Найти в Дзене
Я решила испечь имбирные печенья по рецепту Джейми Оливера. И вот что у меня получилось
Перед новогодними праздниками я всегда пеку имбирное печенье. Для меня это отдушина в период предпраздничной суеты, а еще пряничных человечков можно вручить коллегам и знакомым в подарок. Обычно я делаю козульное тесто (на жженом сахаре), но в этом году попробовала испечь имбирное печенье по рецепту Джейми Оливера — известного британского ресторатора, и делюсь своими результатами. Необходимые продукты Для имбирного печенья по рецепту Джейми Оливера нужно подготовить: 🔸300 г муки 🔸1 ч. л. соды 🔸2 ч...
2 года назад
Капуста по-корейски: идеальная закуска для праздничного стола
Острая и пикантная капуста –это идеальная закуска, которая не надоедает и отлично спишется в ваше новогоднее меню, рекомендует Днепровская Панорама. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: капуста, 3 – 4 кг; морковь, 2 шт; перец болгарский красный, 1 – 2 шт; чеснок, 2 головки; лавровый лист, 1 шт по желанию; вода, 1 л; соль, 3 ст.л; сахар, 4 ст.л; уксус 9 %или яблочный, 1 стакан; масло растительное, 1 стакан; черный и красный перцы, по 1 ч.л. Приготовление: Капусту нарезаем кусками,...
2 года назад
4 способов быстро и вкусно засолить селёдку
Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом. Что надо знать, прежде чем солить селёдку Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта...
108 читали · 2 года назад
Чизкейк из творога и печенья в духовке
Когда нужна праздничная выпечка, но времени возиться с тестом нет, можно сделать чизкейк из творога и печенья в духовке. Тесто для чизкейка с творогом с успехом заменит крошка из песочного печенья. Творожная начинка выходит невероятно нежной, а ягодный джем привносит в десерт свою изюминку. Выглядит такой пирог весьма внушительно и может стать полноценной заменой торту. Ингредиенты: творог 9% – 500 г; сметана 20% – 200 г; джем ежевичный – 3 ст. л.; яйцо куриное – 2 шт.; сахар 2/3 стакана; печенье песочное – 300 г; масло сливочное 70 г; соль щепотка...
150 читали · 2 года назад
Творожные лепешки вкуснее, чем Хачапури. Тесто за 5 минут и дрожжи не нужны
Хачапури появилось в Грузии, это ни для кого не секрет. Однако готовить эту сытную и вкусную лепешку стали именно в горных селениях. Название блюдо взяло от двух грузинских слов. Хатчо переводится, как творог, а пури — это хлеб. Все гениальное просто, поэтому Хачапури вскоре после приезда иностранцев, стало излюбленным кушаньем во всем мире. Правда готовить Хачапури самостоятельно бывает проблематично. Чтобы получить оригинальное блюдо, надо заморачиваться с замешиванием теста и приготовлением того самого пирога...
2 года назад
Недорого и вкусно: торт "Панцирь черепахи" без выпечки
Торт делается очень просто, а для приготовления понадобятся всего несколько ингредиентов. По вкусу десерт напоминает любимый многими "Панчо". Может понравится: ✍️Необходимые продукты: ✅сметана 20% – 400 мл; ✅пряники – 500 г; ✅сливки 33% – 150 мл; ✅бананы – 2–3 шт.; ✅сахарная пудра по вкусу; ✅шоколад для украшения – 50 г. 💬Пошаговое приготовление Сначала нужно сделать крем. 1. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой до полного растворения, после добавляем сливки и взбиваем до плотной массы...
2 года назад
Ленивые суши: слоеный торт-cалат «Филадельфия»
Потрясающе вкусный слоёный салат-торт станет вашим коронным блюдом и украшением праздничного стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят. Этот торт представляет собой слоеный салат из  малосольного лосося или форели, риса, свежего огурца, cливочного сыра и авокадо. Такой торт готовится намного проще, нежели суши, но результат просто потрясающий. Торт можно приготовить как круглой формы, так и прямоугольной. Рецепт очень простой. Вместо сыра «Филпдельфия» можно взять любой сливочный сыр...
103 читали · 2 года назад
Вместо хлеба готовлю и не надоедает. Лаваш без скалки
Лаваш является поистине уникальным видом выпечки. В каждой восточной стране эту лепешку готовят совершенно по-разному. В пустынях, например, выпекают лаваши в печке, так как доступ к печам для кочевых народов, как правило, ограничен. Полно иных алгоритмов готовки лаваша. Разнообразные варианты замеса теста, жарки и выпекания. В Лаваш кладут много интересной начинки. Причем, в некоторых государствах есть табу на ту или иную начинку в лаваше. Если вы думаете, что готовить эту лепешку могут лишь восточные хозяйки, то вы ошибаетесь...
278 читали · 2 года назад
“Воскресный“ яблочный пирог, не требующий замешивания теста
Яблочный пирог – десерт, который не оставит равнодушным никого. А рецептов яблочных пирогов – почти столько, сколько и хозяек. И единственное, что многих удерживает от ежедневного приготовления такого пирога – это необходимость месить тесто. Многим такая процедура кажется медленной и трудоемкой. Однако чтобы приготовить вкусный яблочный пирог, совсем не обязательно замешивать тесто. Рецептом насыпного яблочного пирога, очень популярного в Болгарии, поделилась известная кулинарка Лилия Цвит. А...
276 читали · 2 года назад
Что приготовить из куриного фарша: 5 Отличных рецептов
Если в холодильнике есть хоть немного курицы – ты точно не пропадешь без сытного и вкусного блюда. Когда филе надоело, а тратить время на ножки или крылышки нет желания, то в дело идет фарш. А уж сколько всего интересного из него можно сделать! Делимся 5 вкусными рецептами, что приготовить из куриного фарша! ✅ Тефтели из куриного фарша в молочном соусе Тебе понадобится: 🔸750 г куриного фарша, 🔸 500 мл молока, 🔸15 г муки, 🔸100 г плавленого сыра, 🔸1 луковица, 🔸1 зубчик чеснока, 🔸80 г батона, 🔸по 25 г сливочного и растительного масла, 🔸150 мл воды, 🔸специи...
257 читали · 2 года назад
ЧЕСНОЧНЫЕ СУХАРИКИ С ЧЕСНОКОМ
Чесночные сухарики - к пиву, как в баре! Из разного хлеба, белого пшеничного и черного ржаного. Эти сухарики с чесноком готовятся в домашних условиях так же, как гренки, только не на сковороде, а в духовке. Получается отличная закуска не только к пиву, но и к первым блюдам СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸Хлеб (по 150 г батона, Дарницкого и ржаного.) 450 гр 🔸Подсолнечное масло150 мл 🔸Чеснок (крупный) 1 зубч. 🔸Укроп (сушеный) 1 чайн.л. 🔸Базилик (сушеный) 1 чайн.л. 🔸Итальянские травы (смесь) 0.5 чайн.л...
181 читали · 2 года назад
С капустой намного вкуснее. Секреты вкусного фарша и сочных котлет
В приготовлении котлет есть много секретов, о которых знает не каждая хозяйка. Этот рецепт интересен тем, что в процессе приготовления мы будем не только жарить, но и запекать котлеты. Самостоятельно приготовим фарш и используем два вида мяса. Ингредиенты: 🔸300 гр капусты; 🔸300 гр говяжьего фарша; 🔸300 гр куриного фарша; 🔸1 луковица; 🔸2 зубчика чеснока; 🔸1 столовая ложка петрушки; 🔸0,5 чайной ложки паприки и черного перца; 🔸1 яйцо; 🔸1 чайная ложка соли; 🔸панировочные сухари; 🔸растительное масло...
2 года назад