Найти в Дзене
Про сыроваров, бренды и стратегии
У российских сыроваров в эпоху импортозамещения дела идут неплохо. Имена отдельных производителей сыров известны самой широкой аудитории. А за их продукцией потребители стоят в очередь, несмотря на высокие цены. Создать и сделать узнаваемым бренд на сложном рынке молочных продуктов им удалось, благодаря классическим технологиям, пониманию российской ментальности и собственной находчивости. Три кита для Джона Кописки При прочих равных условиях построить бренд европейскому или американскому экспату в России проще...
7 лет назад
История одной московской семьи, уехавшей в Смоленскую область
На этот раз мне повезло. Сыры, сделанные в личном подсобном хозяйстве Алексея и Валерии Снагиных, мне достались. Успела купить, благо приехала на сырный фестиваль раньше многих. И, распробовав молодой фермерский сыр, договорилась с этими ребятами встретиться и поговорить отдельно и обстоятельно. Алексей и Валерия развивают свое хозяйство, держат коров и коз, растят четырех детей и твердо уверены, что за такими, как они — будущее российского села. История фермеров Снагиных началась с клетки перепелов, когда семья жила еще в Подмосковье, бросив Москву ради здоровья детей...
7 лет назад
Итальянка - в России, русская - в Италии
В маленьких провинциальных городках Италии, с каждым годом все легче встретить русского. И не только русского. В средней и южной Италии много выходцев из Украины, а в северной части – из Молдавии. Работают они в основном в сфере обслуживания – моют, чистят, ухаживают за больными и престарелыми. Согласно статистике, до 20 миллионов россиян думают о том, чтобы уехать из страны. Кто-то прокладывает путь в другие страны через реальный или фиктивный брак, другие – через знакомых или деловых партнеров, третьи внимательно изучают международные программы. История москвички Ирины, десять лет назад уехавшей в Италию, - история нетипичная, а потому интересная...
7 лет назад