Найти в Дзене
Рецепты из осенних овощей и фруктов
Когда мы чувствуем запах имбирного печенья, наверняка вспоминаем зиму и Новый год. А запах корицы и тыквы у кого-то будет ассоциироваться с осенью. Холодные и дождливые дни, когда так много разнообразия сезонных фруктов и овощей и торопиться некуда, — идеальное время, чтобы приготовить какое-нибудь осеннее блюдо. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов. Тыквенный крем-суп Среди осенних овощей одной из первых на нашем столе может появиться тыква. Из нее можно приготовить ароматный согревающий крем-суп...
655 читали · 2 года назад
Как защитить иммунитет с приходом осени
Вот и прошло лето. Наступило время холодных и пасмурных осенних дней. А значит, сезон простуд и гриппа уже не за горами. Знаете ли вы, что основной причиной осенних заболеваний, хронической усталости и недомоганий является сниженный иммунитет? Иммунитет служит препятствием для различного рода инфекций и вирусов. Поэтому осенью ему стоит уделять повышенное внимание и готовить организм к холодам заранее. На календаре еще сентябрь, а значит, у вас достаточно времени, чтобы изучить этот вопрос и основательно подготовиться...
2 года назад
Зимний рацион. На что обратить внимание
Смену времен года люди принимают, как должное. У всех есть зимняя и летняя одежда и обувь, зимние и летние «ритуалы» (отпуск - летом, новый год – зимой и так далее). Мы даже косметические и уходовые процедуры подстраиваем под сезонный ритм. А все ли задумываются о том, что зимний рацион питания должен отличаться от летнего? Ведь даже если вы работаете в помещении, вы реагируете на сокращение светового дня, колоссальные перепады между температурой в здании и на улице, сухим воздухом внутри помещения и холодным ветром вне его и так далее...
2 года назад
Осознанное питание – залог хорошего иммунитета
Почему одни люди болеют чаще, чем другие? Среди ваших коллег и знакомых наверняка есть те, о ком говорят: «У него слабый иммунитет». Уже в средней школе на уроках биологии нам рассказывают, что эволюционным путем у человека сформировалась довольно сложная система – иммунитет – которая защищает наш организм от «внешнего вторжения» различных вредных и опасных чужеродных веществ и клеток, в том числе болезнетворных микробов и вирусов. И другого способа защиты от агрессивной внешней среды у человека нет...
2 года назад
Новогоднее застолье: современный подход
Новогодние праздники – серьезное испытание для приверженцев правильного питания. Многочасовые семейные застолья и корпоративы, посиделки с друзьями и вечеринки – все это чревато перееданием и срывами диеты. Но отказаться от веселого времяпрепровождения нельзя (да и не хочется) – все-таки, это дань традициям. Ученые выяснили, что во время совместной трапезы, когда близкие люди не только вместе поглощают пищу, но и разговаривают, контактируют друг с другом, в организме вырабатывается гормон окситоцин, который регулирует поведение человека...
9601 читали · 2 года назад
Соусы и приправы в диетическом рационе
Одна столовая ложка майонеза в салате, призванная придать «тот самый вкус» любимому блюду, повышает его калорийность минимум в два раза. Две столовых ложки растительного масла добавляют 360 ккал. Казалось бы, этого достаточно, чтобы принять решение о полном исключении всех соусов и заправок из рациона худеющих. Но идти на такие радикальные меры вовсе не обязательно. Во-первых, в некоторых заправках присутствуют необходимые организму полезные вещества. А во-вторых, соусы и заправки позволяют обогатить и разнообразить вкус разрешенных диетических блюд, что помогает легче переносить ограничения...
2 года назад
Сезон хурмы
Если вы хотите получить от фруктов или овощей максимальную пользу – возьмите за правило есть их в сезон созревания. Осень – время хурмы. В России хурму выращивают в Краснодарском крае и в Крыму, где сезон сбора наступает в конце октября – начале ноября. В Нижнем Поволжье и Центральном регионе энтузиасты выращивают зимостойкие (выдерживающие длительные холода в зимний период отдыха растения) и морозостойкие (легко переносящие заморозки) сорта, выведенные на основе наиболее выносливых природных разновидностей...
2 года назад
Бобовые – бесценный источник здоровья
Чечевица, фасоли, нут и горох – наиболее известные в нашей стране бобовые. Их выделяют среди богатых углеводами продуктов как наиболее полезные для здоровья. Бобовые – отличный источник растительного белка, поэтому они славятся как один из основных продуктов питания для вегетарианцев. Они насыщают организм белком без «сопровождения» жира, поэтому способствуют снижению веса. Наиболее грамотные диетологи отлично знают об эффективности программ для похудения, основанных на бобах. Такие диеты не очень...
2 года назад
Польза и вред макарон: сила в знании
Цифры – упрямая и объективная вещь. Статистика показывает, что мировое потребление макарон с каждым годом растет. В первую очередь, этому способствует, в частности, тренд на здоровый образ жизни: растет спрос на макароны из цельнозерновой, гречневой или рисовой муки, а также органическую пасту и макаронные изделия, не содержащие глютена. А итальянцы никогда и не сомневались в том, что качественные макароны в составе разнообразного питания, включающего овощи, фрукты и рыбу, ни в коем случает не могут повредить ни здоровью, ни фигуре...
700 читали · 2 года назад
Ужин – это важно!
Ужин – самый «коварный» прием пищи: после долгого дня, наполненного деловой суетой, впечатлениями, удачами и неприятностями, так хочется расслабиться, отдохнуть от забот, вкусно поесть. Такой настрой часто провоцирует пищевые срывы. Поэтому важно знать и соблюдать несколько простых правил, которые помогут вам справиться с задачей по приготовлению легкого и полезного ужина. Принципы правильного ужина: Рекомендации по выбору продуктов на ужин Ужин для поддерживающих форму должен включать в себя белковые продукты и продукты, богатые клетчаткой...
471 читали · 2 года назад
Лучшая диета – та, которую вы сможете соблюдать
Каждая диета или принцип питания (СП – «съешь половину», интервальное питание) основана на том, что мы должны есть (потреблять калорий) меньше, чем расходуем. Конечно же, каждый человек с избыточным весом в курсе, что он переедает, и конечно же, каждый уже пробовал есть меньше. И каждый раз за разом терпел неудачу. Поэтому главный вопрос состоит в том, чтобы есть меньше, и не испытывать мучений. Что нужно есть, чтобы не хотеть есть так много? Десятки исследований последних лет подтверждают: голод утоляет рацион, богатый белками...
126 читали · 2 года назад
Йогурт – необходимый элемент правильного питания
Йогурт – молоко с закваской из специфических бактерий, которые превратили часть содержащегося в молоке сахара в молочную кислоту. Попадая в организм, йогурт изменяет микрофлору кишечника, препятствует размножению гнилостных бактерий, способствует избавлению от шлаков и токсинов. В свою очередь, налаженная работа желудочно-кишечного тракта снижает риск развития воспалительных процессов и положительно влияет на иммунитет человека в целом. Многочисленные исследования показывают, что при избыточном весе в организме постоянно находятся активные медиаторы воспаления – например, висцеральный жир...
2 года назад