Статьи
10 закусок в тарталетках - горячие и холодные закуски Тарталетки - штука универсальная. Из них можно приготовить массу закусок, как горячих, так и холодных. Также в тарталетках можно подать порционные салатики на праздничный стол. Смотрите, какие рецептики мы подготовили для вас сегодня... 🔸 Тарталетки с копченой курицей и грибами 🔸 Тарталетки с креветками, запеченные в духовке под сыром 🔸 Жульен в тарталетках с грибами и сыром 🔸 Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром 🔸 Салат из грибов с корейской морковью в тарталетках 🔸 Тарталетки со шпротным салатом 🔸 Тарталетки с пастой из крабовых палочек 🔸 Тарталетки с тунцом и огурцом 🔸 Тарталетки с яйцом и луком 🔸 Тарталетки с креветками и кальмарами ------- #рецепт #тарталетки #закуска #рецепты #закуски #перекус #кпиву #квину #вкусняшки
Вкуснейшее итальянское рагу на новый лад!
Это блюдо родом из Италии, где пеппероната традиционно готовится из одних овощей, но мы добавим к ней курицу, сделав ее еще более сытной и аппетитной. Не бойтесь экспериментировать! Используйте любые части курицы, которые вам больше по душе: филе, бедра, голени – всё подойдет. А если косточки вас смущают, просто возьмите филе. Получается просто божественно: нежные кусочки курицы в густом, насыщенном овощном рагу. В общем, читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь! Уверены, эта пеппероната вам понравится😉 Подойдут любые части курицы, которые вам нравятся...
Когда солить суп и бульон для супа? Сколько соли нужно добавлять? Соль в супе и бульоне – это важно. От того, сколько соли вы добавите в борщ и в какой момент, зависит не только вкус блюда, но и любовь вашего мужа (вспомните, сколько люди придумали анекдотов про пересоленный борщ)... Буквально вся ваша семейная жизнь сосредоточена в солонке! Ведь если посолить слишком рано, то суп окажется пересоленным из-за выпаривания жидкости в процессе готовки, а если добавить соль слишком поздно, то вкус может получиться несбалансированным: бульон будет слишком соленым, а твердые ингредиенты останутся пресными. В этой статье мы подробно рассмотрим, когда солить суп и бульон для супа, а также расскажем, сколько соли нужно добавлять в разные супы, борщи и бульоны. СОДЕРЖАНИЕ 🔸 Когда солить суп? Универсальное правило 🔸 Сколько соли добавлять в суп и бульон для супа? 🔸  Когда солить суп с курицей, мясом, рыбой, грибами и фасолью? 🔸  Когда солить бульон для супа? 🔸  Когда солить борщ? 📌 Читать статью полностью ------- #суп
Самые вкусные салаты из кабачков - никто не устоит!
Эти зеленые красавцы не только радуют глаз на грядке, но и становятся настоящими звездами на нашем столе. Кабачки - это чистый холст для вашей кулинарной фантазии. Их можно жарить, тушить, мариновать, запекать, а главное – сочетать с самыми разными ингредиентами. Свежие помидоры и огурцы, ароматная зелень, сытная ветчина или нежная курица – кабачок с радостью подружится с любыми компаньонами. В нашей подборке рецептов вы найдете множество идей для вдохновения. Берите рецепты на заметку и готовьте с удовольствием...
🥒 Как заквасить огурцы на зиму? (холодный способ) Самый простой способ заготовки соленых огурцов назиму - это их закваска в банках и выдерживание в холодном месте. Огурчики будут готовы к употреблению буквально за 2-3 недели. Делимся с вами рецептом с пошаговыми инструкциями. 👩🏻‍🍳 Автор рецепта - Алена Прика ИНГРЕДИЕНТЫ На две поллитровые банки Огурцы - 0,6-0,7 кг Чеснок - 6 зубчика Черный перец горошек - 12-14 шт. Листья дуба, вишни, смородины, хрена Соль - 2 ст.л. на 1 л воды Укроп - 10 г (5-6 веточек) ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Промыть банки. Выложить в них листья: дуба или хрена, вишни, смородины. 2. Как следует вымыть огурцы. Почистить чеснок, промыть вместе с укропом. 3. В банки выложить огурцы, затем укроп и крупно рубленные зубики чеснока. Добавить черный перец горошком. 4. В 1 литре воды развести соль. Влить в банки, но не до самого верха. 5. Закройте банки капроновыми крышками и отправьте в холод (холодильник, подвал, погреб - самые подходящие места). 6. Спустя 2-3 недели хрустящие квашеные огурчики будут готовы. ----- 📌 Подробный рецепт с пошаговыми фото и отзывами ✅ Квашеные огурцы на зиму (7 рецептов) ✅ Все наши заготовки из огурцов на зиму ----- #рецепты #заготовки #огурцы #назиму #квашеныеогурцы #соленыеогурцы
Надо готовить! Вкусная и простая закуска из цветной капусты
Вам обязательно стоит попробовать икру из цветной капусты! Это блюдо порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Икра идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса. Плюс небольшое количество калорий — приятный бонус для тех, кто следит за своей фигурой😉 Берите рецепт на вооружение! Цветная капуста у нас свежая, но и замороженная тоже подойдёт. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварите цветную капусту в слегка подсоленной воде (примерно 10-12 минут) и остудите...
Самые вкусные лимонады, которые мы готовим летом
Сезон в самом разгаре: солнце печет нещадно, а на асфальта уже можно яичницу жарить. Спастись от знойной жары поможет не только прохладный душ или кондиционер, но и освежающий напиток! Предлагаем вам подборку вкуснейших лимонадов, которые легко приготовить на своей кухне. Фруктовые, ягодные, мятные, с кислинкой или сладенькие – в нашей коллекции рецептов вы найдете лимонад на любой вкус! Берите рецепты на заметку и готовьте с удовольствием😘🧡 ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 43 кКал Время приготовления: 5 мин...
Как экономить на еде? Экономия в хозяйстве - штука нужная и полезная. С помощью экономии можно и в отпуск съездить, и технику домой прикупить, и одежду... В этой статье рассказываем, как экономить на продуктах питания легко и эффективно! СОДЕРЖАНИЕ  Подготовка к экономии.  🔸 Как вести себя в магазине, чтобы экономить на еде?  🔸 Как и какие продукты выбирать, чтобы экономить на еде?  🔸 Как экономить на еде во время готовки?  🔸 Экономное распределение и хранение продуктов.  🔸 Бонусный способ экономии (для самых хитрых). 📌 Читать статью ------- PS: Будем рады, если поделитесь собственными советами и лайфхаками по экономии на еде без ущерба вкусу и питательности. ------- #статьи
Хрустящие кабачки с огурцами на зиму: пикантная закуска на любой случай
Огурцы и кабачки – овощи, которые прекрасно сочетаются друг с другом, и из них получается вкуснейшая закуска, которые мы с удовольствием едим осенью, зимой и весной. Такая закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой на любом застолье. Небольшая баночка маринованных овощей прекрасно дополнит как праздничный ужин, так и обычный семейный обед. Огромным плюсом этого рецепта является его простота. Вам не потребуется много времени и усилий, чтобы приготовить вкусную и хрустящую закуску. А результат превзойдет все ваши ожидания! Из указанного количества ингредиентов выходит 2 банки по 0,5 л...
Камдича / Кимбап / Самгёпсаль - 7 корейских рецептов С одной стороны корейская кухня для многих из нас - это что-то необычное и экзотическое, с другой, она сегодня достаточно популярна и пользуется большим интересом у молодёжи. Мы подготовили для вас небольшую подборку рецептов корейской кухни. Тут нет никакой морковки по-корейски - только аутентичные блюда :) 🔸 Камдича Корейский картофельный салат «Камдича» - ароматная и очень вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях. 🔸 Кимбап Заимствованное (во времена оккупации) из японской кухни блюдо. Блюдо это очень похоже на суши, но в отличие от суши в его состав входят такуан, ветчина, колбаски, омлет и большое количество маринованных или свежих овощей. 🔸 AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски Оригинальное название блюда «AlGamJa JoRim» можно примерно перевести как тушёный маленький картофель, что в принципе отражает саму суть блюда. Небольшого размера картофельные клубни обжариваются до получения поджаристой корочки, а затем тушатся несколько минут в пикантном сладко-солёном соусе. 🔸 Gaji-namul или баклажаны по-корейски Оригинальное название блюда «Gaji-namul / Каджи намуль», где «намуль» — общее название для корейских закусок из приготовленных на пару, маринованных или слегка обжаренных овощей, а слово «каджи» означает баклажан. 🔸 Самгёпсаль В переводе самгёпсаль означает «три мясных слоя», а свиная грудинка в разрезе выглядит именно так. 🔸 Панчани Маринованная или квашеная рыба с редькой 🔸 Огурцы с говядиной по-корейски Корейский салат из огурцов с мясом говядины. ----- #корейскаякухня #рецепт #закуски #закуска #корея #еда #перекус
Летние блюда в мультиварке: готовим быстро, вкусно и без забот!
Когда на улице жара, особого желания готовить еду на плите нет, так как от этого дома становится еще жарче (и потнее😄). Однако вкусно поесть всё равно хочется. В таком случае нас очень выручает мультиварка – верная помощница на кухне, которая творит кулинарные чудеса практически без нашего участия. Небольшая предварительная подготовка продуктов, потом кладём всё в мультиварку и вуаля! Сытный и вкусный обед (ужин) для всей семьи готов. Берите наши рецепты на заметку и готовьте с лёгкостью и удовольствием😘🧡 ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 91 кКал Время приготовления: 190 мин...
Икра / Чипсы / Соус / Маринованная свеклы — 8 вкусных заготовок из свеклы на зиму Из свеклы можно заготовить массу вкусных закусок и салатов на зиму. В этой подборке мы собрали рецепты, которые рекомендуем закрутить в этом году :) 🔸 Острая икра из свеклы на зиму 🔸 Аджика из свеклы и помидоров 🔸 Свекольные чипсы 🔸 Соус из свеклы на зиму 🔸 Салат из свеклы с чесноком на зиму 🔸 Кабачковая икра со свеклой на зиму 🔸 Тушеная свекла на зиму в банках 🔸 Маринованная свекла с луком на зиму 📌 Все рецепты заготовок из свеклы #свекла #заготовки #назиму #рецепт #консервация #назиму
Видео
Ролики