Ингредиенты:
семена подсолнечника (сырые) - 150 гр.
чеснок - 2 зубчика
укроп сушеный - 1 ч,л.
сок лимона - 2 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу
вода - 200-300 мл.
Семечки нужно замочить на 5-6 часов, можно и дольше. Затем лишнюю воду сливаем. Добавляем к семечкам пропущенный через пресс чеснок, укроп, сок лимона, соль и чёрный перец...
Сухофрукты - очень полезный продукт и отличный вариант перекуса для тех, кто следит за своими здоровьем и фигурой. В сушеных плодах сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в варенье, повидле и других заготовках. В сухофруктах содержатся калий, железо, витамины группы В и каротин, играющие важную роль в работе нервной системы, мозга, мышц и сердца. К тому же сухофрукты содержат пищевые волокна, которых сейчас многим не хватает. Употребление переработанной, рафинированной пищи приводит...
Ингредиенты на 1 шт.: лаваш - 1/2 листа картофельное пюре - 2 ст.л. кабачковая икра - 1 ст.л. фасоль вареная или консервированная - 1 ст.л. растительное масло для жарки Ближе к краю лаваша выкладываем картофельное пюре, на него - кабачковую икры и сверху фасоль. Если фасоль консервированная, то жидкость сливаем...
Ингредиенты: фасоль - 100 гр. орехи - 50 гр. сухофрукты - 100 гр. финики - 100 гр. какао-порошок - 1 ст.л. кокосовая стружка - 2 ст.л. Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде или используем уже готовую консервированную. В любом случае сливаем жидкость - чем суше будет фасоль, тем лучше. Орехи предварительно замачиваем или слегка обжариваем на сухой сковороде или в духовке. У меня были грецкие орехи, но можно использовать и другие, например, фундук или кешью. Если сухофрукты твердоватые, то замачиваем их в теплой воде 15-20 минут...
Ингредиенты:
картофель - 500 гр.
свёкла - 800 гр.
морковь - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
яйца - 5 шт.
соль с травами, чёрный перец - по вкусу
майонез - по вкусу
Варим картофель, свёклу, морковь и яйца. Даём им остыть, очищаем и натираем на крупной тёрке. Свежий лук чистим и мелко нарезаем. К картофелю добавляем соль (у меня с травами), чёрный перец и майонез, перемешиваем. Проделываем то же самое с морковью и яйцами. К луку добавляем только чёрный перец и майонез, перемешиваем. К свёкле - соль и майонез, перемешиваем...
Ингредиенты:
пекинская капуста - 350 гр.
помидоры - 350 гр.
сыр - 80 гр.
чеснок - 3 зубчика
соль с травами, чёрный перец - по вкусу
майонез - по вкусу Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Немного жмём её руками, чтобы выделился сок. Помидоры нарезаем четверть кольцами. Сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс...