Найти в Дзене
Закреплено автором
ПОКАШЕВАРИМ
Обзор заведения: The Art Café
3 дня назад
ПОКАШЕВАРИМ
Рецепт: Салат "Цезарь" от Покашеварим
1 день назад
42:54
ПОКАШЕВАРИМ
Доставка АРТ КАФЕ | Унылый ЗОЖ за много денег. Дайте майонеза!!!
749 · 6 дней назад
Рецепт: Корейские пирожки Пян-се (Pyanse)
Время приготовления: ~ 1,5 часа (с учетом подъема теста) Количество порций: ~13 пирожков Для теста: Мука — 2,5 стакана ( + немного на подпыл) Вода теплая — 1 стакан (250 мл) Дрожжи сухие — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Для начинки: Для подачи (по желанию): 1. Приготовление теста 2. Приготовление...
309 читали · 18 часов назад
Рецепт: Салат "Цезарь" от Покашеварим
1. Приготовление сухариков 2. Приготовление курицы 3. Приготовление соуса "Цезарь" (ключевой этап!) 4. Сборка салата Важные советы от Виталия:
1 день назад
🍗 Рецепт | Куриные крылышки А-ЛЯ KFC | Секрет хрустящей корочки!
Привет, народ! 👋 Говорят, повторить легендарные крылышки из KFC невозможно? Ерунда! Их точный рецепт — секрет, но мы подобрали ключ к их вкусу. Держите наш фирменный домашний вариант, который обожает моя дочь — главный ценитель! 😉 Всё гениальное — просто: никаких маринадов и никаких сухарей...
2 дня назад
Обзор заведения: The Art Café
Комплектация в целом хорошая, но есть проблемы с разделением холодного и горячего. Вкусовой акцент сделан на "полезность", что часто идет в ущерб вкусу и гармонии блюд. Цены средние и выше средних. 1. Овсяноблин с лососем и авокадо (655 руб.) 2. Шакшука (425 руб.) 3. Запеченная куриная грудка с брокколи и сметаной (495 руб.) 4. Грибной крем-суп (495 руб.) 5. Покебоул с креветками (610 руб.) 6. Малиновый айс матча (395 руб.) 7. Салат "Цезарь" с курицей (435 руб.) 8. Блинчики с креветками и яйцом пашот (530 руб...
3 дня назад
Рецепт | Картофельная запеканка с остатками шашлыка
Подготовьте мясо. Прокрутите остатки шашлыка через мясорубку со средней решеткой. Можно измельчить ножом. Проверните дважды Приготовьте начинку. Лук и морковь мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте морковь и болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте вместе около 10 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите с учетом солености мяса. Добавьте к овощам измельченное мясо и томатную пасту. Перемешайте. Влейте немного воды и тушите на минимальном огне под крышкой около 10 минут, чтобы все вкусы соединились...
3 дня назад
Ща бы котлеток навернуть Куриное бедро - 900 Куриная грудка - 900 Лук - 500 Чеснок - 4 зубчика Хлеб - 200 гр (сухой) Сливки или молоко - 100 мл Яйцо - 2шт Соль - 1% от веса готового фарша (у меня было 22 грамма) Перец - на глаз Панировочные сухари Лук крупно режем, жарим на масле с чесноком до коричневого цвета Хлеб с корками пропитываем молоком или лучше сливками Проворачиваем курятину, лук, хлеб Соль, перец, яйца и хорошо вымешиваем Делим на порции грамм по 90-100 Обваливаем в панировочных Обжариваем до корочки минуты по 2 с каждой стороны В духовку на 15 минут при 190. Готово
1 месяц назад
Айрановая комедия с хэппи-эндом Когда-то давно я, как честный гурман, пытался найти нормальный айран в магазине. Спойлер: разочаровался так, что аж забыл, как он должен вообще вкусно пахнуть. То кислый, как у бывших отношений. То жидкий, как мотивация по утрам. То густой, как сюжет в дешёвом сериале. Перепробовал всё — и сдался. И вот однажды, не ищешь – а оно тебя находит. Почти эталон. Случайно зацепился взглядом за баночку — и с тех пор эта прикормка снова в моей жизни. На упаковке написано, мол, "турецкий стиль". Но если по-честному: "да он лучше турецкого", и я это без стеснения заявляю. Так что если вы, как и я, давно в айрановой депрессии — возрадуйтесь. Он существует. И он — нормальный.
640 читали · 4 месяца назад
Совет ловите от Покашеварим. Если хотите делать такую шапочку, как в столовках. Ну чтобы он лежал сверху вашей курочки или свининки, сырненький такой и не расплывался, то все просто. Добавьте яйцо, ну или половинку яйца. Делаете например замес майонезика, сыра, лука и яйцо бахните. Или сливочный сыр, сметана, сыр и тоже яйцо добавьте. Будет стабильная штука, которая вкусно запечется.
1743 читали · 1 год назад
Чтобы пиццу без заморочек делать – нашел вот такой соус. Стоит копейки. Он уже сладкий, поэтому сахар не надо. Просто на пиццу пару ложек соуса, сухого чеснока сверху, немного перца, соли, оливкового масла. можно базилика, если вы маньяки. Короче шикарно подходят к пицце. Пробуйте
673 читали · 1 год назад
Идеальные куриные котлеты 800 граммов бедрышек + 800 граммов куриных грудок в мясорубку. Ну в пачках примерно по столько продают. 500 граммов лука нарезаете немелко обжаривате и туда же 4 зубчика чеснока. До карамельности. Минут 6-8 жарьте. Хлеба 150 граммов + молока 80 граммов. Замачиваете Все в мясорубку на мелкую решетку 50-100 граммов воды, чтобы фарш повлажней был Соль - 2 ч.ложки (по 10 граммов в одной) Перец - 1 ч.ложка Формируете котлеты влажными руками. По 80-100 граммов примерно Обваливаете в панировке Обжариваете до цвета нормального. Немного В духовку на 180 градусов на 15 минут Кайфуля будет
1687 читали · 1 год назад
Если лень делать хинкали, то делаю так. Ханум отличная и легкая альтернатива
Тесто 🔸Мука— 300 г 🔸Вода — 130 мл 🔸Яйцо — 1 шт. 🔸Соль — 1 ч. Ложка Начинка 🔸Мясо — 500 г 🔸Картофель — 400 г 🔸Репчатый лук — 2 шт. 🔸Хмелисунели — 1 ст. ложка 🔸Зира — 1/2 ч. ложка 🔸Масло растительное — 50 мл 🔸Соль — 10гр 🔸Черный молотый перец — по вкусу 1.    Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно. Хотя можно использовать и разные недорогие вставки в кастрюлю или использовать мультиварку 2.    Для начинки я использую говядину. 3.    Можно прокрутить через мясорубку, но использую топорик, чтобы получить нужный размер рубленного фарша...
1032 читали · 1 год назад
Вот так готовят стритфуд в Корее. А вы пробовали такой сэндвич?
На 2 бутера ▪Хлеб тостовый - 4 штуки ▪Яйца - 4 штуки ▪Ветчина ▪Сыр ▪Сладенький джемчик или варенье ▪Лук зеленый ▪Соль ▪Перец ▪Сливочное масло Яичная смесь. Взбиваем яйца, соль, перец и резанный зеленый лук На скоровдку сливочное масло и выливаем половник яичной смеси в виде блинчика Выкладываем тостовый хлеб, 2 куска,...
692 читали · 1 год назад