Найти тему
Воздушный хлеб «Моток шерсти». Вкусное произведение искусства!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 180 мл теплого молока 1 ч. л. сухих дрожжей 300 г муки 1 ч. л. соли 30 г сахара 1 яйцо 50 г сушеной клюквы сливочное масло для смазывания формы В чуть теплое молоко добавляем сухие дрожжи и оставляем на 5 минут для растворения. В отдельной посуде смешиваем муку, соль, сахар, добавляем яйцо и вливаем молоко с растворенными дрожжами, все хорошо перемешиваем. Оставляем тесто при комнатной температуре на 1 час. Пока тесто подходит, мелко нарезаем сушеную клюкву. Подготавливаем форму, смазываем сливочным маслом...
3 года назад
Домашние трюфели из шоколадного ганаша. Очень просто и вкусно!
Вкусные, слегка горьковатые элегантные трюфели приготовить очень легко и будет под силу даже начинающим кулинарам. Основой трюфелей является шоколадный ганаш – это растопленный шоколад со сливками 33% жирности один к одному и различными ароматизаторами (лесной орех, апельсин, ваниль, ром). Ганаш с жирными сливками получается пластичным, поэтому из него легко лепить наши трюфели. Итак, нам понадобиться: 100 граммовая плитка горького шоколада, 70-100 мл. жирных сливок, ароматизатор по вкусу и какао для обваливания готовых конфет...
149 читали · 6 лет назад
Необыкновенно красивые торты от боксера - кулинара
Знакомьтесь, Ренат Агзамов – спортсмен, чемпион России по боксу, в настоящее время он покончил со спортивной карьерой и переквалифицировался в ... кулинара – кондитера! Да-да в кондитера, настоящего мастера своего дела...
6 лет назад
Освежающий арбузный "Мохито"
Для одной порции арбузного мохито понадобится: ром (белый) – 50 мл, 4 листика мяты, половинка небольшого лайма, арбузная мякоть – 100 гр, 1 столовая ложка сахара, лед. Итак, в отдельной емкости смешиваем сахар, мяту, нарезанный ломтиками лайм. Немного придавливаем лайм и мяту, чтобы сок лайма растворил сахар...
6 лет назад
Варианты декора капкейков одной единственной насадкой
Сегодня украсим капкейки. Какими же насадками можно сделать самые причудливые кремовые узоры в виде розочек, хризантем, завитков,  звездочек? Какая насадка подойдет новичку для кремового украшения капкейков и тортов? Вы не поверите, но...
6 лет назад
Нежный воздушный салат "Невеста"
Попробуйте удивить гостей нежным воздушным салатом «Невеста». Все продукты для этого салата укладываются слоями и перемазываются майонезной сеткой. Продукты всех слоев трем на крупную терке на весу! чтобы придать салату ту самую воздушность. Итак: 1 слой – копченая курица – 300 грамм, режем кусочками, майонезная сетка; 2 слой – мелко нарезанный замаринованный...
115 читали · 6 лет назад
Как определить качество рыбы
Качество свежей рыбы можно легко узнать по ее запаху и цвету жабр (жабры свежей рыбы ярко красного цвета). А как же можно узнать качество замороженной рыбы, если запах не чувствуется, а до жабр не доберешься? Тогда нагрейте кончик ножа (например, в кипятке) и проткните мерзлую рыбу, если рыба не доброкачественная, почувствуете характерный затхлый запах от ножа. Так же проверяют качество копченой или вяленой рыбы проткните рыбу тонким ножом, шпажкой или зубочисткой и понюхайте. Рыба, которая несколько раз оттаяла, а потом вновь замораживалась будет иметь тусклую и потемневшую чешую...
6 лет назад
Суп-пюре из курицы
Давайте приготовим нежный легкий куриный суп-пюре. Отличный вариант для детского меню. Курицу сварить до готовности, разделать и отделить от костей. Третью часть куриного филе оставить, остальную часть взбить блендером до образования однородного куриного пюре. Две столовые ложки муки обжарить с таким же количеством сливочного масла до золотистого цвета. Куриный бульон посолить, добавить обжаренную с маслом муку, куриное пюре и проварить 10-15 минут...
6 лет назад