Найти в Дзене
Хачапури по-имеретински
Гамарджоба, генацвале! И вновь окунемся в Кавказскую кухню. Сегодня нашим рецептом будет хачапури по-имеретински - общеизвестное блюдо Грузии. С аджарским вариантом приготовления, Александр вас уже знакомил. А вот что ещё за такое имеретинское угощение? Это простые, но сытные и вкусные лепешки с сыром. Традиционное блюдо Грузии Это один из немногих грузинских рецептов, который с легкостью вписывается в любую национальную кухню. В моей семье они пошли к борщу и мясу вместо хлеба, хотя и сам по себе хачапури станет прекрасным самодостаточным перекусом...
390 читали · 7 лет назад
Сливовое вино
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня дегустировала домашнее сливовое вино. Хоть я и не новичок в этом деле, в изготовление, конечно же, но всегда присутствует некое волнение. А получилось ли наливочка? О да, как всегда на твердую пятерочку! Теперь расскажу и вам друзья, как приготовить такую настойку. Для этого понадобятся свежие и зрелые плоды, но не подпорченные и с гнильцой. Идеально подойдут для фруктового алкогольного напитка сорта слив с темным окрасом. Он, кстати, никак не повлияет на цвет готового продукта...
7 лет назад
Просто жить - не просто жить
Привет, друзья! Думаю, что я уже созрел для этого, но всё равно волнение не отпускает. Представляю вашему вниманию своё новое сочинение – «Просто - Жить». Написал я его почти год назад, только не решался опубликовать, считал сыроватым. Вносил всяческие коррективы в текст и размышлял о затронутой в стихотворение теме добра и зла, безразличия и сострадания. Просто жить - не просто жить Всё что вы видите сейчас - это просто мои собственные мысли, основанные на реальных событиях и личных наблюдениях...
7 лет назад
Персиковый джем
И снова здравствуйте, дорогие хозяюшки! А у меня для вас есть еще один сюрприз - персиковый джем с лимоном и лаймом. Вы готовы действовать и очередной раз удивлять своих родных? Тогда поехали! Джем из персиков с цитрусовым соком и корицей Мой рецепт на зиму - очередная вкуснятина, от которой за уши не оттащишь. Без долгих предисловий перейдем к делу. Давайте сразу разберем продукты. У нас будет джем, то есть нечто, похожее на кашу-малашу, поэтому надобности в упругих плодах нет. Скорее наоборот, нам подойдут мягкие, слегка придавленные персики...
390 читали · 7 лет назад
Вкусный салат из сырых кабачков и стручковой фасоли - а так ли это?
Здравствуйте, друзья! Буду с вами честен, я не в восторге от сегодняшнего овощного блюда в своём первоначальном виде. Но это совсем не означает, что салат из сырых кабачков один сплошной отстой. Моё личное мнение, сформированное на основе вкусовых предпочтений привередливого, стареющего организма, может совершенно не совпадать с вашим отношением к такому салату. Всё сугубо индивидуально. Так что готовьте рецепт и не парьтесь. А там уже разберётесь нравиться или нет. В крайнем случае, можно будет всё исправить...
7 лет назад
Суп-пюре с креветками из плавленого сыра
Привет друзья. В моем представлении все, что связано с креветками попахивает аристократическим налётом сытой и безбедной жизни в своё удовольствие. Прежде всего, такое отношение к морепродукту связано с его, конечно же, непомерно высокой стоимостью. Но сегодня я не устоял перед ними. Новогодние скидки тому виной! За кило отборных неочищенных членистоногих всего лишь каких-то 400 рубликов отдал. На радостях приготовлю сейчас суп с креветками и плавленым сыром, на простой рецепт, которого давно глаз положил...
644 читали · 7 лет назад
Классический форшмак из сельди
Привет, ребята и девчата! Если вы думаете, что классический форшмак из сельди, рецепт которого многим хорошо известен, позиционируется исключительно как скоромная закуска, то значит, вас ввели в заблуждение. Сегодня расскажу о двух рецептах приготовления этого блюда из солёной селедки, один из них я максимально постарался приблизить к постному. Что значит максимально? Первый рецепт форшмака будет, скажем так, почти что постный. Без сливочного масла и мяса. А исключив из него и яйца, вы со спокойной...
5568 читали · 7 лет назад
Маринованная свиная шея - запеченная в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на домашнем воскресном обеде на стол подавалась свиная шея, запечённая в духовке в фольге. Наступили времена, когда не так часто как хотелось бы самостоятельно готовлю, а потом рассказываю и показываю на блоге чего там накашеварил. Один раз в неделю, если быть точным. Но каждая встреча с вами всё равно, что бальзам на душу. Надеюсь, это чувство взаимно и вам по душе, и по карману, мои вкусные простые рецепты блюд, которые готовятся для семейной трапезы в российской глубинке...
3488 читали · 7 лет назад
Рецепт фокачча
Фокачча - итальянский хлеб, он по старинке запекался на обед. Буквально переводится везде, как хлебушек печенный в очаге. Рецепт фокачча не менялся с давних пор и это итальянцам не в укор. Читать дал
7 лет назад
Постный домашний хлеб
Домашний хлеб в духовке выпечь просто, здесь можно не придерживаться ГОСТа. Один стандарт для хлеба существует и каждый классный пекарь это практикует. Твоя любовь и рук твоих тепло, в буханку хлеба чтобы перешло...
7 лет назад
Желе из черной смородины
После остывания желе из черной смородины можно подавать к чаю с блинчиками или просто с хлебом вприкуску трескать. Хранить такое лакомство можно в холодильнике всю зиму и каждый раз, открывая новую баночку наслаждаться вкусами и ароматами прошедшего лета...
7 лет назад
Варенье пятиминутка из нектаринов
Всем доброго дня! Продолжаем работать над фруктовой сладкой консервацией. Джемы, варенья, повидло - зимой все съедается с большим аппетитом. Так давайте устроим себе побольше праздников и приготовим к холодным вечерам очередную вкуснятину - варенье из нектаринов...
136 читали · 7 лет назад