🐟 Мурманское сало из скумбрии Простой способ посолить скумбрию, готовая рыба напоминает вкус сало, отсюда такое название. Такую рыбку лучше всего подавать с кусочком черного хлеба, так как закусочка получается достаточно жирной. После заморозки в холодильнике, рыбку можно нарезать тонкими ломтиками и подать хоть к праздничному столу :) ИНГРЕДИЕНТЫ Скумбрия - 2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Перец черный молотый - 6 щепоток Кориандр молотый - 0,5 ч.л. ПРОЦЕСС 1. Соединить все специи: соль, сахар, кориандр, черный молотый перец. Перемешать. 2. Рыбу разморозить. Отрезать головы, хвосты и плавники. Извлечь внутренности, почистить планочку на внутренних стенках тушки. Разрезать рыбу вдоль хребта, удалить хребет и крупные кости. 3. Выложить рыбное филе и натереть специями. Выдавите чеснок. 4. Сложите две половинки рыбы и заверните в пищевую пленку, максимально плотно. 5. Уложите рыбу в пленке в форму и отправьте в холодильник на сутки. 6. Отправьте скумбрию в морозилку на 2 часа. В таком виде рыбку можно хранить до полугода. 7. Перед подачей достаньте рыбу из морозилки и тонко нарежьте. Подавайте просто так или на ломтике черного хлеба. Как вам такая закуска? 📌 Подробный рецепт с отзывами СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ✅ Закуски из скумбрии (44 рецепта) ✅ Как еще засолить скумбрию (8 рецептов) ✅ Блюда из скумбрии (172 рецепта) закуска #скумбрия #рыба #рецепт #еда #рецепты
Подборки автора