Найти в Дзене
Закреплено автором
00:30
Health&Nutrition
Витаминный смузи🌿
2276 · 3 года назад
Сладко-кислый смузи на банановом🔥 Всего три ингредиента, 5 минут времени и витаминный коктейль — готов! Напомним, что в смородине и манго — много витамина С, а Planto обогащен кальцием и не содержит лактозу. ☀️Берем:  • манго — половина фрукта;  • любимые кислые ягоды (например, смородина) — горсть;  • банановый Planto — 200-250 мл. ⚡️Готовим: А тут и делать ничего особо не надо: смешали фрукт с ягодами, залили банановым напитком, взбили в блендере  до однородной массы и наслаждаемся! Приятного аппетита!
10 месяцев назад
Активируйте иммунитет с Владом А4!💫 С сильным иммунитетом вы можете делать все, что хотите в любое время года и при любой погоде. На улице сыро, но хочется гулять? Вперед! Ветряная погода мешает насладиться первыми листопадами? Не беда.  ⚡️Чтобы иммунитет был сильным, и детям, и взрослым важно заботиться о микробиоме организма. А в каждой бутылочке Actimuno содержатся витамины и 20 миллиардов пробиотиков. Только вдумайтесь в эту огромную цифру! Встречаем сезон вместе с кумиром детей Владом А4: ищите новые яркие упаковки на полках магазинов и ждите приятных сюрпризов от Actimuno 💪
10 месяцев назад
Овсяная каша на кокосовом Planto с фруктами💥 Звучит как что-то на ресторанном, правда? Мы решили не выходить никуда из дома и порадовать себя необычным блюдом, приготовленным своими руками. 🍌На 1 порцию берем: Овсянка — 30 грамм; Кокосовый Planto — 250 мл; Персик — 1 спелый; Банан — 1 спелый. Разминаем банан вилкой, а половинку персика нарезаем кубиками. Смешиваем овсяную крупу, фрукты и Planto, ставим на огонь и варим столько, сколько указано на упаковке с хлопьями. Если любите овсянку пожиже, то можно добавить больше кокосового напитка. А если вы предпочитаете менее сладкую кашу — выбирайте Planto без сахара! Второй половинкой персика можно украсить блюдо или съесть ее, пока каша варится. Приятного аппетита 😜
10 месяцев назад
Вы приходите в магазин и привычным жестом берете с полки бутылку свежего молока. Но как оно появилось у вашего дома, если его производят на одном из 12 комбинатов страны? Сегодня заглянем в закулисье производства и изучим путь молока. 😱
10 месяцев назад
Салат с инжиром и творогом Инжир — это фрукт или ягода? Оказывается, ни то, ни другое: это богатое витаминами и полезными веществами растение считается соплодием (соцветием, состоящим из нескольких сросшихся плодов). Инжир ценят за обилие витаминов группы B, калия, магния и меди. Сочетайте его с авокадо, творогом и соусом песто, чтобы получить необычный салат, который станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.  🍽 Берем: Инжир Рассыпчатый творог «Простоквашино» Авокадо Микс зелени Соус песто Оливковое масло  🥗 Как готовим: Произвольно нарезаем инжир и авокадо, добавляем творог, зелень, оливковое масло и песто по вкусу. Салат получается не только полезным и вкусным, но и красивым: будьте готовы к тому, что вам захочется сфотографировать блюдо.
10 месяцев назад
Гурманы, готовьтесь! 🥞 Сейчас будет нежнейший рецепт тонких блинчиков из кабачка с молоком. Если прежде не справлялись с блинами — с нашей видеоинструкцией наверняка получится! К тому же это очередной способ использовать кабачки. Поднимите руки в комментариях, если вам пришлось их раздавать в этом году! ✨Для блинчиков понадобятся: 180 мл молока «Простоквашино» 250 грамм кабачков или цукини 2 яйца 50 грамм муки Соль и специи по вкусу ✨Для соуса понадобится: Греческий йогурт «Простоквашино» Чеснок Соль и специи 🎥Как готовим: Кабачок натираем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты. Совет — молоко лучше использовать комнатной температуры. Выкладываем смесь на раскаленную сковороду, выпекаем с двух сторон и подаем с соусом. Приятного аппетита!
11 месяцев назад
Нашли в научном журнале Journal of Applied Psychology исследование о пользе перерывов и спешим вам рассказать. Трудоголики, готовьтесь расстраиваться: перерывы крайне важны для нашего здоровья и трудоспособности! Ученые Бэйлорского университета опросили офисных сотрудников, проанализировали 959 отчетов и пришли к следующим выводам: · Брать перерыв лучше до обеда. Гораздо эффективнее заранее восполнить ресурсы, нежели брать перерыв уже уставшими к концу рабочего дня. · На перерыве нужно делать то, что хочется. Кстати, если вы любите свою работу, можно переключаться на более приятные задачи — это тоже сработает, если деятельность вас заряжает. · Те, кто делает перерывы в работе, реже сталкиваются с проблемами здоровья (например, головной болью или болями в спине). · Также отдыхающие чаще удовлетворены работой и больше защищены от эмоционального истощения. · Лучше брать короткий перерыв чаще, чем устраивать один длинный. Регулярные «подзарядки» хорошо воспринимаются телом и мозгом. Нам очень понравился совет делать то, что хочется. Насладиться нежным «Даниссимо», например, покинув рабочее место в солнечную погоду — чем не маленькое летнее счастье? А как отдыхаете вы?
11 месяцев назад
Десерт из овсянки 👌 Вы любите больше йогурты или каши? Мы предлагаем не ограничиваться одним продуктом и использовать сразу оба! Готовим быстрый десерт для стройности и бодрости. Количество ингредиентов зависит от ваших предпочтений — больше ягод для тех, кто любит кислинку, больше финиковой пасты для сладкоежек. ✨Берем: Овсянка Греческий йогурт «Простоквашино» Финики Свежая ежевика Смешиваем овсянку быстрой или средней варки с йогуртом. Перемалываем финики с небольшим количеством воды. 👀Выкладываем слои: овсяная основа — финиковая паста — свежие ягоды. Если вы взяли овсянку быстрой варки, то можно сразу приступать к трапезе. Для хлопьев средней варки достаточно подождать от получаса или поставить десерт на ночь в холодильник. Приятного аппетита! ❤️
11 месяцев назад
Почему вода, йогурты и гимнастика — лучшие друзья вашего кишечника? В видеоролике рассказываем о 3 правилах дружбы с пищеварением — соблюдая их, вы сможете чувствовать себя бодрыми и здоровыми каждый день!
11 месяцев назад
Готовим томатные оладьи Устали от сезона кабачков? Тогда мы вовремя: сегодня будем готовить оладьи из свежих томатов. Сочное и необычное блюдо удивит ваших домашних! Наглядный рецепт — в видеоролике. 🍅Что нам нужно: 🟢5 небольших сладких и спелых томатов 🟢Пучок петрушки 🟢1 яйцо 🟢Примерно 100 грамм муки (смотрите по консистенции теста) 🟢Соль 🟢Прованские травы 🍳Как мы готовим: Томаты очищаем от кожицы и трем на терке. Добавляем к ним петрушку, яйцо, муку и специи. Выкладываем тесто порционно на смазанную подогретую сковороду и жарим с двух сторон до румяной корочки. Подаваем к столу со сметаной «Простоквашино»! Если добавить глазунью, получится идеальный сытный завтрак 👌
11 месяцев назад
Кефир — это суперполезный напиток по составу нутриентов. Еще он вкусный, но сейчас мы не об этом 😁 В кефире содержатся фосфор, кальций, калий, йод, цинк, магний, витамины В2 и В3. Все они — герои, стоящие на защите нашего хорошего самочувствия. Посудите сами: 🔵Фосфор способствует нормальному обмену веществ и энергии. 🔵Кальций необходим для поддержания нормальных костей. 🔵Благодаря калию наши мышцы отлично работают и восстанавливаются. 🔵Йод отвечает за нашу когнитивную функцию 🔵Цинку стоит сказать «спасибо» за красоту кожи, волос и ногтей 🔵С магнием мы меньше утомляемся 🔵Рибофлавин (он же — витамин В2) способствует нормальному метаболизму железа 🔵Ниацин (Витамин В3) поддерживает наши слизистые оболочки Мощная команда, правда? ⭐️
11 месяцев назад
Кефирный смузи 😌 Смузи — полезный напиток. Кефир — полезный напиток. Удвоим пользу и приготовим первое на втором! Сочетание кисломолочного продукта, сладких фруктов и свежести базилика станет классным вариантом вечернего перекуса или добавкой к завтраку. 🥛В нашем списке покупок: 🔵Кефир «Простоквашино» — 1 стакан 🔵Голубика — большая горсть 🔵Банан — 1 спелый 🔵Базилик — 5-6 листочков 🔵Лед — по желанию Наливаем кефир в чашу блендера. Чистим и режем банан крупными кусочками, отправляем к кефиру вместе с голубикой и листьями базилика. Нажимаем «Пуск» и меньше, чем через минуту, коктейль готов. Переливаем его в стакан и по желанию добавляем лед. Приятного аппетита! 🤍
11 месяцев назад