Творожная намазка с жареными баклажанами на завтрак Очень простой рецепт паштета из жареных баклажанов и творога. Идеально в качестве завтрак или как перекус к супу на обед. Наш автор Татьяна готовить эту закусочку достаточно регулярно, когда хочется легких воскресных завтраков. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны - 400 г Перец болгарский - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Творог 0% - 120 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - 4 веточки Зира - щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Обжарить на сковороде мелко рубленный лук. Добавьте порезанный средними кусочками сладкий перец, убавьте огонь и продолжите обжаривать еще буквально 3 минуты. 2. Далее выложите не сковороду баклажаны, порезанные крупным кубиком, выдавите чеснок. Продолжите обжаривание пару минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите около 5 минут. 3. Содержимое сковороды приправьте солью и перцем, добавьте рубленную зелень петрушки и кинзы. Перемешайте. Подержите на сковороде еще пару минут. Затем остудите. 4. Сложите готовые овощи в чашу блендера, добавьте творог. Пробейте до однородной массы. Отправьте в холодильник на час. Подавайте на бутербродах или с хлебными палочками. Оставим все, что может пригодится для этого рецепта в комментах. #закуска #намазка #перекус #рецепт #еда #рецепты #закуски #баклажаны #творог
Подборки автора