Статьи
5 прочтений · 20 часов назад
Говядина по-бургундски
Французская кухня отличается изысканностью и разнообразием. Каждая провинция Франции подарила миру удивительно вкусные рецепты, которые пользуются популярностью во всём мире. Мясо по-бургундски – блюдо непростое в приготовлении. Вам предлагается несколько упрощённый вариант классического рецепта. Но мясо в результате неизменно получается очень нежное, ароматное, тающее во рту. Этому способствует использование букета гарни – классического французского набора пряных трав...
4 прочтения · 1 день назад
Тартар из говядины а-ля провансаль
Тартар из говядины а-ля провансаль поможет вам совершить гастрономическое путешествие и перенестись на юг Франции, в Прованс. «А-ля провансаль» («по-провансальски») – это способ приготовления блюд в соусе из томатов с чесноком, иногда добавляются шампиньоны. По-провансальски можно готовить мясные, рыбные блюда. Классический тартар – это холодная закуска из сырого мяса. Однако современные кулинары готовят тартар из рыбы, овощей, фруктов, ягод – гастрономический полёт фантазии не остановить! Итак, вы хотите попробовать знаменитое блюдо французской кухни, но не в ресторане, а дома...
7 прочтений · 2 дня назад
Как вкусно пожарить лисички
Вкусные жареные лисички – это настоящее гастрономическое наслаждение! Готовые грибы можно использовать для начинки пирога, для приготовления рулета из курицы. А какие вкусные омлеты и вареники получаются с лисичками! Самый простой вариант – бутерброд из кусочка ржаного хлеба и жареных лисичек. Очень вкусно. Чтобы грибы получились вкусными, нужно совсем немного: специи, зелень и немного магии! Список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇 1. Кисточкой смахнуть с лисичек сор. Если грибы грязные, с песком, смыть грязь под проточной водой и хорошо стряхнуть лисички, чтобы удалить лишнюю влагу...
4 прочтения · 2 дня назад
Как приготовить кабачковые оладьи с творогом на сковороде
Кабачковые оладьи с творогом на сковороде – ещё один рецепт в поистине бездонную копилку рецептов с кабачками. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что именно кабачки (и ещё картошка) будят у хозяек поистине неистощимую фантазию. Появляются новые блюда, а в старые добавляют новые ингредиенты. Что же может быть нового в оладьях из кабачков? Кто-то скажет, что всю жизнь жарит такие оладушки с добавлением творога, а для иной хозяйки это будет маленьким открытием...
4 прочтения · 3 дня назад
Шведский летний салат с сельдью Матиас и картофелем
Шведский салат с сельдью и картофелем – истинное удовольствие. Молодая картошка, редис, укроп, зелёный лук с собственного огорода, яйца домашних курочек, нежные кусочки пряной сельди Матиac, свежайшая красная икра и лёгкая сметанная заправка, и всё это разложено по большому блюду в форме летнего венка – вот что я называю идеальным летним салатом. Но что же делать, если у вас так же, как и у меня, нет ни своих курочек, ни огорода с картошкой, в холодильнике стоит баночка икры не рыбы голубых...
12 прочтений · 1 неделю назад
Заливной пирог с курицей на сметане
Заливной пирог с курицей готовится из бездрожжевого теста. Это простая и сытная несладкая выпечка, которая будет актуальна и на обед, и на ужин, и на завтрак, если испечь пирог накануне. Заливные пироги не зря называют «ленивыми» – с их приготовлением справится любая хозяйка. Сыр добавляет достаточной пресной начинке индивидуальности, а мякиш в пироге нежный и действительно мягкий...
7 прочтений · 1 неделю назад
Яйца Бенедикт Лайт с авокадо
Яйца Бенедикт – вкусный и неизбитый завтрак. Родина этого блюда – США, однако оно распространено и в европейских странах, и в Канаде, и в Австралии. Существует много вариантов приготовления яиц Бенедикт: с ветчиной, томатами, шпинатом, лососиной, сосисками, шампиньонами, спаржей, крабовым мясом. Традиционный яично-масляный голландский соус также вовсе не является непременным ингредиентом. Да здравствует гастрономическое многообразие! Предлагаю свой вариант яиц Бенедикт лайт – результат неизменно радует...
4 прочтения · 2 недели назад
Лимонно-мятный пирог «Мохито» со сливочным кремом
Лимонно-мятный пирог покорит всех, но в первую очередь влюбит в себя тех, кто избегает приторного, слишком сладкого вкуса. Пирог «Мохито» – сама изысканность. Песочный корж с добавлением апельсинового сока отлично сочетается с лимонно-сливочной кремовой заливкой. Сливки нужно брать жирные (не менее 20%, а лучше – 33-35%). Не жалейте свежей мяты, здесь парой листочков не обойтись. Мята отдаст свой аромат, который будет отчётливо слышен в готовом блюде. Не пренебрегайте последним этапом, когда мята, перетёртая с сахаром, посыпается на крем...
2 прочтения · 2 недели назад
Куриные рулетики с лисичками и розмарином
Куриные рулетики с лисичками и розмарином, несомненно, порадуют вас и ваших близких сочностью, нежным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Сезон тихой охоты – грибное счастье! Сегодня расскажу, как приготовить куриные рулетики с лисичками. Когда вам надоест есть пироги с лисичками, лисички в сливочном соусе, лисички жареные с картошкой и без, суп из лисичек, рагу с лисичками, икру из лисичек, лисичковое варенье и лисички а-ля натюрель – приготовьте эти рулетики. Рецепт очень простой...
24 прочтения · 3 недели назад
Канеле – французские кексы с карамельной корочкой
Канеле (фр. canelé) – французские кексы-пирожные характерной формы. Мягкие и нежные внутри, снаружи они покрыты карамелизированной корочкой, довольно плотной. Древние храмы украшали колонны с желобками-выемками. Это желобки называются каннелюры – отсюда и происходит название десерта, который похож на желобчатый цилиндрик. Интересна история появления канеле. При производстве вина обязательным этапом является фильтрация, производимая с помощью взбитых яичных белков. Куда же девать огромное количество...
21 прочтение · 3 недели назад
Тарт фламбе с грибами на слоёном тесте
Тарт фламбе (фр. tarte flambée, эльз. Flammekueche, нем. Flammkuchen, дословно «пылающий пирог») очень похож на пиццу, это блюдо эльзасской кухни часто так и называют – пирог-пицца. А в южнонемецкой кухне тарт фламбе именуют фламмкухен. Как же готовят этот пирог во Франции? Конечно, с любовью! Этот секретный ингредиент ни в коем случае нельзя пропускать. Сейчас тарт фламбе подают в ресторанах, но начиналась история блюда в крестьянских семьях. Вот протопили печь, скоро хозяйка дождётся, когда жар немного спадёт, и поставит выпекаться хлеб, но это процесс небыстрый...
10 прочтений · 1 месяц назад
Гратен из спаржи со сметаной – вкусный завтрак
Нежные стебли спаржи в нежной сметанной заливке под нежной сырной корочкой – какое гастрономическое наслаждение! Гратен из спаржи можно готовить по-разному. Чаще нежный овощ заливают сливками. Я предлагаю менее калорийный вариант, но отнюдь не менее вкусный. Да, мой вариант гратена отличается от классического из французской кухни, зато так легче сохранить стройную талию. Я использую маложирную сметану 15% и маложирный твёрдый сыр 30%. Я и соль не использую, хотя в ингредиентах указала. Мне хватает соли в сыре...
Видео