Статьи
Лучшие заготовки из помидоров и огурцов в одной банке
Пришёл сезон щедрых урожаев, когда наши грядки ломятся от спелых, сочных овощей. И тут, как всегда, возникает дилемма: что же делать со всеми этими огурчиками, помидорчиками? Конечно же, заготовить их на зиму! В этой подборке вы найдете самые простые, проверенные временем рецепты заготовок из огурцов и помидоров в одной банке. В каждом рецепте всё подробно описано и показано. Запасайтесь баночками, крышечками, овощами, хорошим настроением - и вперед, на кухню😉 ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 61 кКал Время приготовления: 70 мин...
🥗 Овощные салаты с маслом Летом, в жару, тяжелой еды совсем не хочется, по крайней мере так у меня. Поэтому мы всей семьей регулярно едим салаты из свежих сезонных овощей. Иногда такой салатик дополняет обед или ужин, а иногда становится полноценным приемом пищи. Салаты мы обычно готовим с маслом, изредка со сметаной. Так что я постоянно в поиске новых сочетаний. Собрал для вас отличную подборку с рецептами овощных салатов, которые точно стоит попробовать :) Буду благодарен, если поделитесь рецептами своих любимых салатов в этом посте :) ------ ⭐️ Салат с рукколой и редисом ⭐️ Тайский кисло-сладкий салат с нутом ⭐️ Овощной салат с авокадо, огурцами и помидорами ⭐️ Салат из кабачков и помидоров ⭐️ Салат с молодой капустой, огурцами и кукурузой ⭐️ Салат с шампиньонами и овощами по-восточному ⭐️ Салат из спаржи и моркови ⭐️ Постный салат с киноа и тофу ⭐️ Салат из капусты с болгарским перцем ⭐️ Салат «Баклажаны по-корейски» ------ 📌 Эти и другие салаты были собраны в небольшую подборочку (всего 400 рецептов) в нашей базе. Пользуйтесь на здоровье! PS: что касается меня лично, то у меня есть правило. Салат в каждом приеме пищи. Ем все, что захочется и совсем нет проблем с лишним весом. Это не призыв к действию, прежде чем так делать проконсультируйтесь у специалистов :) ------ #салат #рецепт #еда #ужин #малокалорий #рецепты #салаты #легкаяеда #простыерецепты #быстрыерецепты #вкусно #просто #чтоприготовить
Спагетти с секретным соусом: как удивить домашних?
Когда хочется порадовать близких вкусным и оригинальным ужином, то на помощь приходит рецепт спагетти с потрясающе вкусным соусом из брокколи. Звучит необычно? А на самом деле, это просто бомба! Нежный сливочный соус с ярким вкусом идеально сочетается с пастой. А готовится он элементарно – за 20 минут! Секрет этого соуса прост: он чем-то похож на знаменитое песто. Да-да, те самые орешки, сыр и оливковое масло, только вместо базилика – брокколи! Чувствуете простор для творчества? Экспериментируйте! Меняйте орешки – вместо кедровых возьмите кешью или миндаль...
Летом творожные запеканки совсем другие!
Летние творожные запеканки отличаются от запеканок в холодное время года тем, что мы их готовим с сезонными ягодами и фруктами. Приготовление очень простое. Не нужно часами стоять у плиты, а результат всегда получается вкусным и аппетитным. А главное, что такие запеканки любят дети и взрослые. Уверены, что вы найдете здесь рецепт по душе, и ваши близкие обязательно оценят ваши старания. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и балуйте себя и своих любимых вкусными и полезными летними блюдами! ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 158 кКал Время приготовления: 60 мин...
Кетчуп из кабачков: спасение урожая и вкусный соус на всю зиму!
Сезон кабачков в самом разгаре? Не знаете, куда деть эти чудо-овощи? Спешим на помощь! Предлагаем вам рецепт вкуснейшего томатного кетчупа из кабачков, который не только станет настоящим спасением для вашего урожая, но и порадует всю семью зимой. Забудьте про магазинные соусы, полные непонятных ингредиентов! Наш домашний кетчуп готовится просто, из доступных продуктов, а получается в разы вкуснее и полезнее. Нежный томатный вкус с пикантной ноткой, густая консистенция - идеальное дополнение к макаронам, мясу, да и просто к бутерброду на завтрак...
Вопрос: Почему зачастую люди предпочитают субпродуктам, мясо? 1. Куриная грудка (дороже, менее ценная по составу) 2. Куриная печень (дешевле в два раза, более ценная по составу) А есть еще сердечки, желудочки, если говорить о курице. Вы знали вообще? :)
Как экономить на еде? Социологические исследования показывают, что мы тратим на еду достаточно много денег. За последние 2 года средние расходы на еду в России выросли на 4500 руб, до 21000 руб. 74% россиян покупают продукты в обычных магазинах и на рынках, и тратят на еду в 2 раза меньше денег, чем оставшиеся 26%, которые предпочитают онлайн-сервисы. 2023 год 32% россиян выделяют на продукты питания для себя и семьи до 10.000 руб в месяц 34% от 10.000 до 20.000 руб/ месяц 27% от 20.000 до 40.000 руб/ месяц 6% свыше 60.000 руб/ месяц Расскажите нам о своих отношениях с едой 🔸 Сколько денег тратите на еду в месяц и пытаетесь ли экономить на продуктах? 🔸 Готовите сами, покупаете полуфабрикаты, заказываете конструкторы еды или доставку на дом, а может и вовсе едите в кафе? 🔸 Чем именно питаетесь? 🔸 Есть ли у вас любимые рецепты, помогающие экономить бюджет?
Любимая выпечка со сливами на каждый день
Сливы прекрасно сочетаются с разными видами теста: песочным, дрожжевым, слоеным, творожным. Они отлично чувствуют себя как в пирогах, так и в пирожках, штруделях, маффинах, кексах и даже в пицце! На вкус сливы могут быть сладкими, кисловатыми, терпкими – в зависимости от сорта. Это позволяет создавать десерты с разными вкусовыми оттенками. А ещё со сливами очень легко работать и выпечка с ними получается на раз-два-три. Сегодня мы поделимся с вами рецептами выпечки со сливами, которая покорит сердца всей семьи...
Чем полезен чай Каркаде? Чай каркаде только называют чаем. На самом деле это совсем другое растение и обладает каркаде совсем другими свойствами. Читайте про пользу и вред чая каркаде в нашей статье... СОДЕРЖАНИЕ 🔸 Химический состав чая каркаде 🔸 Чем полезен чай каркаде? 🔸 Вред чая каркаде, противопоказания 🔸 Способы приготовления чая каркаде 📌 Читать статью ----- #каркаде #напитки #стать #полезныесоветы
Гренки на завтрак: спасение от утренней спешки!
Утром совсем нет времени, а хочется вкусного и сытного завтрака. Вот вам решение – сытные гренки! Они готовятся за считанные минуты, из простых продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Хрустящие снаружи, нежные внутри, с румяной корочкой и ароматом, который разбудит аппетит даже самого сонного домочадца. А главное – никаких сложных манипуляций! Из указанного количества ингредиентов получаются две большие гренки, которые можно разрезать пополам и подать к столу. Идеально для тех, кто любит разделить трапезу с близкими...
🍲⭐ 10 лучших рецептов прошедшей недели от Аймкук (с 01.07 по 07.07.2024)
Приветствуем вас, дорогие друзья! 27 неделя 2024 года осталась позади. Продолжаем наслаждаться летними деньками, обилием свежих ягод и фруктов, жаркой погодой и отпусками. Успели уже загореть и покупать в море, речке или озере? Обязательно поделитесь с нами об этом в комментариях😉 А пока по нашей еженедельной традиции предлагаем вам посмотреть нашу подборку лучших рецептов. В ней вы найдёте различные вкусные блюда из овощей, румяную выпечку и многое другое. Берите рецепты на заметку и готовьте с любовью😘🧡 ИНГРЕДИЕНТЫ: Б: 3...
Когда солить блюда в процессе приготовления? Соль - неотъемлемая часть любого блюда. Конечно, есть те, кто отказывается от ее употребления, но таких людей совсем немного. Сегодня речь пойдет о том, как и когда правильно солить еду в процессе приготовления. Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях - будет очень интересно и познавательно. Итак, поехали… 🔸 Овощной салат. Лучше всего солить непосредственно перед подачей на стол. В противном случае овощи размякнут и потеряют форму, а часть сока окажется на дне тарелки. Овощные и мясные блюда принято солить вначале приготовления, если цель получить блюдо с насыщенным вкусом. Ели же хочется, чтобы мясо оставалось сочным, солите после закипания и снятия пены. Рыбный суп лучше всего солить сразу после снятия пенки, но не позже. 🔸 Овощные и мясные блюда принято солить вначале приготовления, если цель получить блюдо с насыщенным вкусом. Ели же хочется, чтобы мясо оставалось сочным, солите после закипания и снятия пены. Рыбный суп лучше всего солить сразу после снятия пенки, но не позже. 🔸 Овощи, при жарке лучше всего солить в самом конце приготовления. В противном случае овощи пустят сок и вместо жареных, у вас получатся тушеные овощи. Исключение — это баклажаны: их рекомендуем посолить перед приготовлением, чтобы они пустили сок и вместе с ним из баклажанов ушла горечь. 🔸 Если говорить о жарке и запекания мяса, то его принято солить и обваливать в специях заблаговременно или мариновать с добавлением соли. Особенно актуально это для большого куска мяса. Однако в этом правиле есть исключения: нежирные стейки рекомендуется солить в конце жарки, после образования корочки, иначе мясо может получиться жестким как подошва. 🔸 Рыбу для жарки рекомендуется солить не менее чем за 15 минут до приготовления, чтобы она не развалилась. Если конечно речь не идет о рыбе в кляре :) 🔸 Макароны, пельмени, вареники, картофель, крупы для рассыпчатых каш помещают для варки в кипящую подсоленную воду. Соляной раствор будет препятствовать развариванию. 🔸 Тоже правило относится и к цветной капусте или брокколи. В неподсоленой воде эти овощи тоже теряют форму, поэтому не забудьте предварительно посолить воду. 🔸 Бобовые: горох, маш, фасоль, нут, чечевицу — лучше солить в зависимости от того, какой результат необходим. Если требуется разварить (например для супа) - солить за 5-10 минут до окончания приготовления, если готовим бобовые для салата, то сразу в подсоленной воде. что думаете? 📌 В качестве бонуса ловите подборку на 10 рецептов ароматной соли от наших авторов :)
Видео
Ролики