Статьи
Летний салат из овощей, как у бабушки в деревне
Те, кому посчастливилось жить (гостить) в деревне, наверняка такой салат готовили, и не раз. Он очень простой, питательный и вкусный! Свежие овощи и зелень с огорода, пару яиц от местных курочек и простая, но вкусная заправка. Никаких заморских деликатесов, только местные продукты, а также щепотка любви и заботы😘 Салат «Владимирский» Яйца и картофель потребуются уже сваренные. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарежьте тоненько лук (обычный репчатый, красный или зелёный)...
[Раньше выбрасывали] Теперь распробовали и готовим с удовольствием!
Ещё не все знают, что чесночные стрелки можно и нужно готовить. Из них получается очень много вкусных блюд: закуски, приправы, намазки и т.д. Лучше всего чесночные стрелки срезать, пока они ещё не стали жёсткими, тогда они получаются самыми вкусными и сочными. Надеемся, посмотрев нашу подборку, вы уже не захотите выкидывать чесночные стрелки и точно будете знать, что из них приготовить😘🧡 Чесночные стрелки по-корейски ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 120 кКал Время приготовления: 30 мин. Посмотреть пошаговый...
[Готовьте два] Торт съедают так быстро, что не все успевают его попробовать!
Закусочный тортик, который съедается весь без остатки и его всегда мало😉 Когда собирается большая компания, то такой тортик даже не все успевают попробовать, настолько быстро его съедают! Приготовление понятное и достаточно простое: натёрли, смешали, пожарили, прослоили, охладили - и, вуаля, вкуснейшая праздничная закуска готова! Торт из кабачковых блинчиков Диаметр такого тортика - 18 см. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натрите кабачки на тёрке, посолите и спустя 10 минут отожмите. Затем добавьте яйцо, муку и перемешайте...
Ваши любимые блюда на мангале в одном месте!
Впереди целое лето, а значит, возможностей приготовить вкуснейшие шашлыки и другие блюда на мангале у нас будет много. Мясо, рыба, овощи, сыр и всё это с ароматом дымка, да со свежими овощами и зеленью. Просто песня! Ориентируясь на отзывы и вашу обратную связь, мы выбрали самые лучшие рецепты и с удовольствием делимся ими с вами. Сохраняйте себе подборку в закладки, чтобы в нужный момент она у вас была под рукой, и готовьте ваши любимые блюда на мангале😘🧡 Шашлык из картошки ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 126 кКал Время приготовления: 200 мин...
🥘 Борщ с черносливом без мяса Постный вариант борща не менее вкусен, если его приготовить правильно. Для более яркого и насыщенного вкуса сварим борщ на квашеной капусте, а для сладости, пикантности и вместо мяса добавим чернослив. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста квашеная - 250 г Картофель - 150 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Свекла - 300 г Чернослив - 50 г Масло растительное - 3 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Укроп (у меня замороженный) - по вкусу Вода - 2-2,5 л ИНСТРУКЦИИ 1. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте морковь со свеклой в течение 5-8 минут. После чего добавьте томатную пасту и обжарьте её вместе с овощами ещё пару минут. 2. Влейте немного воды, до консистенции густого соуса, убавьте огонь и потушите заправку для борща 10-15 минут на тихом огне без крышки. 3. В кастрюлю положите квашеную капусту и нарезанную брусочками картошку. Залейте капусту с картошкой водой и доведите до кипения. Затем огонь нужно убавить и варить, примерно 30 минут. 4. Затем добавьте в борщ готовую заправку, размешайте и проварите ещё 5-8 минут. На этом этапе попробуйте борщ на вкус, приправьте солью, и сахаром, по желанию. 5. На отдельной сковороде поджарьте на растительном масле нарезанный мелко лук. Его нужно поджарить до золотистого цвета. 6. Жареным луком заправьте борщ в конце и выключите плиту. 7. Вместе с луком добавьте в кастрюлю с борщом промытый и нарезанный чернослив, лавровый лист и укроп. Я использую замороженный укроп, но если есть свежий - это ещё лучше. Перед подачей дайте супу настояться под крышкой примерно 15-20 минут. ------- 📌 Более подробный рецепт с пошаговыми фото на сайте ✅ Ещё 146 рецептов супов со свеклой на каждый день ------ #суп #рецепт #постное #борщ
Клубничные облака / Манные биточки / Удон с мидиями - 10 свежих рецептов от 06.06.2024 Всем привет, ловите наши новые рецептики, которые были опубликованы сегодня ночью. Тут есть все: суп, второе, немного выпечки и даже десерт. Для одного рецепта была снята видео версия, опубликуем ее сегодня чуть позже. 1. Клубничные облака (десерт) 2. Песочное тесто для пирога на сметане и маргарине 3. Кабачковые оладьи на гриле 4. Скумбрия с картошкой и помидорами в духовке 5. Фарш на овощной подушке 6. Манные биточки в духовке 7. Хлеб на хмелевой закваске 8. Удон с мидиями 9. Суп с фаршем и вермишелью 10. Пицца «Четыре сыра» на слоеном тесте Не забывайте делиться отзывами по рецептам тут или на сайте. Для нас всегда важно получать обратную связь. Готовьте с любовью ❤️
Вот какие котлеты нужно готовить летом!
Вот вам идея для ужина: нажарьте наших сочных румяных котлет и подайте их со свежим салатом. Получится очень вкусно! Отличный вариант для жаркого лета. В котлетах совсем нету мяса и при этом они получаются сытными и питательными. На приготовление такого ужина вам потребуется 20-25 минут. Котлеты из чечевицы и кабачка За несколько часов до приготовления залейте чечевицу холодной водой. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Откиньте замоченную чечевицу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Кабачок натрите на тёрке, посолите и через 5 минут отожмите...
Вишнёвый пирог как в детстве!
Вспомните, как в детстве бабушка пекла ароматные пироги с вишней. С каким нетерпением вы ждали, когда румяный красавец появится на столе, а дом наполнится сладким запахом... Но сперва вишню нужно было собрать и удалить из неё косточки с помощью булавки. Знакомо? Сейчас всё немного по-другому. Вишню можно купить уже сразу без косточки, а если даже с косточкой, то существуют специальные машинки для их удаления, которые справляются с этой задачей на раз-два-три. А значит, теперь пироги с вишней можно...
Шакшука Какое блюдо больше всего любят в Израиле? - конечно Шакшуку. Сочная, пикантная, на шипящей сковородочке и обязательно с большим куском свежей булки. Да, да, на тарелке шакшуку подавать не принято, так же как и не принято есть её вилкой или ложкой. Только руками, прямо со сковородки, каждый раз макая кусочек булки то в алый томатный соус, то в огненно-жёлтый желток яйца, пока сковородка не заблестит от чистоты, а улыбка не растянется до ушей. Одного, общего и самого правильного рецепта приготовления шакшуки, нет. Ведь шакшука это яичница с помидорами. Каждый готовит как знает и любит. К тому же, она не обязательно должна быть на томатной основе. Шакшука может быть и зелёная (из шпината), и оранжевая (из бататы или тыквы). Она может быть только с базовым соусом, а может быть с добавками: сыр, рыба, морепродукты, хумус, жареное мясо, сосиски, зелень, другие овощи и т.д. В то же время, есть несколько принципов, которых придерживаются жители Магриба - изобретатели это блюда. 1. В шакшуку не добавляют жареный лук. Вообще, лучшие шеф-повара Израиля, советуют не добавлять жареный лук к любому виду томатного блюда. Помидоры любят только свежий лук. 2. Томатную основу для шакшуки, лучше готовить по принципу "матбуха" – нарезанные свежие помидоры с запеченным на гриле перцем, которые тушатся в кастрюле достаточно длительное время. Минимум 30 минут, а лучше час или два. На очень медленном огне, постоянно помешивая, пока помидоры хорошенько не проварятся, а соус не станет золотистым и густым. 3. Ещё вкуснее будет, если основой для шакшуки, послужит вчерашний томатный соус от мяса или рыбы. То, что осталось в кастрюле, если вы вчера тушили мясо или рыбу с помидорами. Потому что именно так, родилась шакшука. Жители Магриба готовили её на основе остатков томатного соуса от других блюд. Или на основе остатков матбухи. 4. Добавить очень много чеснока, но не переборщить со сладкой паприкой. 5. По возможности использовать высшего качества оливковое масло и не экономить на его количестве. Хороший томатный соус обожает большое количество масла. 📌 Рецепты шакшуки смотрите на нашем сайте #шакшука #яичница #завтрак
Бюджетные оладушки на завтрак и так вкусно!
Рецепт прям палочка-выручалочка - бюджетный, простой и не требует много времени. Румяные оладушки получаются сочными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Можно пожарить их на сковороде с маслом или запечь в духовке (если хочется более диетичный вариант). Разнообразить вкус таких оладий можно, добавив обжаренные грибы, специи, различные колбасы, фарш и т.д. Оладьи из гречки и кабачков Гречка нам потребуется уже сваренная, поэтому вы можете её отварить заранее. Например, на ужин вы готовите гарнир из гречки с расчётом, что останется на утро для оладушек...
Банановый хлеб / Котлеты из креветок / Пирожки с черешней - 10 свежих рецептов от 05.06.2024 Как вам сегодня погодка за окном? - у нас солнечно и тепло. А хорошая погода во многом определяет настроение. А чтобы настроение было еще лучше, возьмите и попробуйте приготовить что-нибудь новенькое, вот вами идеи - наши новые рецептики, опубликованные на сайте буквально вчера вечером :) Будем рады вашим отзывам тут и на сайте. 1. Грузинская мамалыга 2. Хе из индейки 3. Творожные вафли на гриле (электрогриле) 4. Пирожки с черешней в духовке 5. Малиновая соль 6. Кабачки, маринованные с маслом 7. Хрустящий хлеб в хлебопечке 8. Котлеты из креветок 9. Банановый хлеб в хлебопечке 10. Штрудель с лимоном
Видео
Ролики