Найти в Дзене
Мутагены в пище, влияющие на ДНК. Как с ними бороться.
Изменения в наследственном аппарате человека и животных зависят от внешнего воздействия. Провоцируют их вредные вещества — мутагены. Мутагены – это физические, биологические или химические факторы, провоцирующие мутагенез (процесс возникновения в организме наследственных мутаций). В 1940 году советский ученый Иосиф Абрамович Рапопорт и британский генетик Шарлотта Ауэрбах пришли к выводу, что мутагенным действием обладают многие химические соединения. Выяснилось, что опасные для наследственного аппарата...
888 читали · 7 лет назад
Что полезно есть на завтрак, а от какой еды следует воздержаться ?
Завтрак – неотъемлемая часть дневного рациона. Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак — самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу. Йогурт, кофе и свежевыжатый апельсиновый сок — именно так большинство из нас представляют идеальный завтрак. К сожалению, немногие знают, что существуют продукты, которые не рекомендуется употреблять натощак. Давайте разберем, что же нужно кушать на завтрак, а что не рекомендуется...
403 читали · 7 лет назад