак! Сегодня делюсь рецептом вкусного наваристого супа с рыбой. Рыбу я люблю и готовлю ее часто, в разных вариантах. Этот способ...
Салат с тунцом✅ * Слейте воду с банки тунца. * В миске смешайте тунец, нарезанный сельдерей, нарезанный лук и нарезанные маринованные огурцы. * Заправьте салат майонезом и приправами по вкусу.
Куриные наггетсы с картофельным пюре** * **Куриные наггетсы:** Нарежьте куриное филе на кусочки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета. * **Картофельное пюре:** Отварите картофель, разомните его и добавьте молоко, сливочное масло и приправы по вкусу.
20 рецептов вкусных блюд из рыбы
Вы любите рыбу? Если да, то эта статья точно для вас! Сегодня я решила поделиться с вами простыми рецептами вкусных и быстрых вариантов блюд из рыбы. **1. Жареный лосось с лимоном и травами** * Разогрейте духовку до 200°C. * Застелите противень пергаментной бумагой. * Положите филе лосося на противень. * Полейте лосося оливковым маслом и приправьте солью, перцем, лимоном и травами. * Запекайте в течение 15-20 минут, или пока лосось не станет непрозрачным и не начнет легко отслаиваться вилкой. **2...
Паста с томатным соусом✅ * Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. * В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в оливковом масле. * Добавьте томатный соус, воду и приправы по вкусу. * Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут. * Слейте пасту и добавьте ее в соус.
Пицца с ветчиной и сыром😋 * Раскатайте тесто для пиццы. * Смажьте тесто томатным соусом. * Добавьте ветчину, сыр и другие начинки по вкусу. * Выпекайте пиццу в духовке при температуре 220°C в течение 10-15 минут.
Ингредиенты: - 2 цукини - 1 помидор - 3 веточки чабреца - Соль, перец, оливковое масло Приготовление: 1. Нарежьте цукини и помидоры на кусочки среднего размера. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. 3. В большой форме для запекания смешайте цукини, помидоры, чабрец, соль, перец и оливковое масло. 4. Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут, пока цукини не станут мягкими и слегка золотистыми по краям. 5. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Оладьи на дрожжах — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать на завтрак или на десерт. Они могут быть приготовлены из различных видов муки, таких как пшеничная, рисовая, овсяная и т.д. Для приготовления оладьев на дрожжах вам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Дрожжи — 10 г 2. Сахар — 2 ст.л. 3. Соль — щепотка 4. Мука — 300 г 5. Молоко — 1 стакан 6. Масло растительное — для жарки Шаг 1: Приготовление теста В небольшой миске разведите дрожжи в 1/3 стакана теплого молока, добавьте сахар и щепотку соли. Оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Шаг 2: Замес теста Добавьте в миску с дрожжами муку и оставшееся молоко. Замесите тесто до однородности. Шаг 3: Выпекание оладьев Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите ложкой тесто на сковороду и жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на тарелку и подавайте горячими. Подавайте их со сметаной, вареньем или медом.
Популярный рецепт "Куриные крылья в медово-соевом соусе" Ингредиенты: - Куриные крылья - 500 гр - Мед - 1 ст. ложка - Соевый соус - 2 ст. ложки - Чеснок - 3 зубчика - Перец чили - 1 шт - Масло растительное - 2-3 ст. ложки Приготовление: 1. Смешайте мед, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный перец чили. 2. Нарежьте куриные крылья на кусочки и добавьте в соус. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. 3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. 4. Выложите куриные крылья и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, периодически переворачивая. 5. После того, как курица обжарится, добавьте оставшийся соус и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. 6. Готовые куриные крылья подавайте горячими вместе с соусом. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Кабачки - 500 г Яйца - 2 шт. Мука - 1 ст. ложка Сыр твердый - 100 г Сметана - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы 1. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. 2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее кабачки, посолите и поперчите по вкусу. 3. В миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и тщательно перемешайте. 4. Сыр натрите на крупной терке. 5. Половину сыра выложите на кабачки. Сверху полейте яично-сметанной смесью. 6. Оставшийся сыр выложите на яично-сметанную смесь. 7. Запекайте запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. 8. Готовую запеканку из кабачков посыпьте оставшимся сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пицца - это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из тонкого теста, покрытого соусом, сыром и различными начинками, такими как мясо, овощи, грибы и т.д. Вот рецепт классической пиццы: Ингредиенты: - 250 г муки - 1 чайная ложка сухих дрожжей - 1 столовая ложка оливкового масла - 400 мл теплой воды - соль по вкусу - для начинки: - 300 г моцареллы - 500 г томатного соуса - 1 красный лук - 1 зеленый перец - 100 г грибов - 200 г ветчины - 80 г оливок - 60 г маслин - зелень (по желанию) Инструкции: 1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте оливковое масло и теплую воду и замесите тесто. Оставьте его на 1-2 часа, чтобы оно поднялось. 2. Раскатайте тесто на противне, покрытом пергаментной бумагой. Смажьте тесто томатным соусом. 3. Нарежьте моцареллу на тонкие ломтики и выложите на тесто. Затем выложите нарезанные овощи, ветчину и оливки. Посыпьте зеленью (если используете). 4. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пиццу около 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. 5. Готовую пиццу нарежьте на кусочки и подавайте горячей. Приятного аппетита!