Статьи
Когда солить блюда в процессе приготовления? Соль - неотъемлемая часть любого блюда. Конечно, есть те, кто отказывается от ее употребления, но таких людей совсем немного. Сегодня речь пойдет о том, как и когда правильно солить еду в процессе приготовления. Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях - будет очень интересно и познавательно. Итак, поехали… 🔸 Овощной салат. Лучше всего солить непосредственно перед подачей на стол. В противном случае овощи размякнут и потеряют форму, а часть сока окажется на дне тарелки. Овощные и мясные блюда принято солить вначале приготовления, если цель получить блюдо с насыщенным вкусом. Ели же хочется, чтобы мясо оставалось сочным, солите после закипания и снятия пены. Рыбный суп лучше всего солить сразу после снятия пенки, но не позже. 🔸 Овощные и мясные блюда принято солить вначале приготовления, если цель получить блюдо с насыщенным вкусом. Ели же хочется, чтобы мясо оставалось сочным, солите после закипания и снятия пены. Рыбный суп лучше всего солить сразу после снятия пенки, но не позже. 🔸 Овощи, при жарке лучше всего солить в самом конце приготовления. В противном случае овощи пустят сок и вместо жареных, у вас получатся тушеные овощи. Исключение — это баклажаны: их рекомендуем посолить перед приготовлением, чтобы они пустили сок и вместе с ним из баклажанов ушла горечь. 🔸 Если говорить о жарке и запекания мяса, то его принято солить и обваливать в специях заблаговременно или мариновать с добавлением соли. Особенно актуально это для большого куска мяса. Однако в этом правиле есть исключения: нежирные стейки рекомендуется солить в конце жарки, после образования корочки, иначе мясо может получиться жестким как подошва. 🔸 Рыбу для жарки рекомендуется солить не менее чем за 15 минут до приготовления, чтобы она не развалилась. Если конечно речь не идет о рыбе в кляре :) 🔸 Макароны, пельмени, вареники, картофель, крупы для рассыпчатых каш помещают для варки в кипящую подсоленную воду. Соляной раствор будет препятствовать развариванию. 🔸 Тоже правило относится и к цветной капусте или брокколи. В неподсоленой воде эти овощи тоже теряют форму, поэтому не забудьте предварительно посолить воду. 🔸 Бобовые: горох, маш, фасоль, нут, чечевицу — лучше солить в зависимости от того, какой результат необходим. Если требуется разварить (например для супа) - солить за 5-10 минут до окончания приготовления, если готовим бобовые для салата, то сразу в подсоленной воде. что думаете? 📌 В качестве бонуса ловите подборку на 10 рецептов ароматной соли от наших авторов :)
Освежает и заряжает энергией на весь день! Очень вкусно!
Когда хочется чего-то одновременно вкусного, полезного и освежающего, мы готовим смузи! Утолить жажду, взбодриться и насытиться – всё это под силу нашему чудесному напитку. Всего за 5 минут можно приготовить настоящий витаминный взрыв, который не только утолит голод, но и зарядит энергией на целый день. Сегодня поделимся с вами рецептом вкуснейшего и яркого смузи, который идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса в течение дня...
Крупа, которая покорила своим вкусом (+7 рецептов из неё)
Всё ещё экзотика или привычная повседневная крупа? На самом деле ответ будет у каждого свой, но одно можно точно сказать: крупа действительно вкусная, да еще и с секретом. Она готовится быстро, не разваривается и обладает приятным ореховым вкусом. Из нее можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Наша подборка тому доказательство. Берите рецепты на заметку и готовьте с удовольствием😘🧡 ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 148 кКал Время приготовления: 30 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 141 кКал Время приготовления: 30 мин...
🥗 10 вкусных салатов с помидорами и огурцами Помидоры и огурцы - самые популярные овощи для приготовления салатов в наших краях. Но что можно еще добавить в салаты с помидором и огурцом? Попробуйте идеи наших авторов, Вам они точно понравятся :) 🔸 Салат Хориатики 🔸 Салат из огурцов и помидоров с луком и чесноком 🔸 Салат из огурцов и помидоров со сметаной 🔸 Салат «Малибу» 🔸 Салат Табуле с кускусом 🔸 Овощной салат с креветками и сыром Фета 🔸 Итальянский салат «Панцанелла» 🔸 Салат с бужениной и помидорами 🔸 Салат с корнишонами и мясом 🔸 Салат из огурцов и помидоров с творогом 📌 Все наши рецепты салатов из огурцов и помидоров ------ #салат #огурцы #помидоры #ужин #рецепты
Путешествие на Дальний Восток не выходя из дома!
Знаете ли вы, что на бескрайних просторах Дальнего Востока существует своя, особая, солянка? Не мясная, как мы привыкли, а морская! Да-да, из морской капусты, с кальмарами или мидиями. Вкус этой закуски знаком многим жителям региона с советских времен. Её не только готовили дома, но и выпускали промышленно. Солянка из морской капусты - это не просто сытное и полезное блюдо, но и частичка истории, культуры и самобытности Дальнего Востока. Приготовив её, вы не только порадуете близких вкусным ужином, но и сможете прикоснуться к этой уникальной кухне...
Меньше 50 кКал - едим ужин и худеем в удовольствие!
Ужин - это наша "слабая сторона" и мы частенько едим в это время всё, что наша душенька пожелает. Знакомо? Но эта проблема решаема! С нашей подборкой рецептов вы забудете о чувстве голода, побалуете себя вкуснейшими блюдами, и при этом будете худеть с каждым разом! Секрет прост: эти рецепты не только невероятно вкусные, но и супер-низкокалорийные - меньше 50 кКал на 100 г! Да-да, вы правильно прочитали! Никаких пыток голодом, только радость вкуса и стройная фигура. Готовьте вместе с нами, ешьте с...
Прокис борщ! Что делать, как спасти? Борщ мы все любим и ценим, а он почему-то иногда неожиданно прокисает... В этой статье мы рассказываем, что делать, когда борщ скисает, скис или... протух. Обязательно читайте и дополняйте нашу подборку... СОДЕРЖАНИЕ Когда прокисший борщ спасать не стоит? Борщ прокис. Как спасти, что делать? Как понять, что борщ прокис? Почему борщ прокисает? Что делать, чтобы борщ не прокисал слишком быстро? Рецепты борща Читать статью ------ #статьи #борщ
Сырные палочки: спасение от будничного меню! Очень просто и вкусно!
Готовятся сырные палочки быстро, просто, а результат - пальчики оближешь Румяные, пышные палочки станут хитом вашего стола. Подавайте их к борщу, рассольнику или другим первым блюдам. Секрет успеха прост: тесто на основе кефира с содой делает палочки воздушными и мягкими, а сырная начинка дарит им неповторимый вкус. Не бойтесь экспериментировать! Используйте разные сорта сыра - твердый, мягкий, рассольный. Добавьте в тесто специи по своему вкусу: орегано, тимьян, чеснок - и каждый раз ваши палочки будут иметь новый, неповторимый аромат...
Сделайте заготовки, пока сезон! Невероятно вкусные соусы из слив на зиму!
Соусы из слив – это маленькая кулинарная магия, способная преобразить любое блюдо. Они могут быть сладкими, острыми, кисло-сладкими, с травами, специями, чесноком – вариантов ограничено лишь вашей фантазией! Представьте себе: холодный зимний вечер, вы готовите ужин, а на полке вас ждёт баночка ароматного сливового соуса. Он идеально подойдет к мясу, рыбе, курице, овощам, а некоторые варианты даже можно использовать как заправку для салатов. Не бойтесь экспериментировать! Пробуйте разные сочетания,...
Чем проще еда, тем вкуснее! Закуску из свёклы съедают за минуты😋
У нас есть для вас очень простой рецепт пикантной закуски из свеклы, которая готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее! Подавайте эту закуску с черным хлебом, хрустящими хлебцами или печеным картофелем – и ваши домочадцы будут в восторге! А если вы на диете, то можете смело наслаждаться свеклой соло – она не только вкусная, но и невероятно полезная. Не бойтесь экспериментировать! Добавьте немного больше чеснока для остроты, киньте горсть рубленых орехов для пикантности, посыпьте свежей зеленью – и каждый раз вкус будет новым и неповторимым...
Топ 10 блюд из кабачков и картошки на обед. Всё очень просто и вкусно!
Картошка и кабачки сейчас у нас есть практически всегда (наверняка, как и у многих из вас). И мы регулярно готовим из них вкуснейшие обеды (ужины): сытные запеканки, ароматные рагу, нежные оладьи и многое другое. Получается просто, вкусно и бюджетно (выгода для семейного бюджета очевидна😉) Надеемся, наша подборка из 10 простых рецептов станет вашей волшебной палочкой-выручалочкой. Сохраняйте подборку в закладки, чтобы не потерять и готовьте с любовью😘🧡 ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 73 кКал Время приготовления: 30 мин...
Видео
Ролики