Найти в Дзене
Водопад Нати и горы Натисан
Когда мы думаем о путешествии по Японии, то в первую очередь представляем храмы или небоскребы, большие и шумные города... В лучшем случае, вспоминаем про гору Фудзияма. А ведь природе Японии есть чем удивить. Например, район гор Натисан. Это место еще с 10 века стало центром паломничества, причем 600-километровый путь, по которому паломники шли сюда от Киото, был настолько сложным и опасным, что часть умирала в дороге. Сейчас добраться в этот район стало гораздо проще, но своей ценности Три священные горы Кумано от этого не утратили...
132 читали · 7 лет назад
Кухня Черногории
Черногория для российского туриста - очень привлекательная страна. Во-первых, виза для ее посещения не нужна. Во-вторых, лететь сюда недалеко. Ну а в-третьих, люди тут очень доброжелательные, еда вкусная, а море теплое. Черногорская кухня традиционно содержит большое количество мяса и овощей. Особенно мяса. Если вы где-то заказываете бургер, но на вопрос отвечаете, что хлеб не нужен, не удивляйтесь огромному стейку на тарелке. Более того, в Черногории широко распространен принцип "фаршируй подобное подобным"...
7 лет назад
Красноярские "Столбы"
Есть такой заповедник рядом с городом Красноярск, расположен он на отрогах Восточных Саян. И интересен он из-за сиенитовых останцев*. *Останец - массив более твердой горной породы, который остается, когда разрушается окружающая его более мягкая порода. Сиенит - твердая магматическая порода. То есть когда-то много веков назад здесь были горы, но после их разрушения от воды, ветра и чего-либо еще, остались острые пики из более твердого сиенита. Место получилось настолько необычное, что в 1925 году местные жители добились основания заповедника...
7 лет назад
Пастель-де-чокло - кукурузный пирог из Южной Америки
До конца точно не известно, где возникло это блюдо - в Чили или Перу, но распространение оно получило достаточно широкое. Пастель-де-чокло - это нечто среднее между пирогом и запеканкой и готовится оно из свежей кукурузы, поэтому попробовать блюдо можно только в период ее созревания. Кроме кукурузы в состав пирога входят мясной (чаще всего говяжий) фарш, молоко, лук, отварные яйца, изюм, маслины, пряные травы и специи. Иногда еще добавляют филе курицы и сыр. Чтобы попробовать Пастель-де-чокло не обязательно ехать в Южную Америку, можно его приготовить и дома...
7 лет назад
5 вещей, к которым надо быть готовым в Хошимине
Когда мы собираемся в отпуск, то обычно интересуемся местами, куда сходить, где вкусно поесть и на что посмотреть. Очень часто этим мы и ограничиваемся. Но иногда стоит знать детали, которые могут испортить впечатление или даже подпортить поездку. Мы составили для вас небольшой список по Хошимину. Если вы бывали в Юго-Восточной Азии, то наверняка уже не раз сталкивались с подобным. Но если только собираетесь в первую поездку, обязательно обратите внимание на эти детали. 1. В Хошимине влажно И жарко...
7 лет назад
Блинчики острова Кат Ба
Есть во Вьетнаме всемирно известное место - бухта Халонг. Это место охраняется ЮНЕСКО и миллионы людей по всему миру мечтают его увидеть. Что не удивительно, количество туристов здесь зашкаливает, а цены на туры гуманностью не отличаются. Далеко не все знают, что в бухте Халонг есть остров Кат Ба, а на нем расположен город Кат Ба. Туристов здесь поменьше, зато вокруг Халонг, куда каждый день возят экскурсии на маленьких корабликах (15-20 долларов за экскурсию на весь день с обедом), а на самом...
7 лет назад
Что попробовать в Ханое
Говорят, что в каждом городе Вьетнама есть свое коронное блюдо, которое можно попробовать только там и больше нигде. Это не совсем так, рецепты "расползаются" по регионам, особенно, если они популярны у туристов, и многие вещи можно попробовать не только в месте возникновения. Но, во-первых, их еще придется поискать, а во-вторых, рецепты приготовления все равно изменяются. Поэтому вернемся к первоначальной мысли, что в каждом городе можно попробовать что-то уникальное. В столице Вьетнама - это кофе с яйцом...
7 лет назад
Вьетнамская кухня
На этой неделе мы решили поговорить по Вьетнам. И начнем его изучение с самого главного - еды. Вьетнамская кухня достаточно непривычна для жителей нашей страны - там часто встречаются странные ингредиенты, например, мясо змей, черепах, крыс и лягушек. Но, даже если вы не любитель острых ощущений, то легко найдете, что попробовать. Вьетнамцы любят супы, самый известный из которых суп Фо. Готовится он обычно на легком бульоне, туда добавляют лапшу, проростки сои или других растений, зелень и мясо...
171 читали · 7 лет назад