Найти в Дзене
Ликёр из самогона – взрыв вкуса!
Это совершенно случайный рецепт. Как-то купил я три восьмисотграммовые банки черешневого компота, компот выпили, а ягоды никто есть не захотел. Выбросить было жалко, а у меня стояла трехлитровка готового сэма 50% крепости. Я и засыпал черешню в трехлитровую банку (получилось чуть больше половины), залил ягоды самогоном до верха банки, закрыл и поставил в кладовку. Про эту банку я благополучно забыл и случайно на неё наткнулся через пару месяцев, когда искал что-то для ремонта. Самогон приобрёл тёмно-вишнёвый цвет и приятный запах черешни...
279 читали · 7 лет назад
Рецепты. Настойка самогона на клюкве
Регулярное употребление самогона на клюкве в умеренных дозах помогает восстановиться после острого простатита, при остром нефрите и почечных коликах. Также клюква - одно из средств, повышающих иммунитет. Для приготовления самогона и настоек на клюкве нужны самые спелые ягоды. В них самая высокая концентрация полезных веществ. Если возможно, используйте дикорастущие ягоды. К сожалению, культурные сорта клюквы, выращиваемые промышленным способом, значительно уступают диким сородичам по вкусу, аромату и содержанию витаминов и прочих всяких полезностей...
103 читали · 7 лет назад
Рецепты. Настойка самогона на кураге
У настойки самогона на кураге тонкий аромат и вкус, приятная кислинка и очень красивый цвет, при этом отфильтровать её очень легко. Помимо кураги для приготовления настоек можно применять кайсу, урюк. Урюк содержит косточку, напиток из него будет обладать также миндальным привкусом. Урюк дает легкий оттенок Амаретто. Классический рецепт настойки на кураге Курагу (150 граммов на литр самогона) моем, обсушиваем, режем, складываем в банку и заливаем самогоном. Выдерживаем в теплом темном месте 3-4 недели, после чего настой нужно слить, а остатки фруктов – хорошо отжать через марлю...
218 читали · 7 лет назад
Разбавление самогона водой
Как быстро рассчитать необходимое количество воды для разбавления самогона до нужной нам крепости? Это далеко не праздный вопрос. Разбавлять "на глазок" неудобно, очень просто промахнуться и сделать напиток слишком слабым. Вот простые способы справиться с этой задачей: Таблица: Формула: X=Р*(N/M-1) Где: X – искомое значение – то количество воды, которое понадобится для разбавления спирта до нужного градуса (в миллилитрах) P – исходное значение – то количество спирта, которое у вас есть (в миллилитрах)...
213 читали · 7 лет назад
Гоним самогон №4. Очистка
Мы поставили брагу, перегнали её в спирт - сырец, его подвергли вторичной дробной дистилляции и получили некоторое количество самогона, вполне пригодного для употребления внутрь. Но этот продукт всё ещё обладает едва уловимым не очень приятным запахом и привкусом дрожжей. Попробуем от него избавиться Есть два основных способа очистки самогона: химический и механический (фильтрация). Мы не будем рассматривать космические технологиии, оборудование и материалы для которых могут стоить от 150 тысяч рублей...
443 читали · 7 лет назад
В России запрещают самогоноварение. Слухи или правда?
В прошлом году депутаты Госдумы озаботились здоровьем и безопасностью тех, кто гонит самогон и тех, кто самогон пьёт. С 2018 года нелегальное самогоноварение в России будет запрещено. Данное положение закреплено во вновь введенных законах, поправках и постановлениях правительства, направленных на взятие под контроль оборота алкогольной продукции в стране. Значит ли это, что горячительные напитки больше нельзя будет готовить для домашнего использования, и насколько же суровые штрафы власти готовы...
273 читали · 7 лет назад
Гоним самогон №3. Вторая перегонка
В прошлой статье мы уже перегнали брагу в спирт - сырец. Нетерпеливые и испытывающие сильную жажду товарищи употребляют сразу его и не только остаются живы, но и бывают довольны, но мы-то хотим не просто напиться, а получить удовольствие и на следующее утро проснуться с ясной головой без признаков похмелья. Поэтому мы будем перегонять сырец ещё раз. Сразу настройтесь на то, что вторая перегонка - длительный процесс, требующий постоянного внимания своевременного вмешательства. Я перегоняю на второй...
284 читали · 7 лет назад
Гоним самогон №2. Первая перегонка
Наконец-то брага, которую мы ставили раньше, готова! Дрожжи опустились на дно, жидкость стала прозрачной, приобрела желтоватый оттенок и кисло - горький вкус: Важно: никогда не перегоняйте брагу вместе с дрожжевым осадком! Варёные дрожжи имеют поганый вкус и запах, от которого очень трудно избавиться. Поэтому аккуратно переливаем брагу с помощью шланга в перегонный куб, стараясь не поднять осадок. для удобства прикрепите к шлангу палочку или наденьте трубку подходящей длины: Так шланг не будет...
475 читали · 7 лет назад
Сухопарник. Зачем он нужен самогонщику?
Здравствуйте все. Часто, прочитав статьи о самогоноварении, начинающие винокуры задаются вопросом: "Есть перегонный куб, самогонный аппарат, а теперь ещё и сухопарник? Что это, зачем, и можно ли без него обойтись?" Ответим на эти вопросы. Конечно, без сухопарника обойтись можно, и начинающим самогонщикам я бы рекомендовал не тратить время и деньги на него, а для начала наработать некоторый опыт в изготовлении сэма, но однозначно скажу: вещь это полезная и нужная. Зачем нужен сухопарник? Дело в том,...
298 читали · 7 лет назад
Какой самогонный аппарат выбрать?
Какой самогонный аппарат выбрать? А какие они вообще бывают? Давайте посмотрим. Те аппараты, которые я видел, можно разделить на три группы: Я перепробовал все эти разновидности аппаратов (кроме аламбика) и остановился на плёночной колонне по следующим причинам: качество самогона после второй перегонки позволяет употреблять его даже без дополнительной очистки; крепость самогона 80 - 85% спирта; уменьшается вероятность заброса браги в холодильник; приемлемая цена (мой аппарат обошелся мне в 3500 рублей); неплохая производительность - 1 литр самогона в час...
124 читали · 7 лет назад
Гоним самогон №1. Брага
Итак, мы решили заняться изготовлением собственных вкусных, оригинальных, а, главное - безопасных спиртных напитков. С чего начать? Первый шаг - приготовление браги. Начинающим винокурам, таким как мы, лучше и проще всего начать с классического сахарного самогона. Нам понадобятся: дрожжи, сахар, вода и ёмкость для брожения. Разберём подробнее. Дрожжи. Быстрее всего перерабатывают сахар в спирт прессованные дрожжи. Обычно продаются в пачках по 200 и 500 граммов (на фото вверху именно они)....
425 читали · 7 лет назад
Что такое самогон?
Здравствуйте. Это канал "Самогон и все-все-все. " Что же такое самогон? С детства мы привыкли, что самогонщик - это гадкий, нехороший человек, отвратительно выглядящий и ведущий асоциальный образ жизни. Артисты в кино  старались показать, как противно и  мерзко употреблять эту дрянь. Сам самогон всегда изображался как мутная неприятная жидкость. Примерно так: Попробуем разобраться, что же такое всё-таки самогон и почему его так клеймит государство. Родиной самогоноварения считается Древний Египет...
204 читали · 7 лет назад