Найти в Дзене
Почему пингвины не примерзают к льдинам?
Действительно, интересно! Все дело в холодных ногах пингвинов, у них удивительная особенность кровообращения. Артерии и вены в ногах пингвинах находятся очень близко, поэтому венозная кровь согревается артериальной. Вверх идет теплая венозная кровь, а к ногам - холодная...
139 читали · 7 лет назад
Почему снег белый?
Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? Ведь по сути снег - это замерзшая вода, а она прозрачная. Ответ простой, каждая снежинка имеет имеет различную форму, как правило шестиконечная звезда или шестиугольник. Кристаллики не гладкие, а с гранями, от которых и отражается солнечный свет...
178 читали · 7 лет назад
Почему зимой на окнах появляются морозные узоры? Дед Мороз рисует?
Люблю зиму за ее узоры на окнах! Вам тоже нравится? С детства я верила, что эти узоры рисует на окнах Дед Мороз, когда проезжает мимо родительского дома. Ох, уж это волшебство! Сейчас я понимаю, что причина у этих узоров совсем иная! По сути узоры на окнах это тот же иней на деревьях и электропроводах зимой. Воздух охлаждается, и в нем снижается уровень влаги. Когда влажный воздух охлаждается до 0 градусов, то и образуются морозные узоры на стекле и иголки инея на деревьях. При нулевой температуре...
5469 читали · 7 лет назад
Почему шоколад белеет? Не вредно ли его есть
Любителям шоколада посвящается эта статья, где мы расскажем, почему болеет шоколад и можно ли его есть с налетом без вреда для организма. К вам пришли гости, вы нагрели чайник, выложили плитку шоколада на стол и коробку конфет. Открываете, а там... белые пятная или вообще налет по всей плитке. Не стоит паниковать, белый налет это не вредно, шоколад белеет из-за повышенной влажности в воздухе. Это абсолютно безопасно для организма. Да, некрасиво, не эстетично. НО вы можете избавиться от этого налета, положив шоколад в холодильник на некоторое время...
1208 читали · 7 лет назад