Найти в Дзене
НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ - СЕМУР🥩
Семур - это национальное блюдо индонезийской кухни. Мясо по этому рецепту получается очень нежным , буквально рассыпается на кусочки. Сладкий пряный соус придает блюду нотку пикантности. Это вариант блюда, когда привычные рецепты уже надоели и хочется чего-то необычного, что еще не приелось. -говядина - 700 гр  -лук - 2 шт -чеснок - 4-5 зубчиков -помидор - 2 шт -соевый соус - 80 мл  -корица - 1/2 чайной ложки  -перец, сушеный чеснок - по вкусу -лавровый лист - 2 шт  -вода - 400 мл -растительное...
1 неделю назад
ПЕЧЕНЬЕ-ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ🫐
Печенье по этому рецепту получается безумно вкусное, яркий вкус ягод идеально сочетается с начинкой из нежного творожного сыра. А этот аромат черной смородины, лимонной цедры и ванили невероятно окутает ваш дом теплом и уютом🤍 -мука - 270 гр -разрыхлитель - 5 гр -сода - 1/2 чайной ложки  -соль - 1/2 чайной ложки -сахар - 160 гр  -яйцо - 1 шт  -лимонная цедра - 15 гр -масло сливочное - 180 гр -ваниль - 1 чайная ложка  -варенье - граммовки внизу  -творожный сыр - 135 гр -сахар - 30 гр -ваниль...
1 неделю назад
МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ🥩🧀
Давайте сегодня приготовим невероятно вкусную домашнюю лазанью. По этому рецепту готовлю уже несколько лет, все просто и никаких сложных продуктов! Для приготовления нам понадобится: -мука - 200 гр  -яйца - 2 шт -соль - 1 чайная ложка  -растительное масло - 1 столовая ложка -фарш - 600 гр  -чеснок - 3-4 зубчика -растительно масло для жарки -томатная паста - 350 гр -соль, специи (перец, паприка, базилик)  -масло сливочное - 80 гр -мука - 60 гр  -молоко - 500 мл -мускатный орех - 0,5 чайной ложки ...
3 недели назад
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТРИ СТАКАНА🍎🍏
Пирог по этому рецепту готовится очень легко и быстро, справится даже ребенок! Здесь не придется замешивать тесто, ждать пока оно подойдет, все максимально просто, как мы все любим! И так приступим, для приготовления нам понадобится: -сахар - 1 стакан (~180 гр) -мука - 1 стакан (~130 гр) -манная крупа - 1 стакан (~160 гр) -масло сливочное - 70 гр  -разрыхлитель - 12 гр -молоко - 100 мл -яблоки - 800 гр  -сахарная пудра - по желанию  Яблоки натираем на крупной терке. Я это делала прям с кожурой, вы можете при желании снять...
118 читали · 3 недели назад
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТРИ СТАКАНА🍎🍏 Нам понадобится: -сахар - 1 стакан (~180 гр) -мука - 1 стакан (~130 гр) -манная крупа - 1 стакан (~160 гр) -масло сливочное - 70 гр -разрыхлитель - 12 гр -молоко - 100 мл -яблоки - 800 гр -сахарная пудра - по желанию В миску натираем на крупной терке яблоки, делим массу на три части. Для теста смешиваем все сухие ингредиенты - мука, сахар, манка, разрыхлитель и перемешиваем, делим на четыре части. Отдельно натираем предварительно замороженное сливочное масло. Приступим к сборке, я использовала форму диаметром 23 см, дно немного смазала маслом. Первым слоем выкладываем 1/4 сухой смеси, чтоб она покрывала дно, разравниваем, далее 1/3 яблок, также разравниваем. Снова повторяем все слои, сухая смесь, яблоки, и так пока не закончатся ингредиенты, последний слой должен быть сухой смесью. Проделываем сверху несколько отверстий , выкладываем натертое сливочное масло и поливаем поверх молоком. Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов, достаем, ждем когда остынет, вынимаем из формы и пробуем🤍 По сути - вкусно! Подпишись, чтобы не пропустить следующее видео! Ссылка на видео рецепт https://dzen.ru/shorts/689b8fd61ae41f4aaba724dd #пирог#выпечка#сладкое#яблоки#яблочныепирог#сладкаявыпечка#посутивкусно
3 недели назад
ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ🍚🍗 Нам понадобится: 1. Для риса: -стакан риса -растительное масло - 150 мл -чеснок - 4-5 зубчиков -приправы (у меня 1 куриный кубик) -кипяток - 2 стакана 2. Для курицы: -куриное филе - 800 гр -растительное масло -сметана - 300 гр -приправы, соль Курицу нарезаем на средние кусочки. В разогретую сковороду наливаем масло, чтоб оно покрывало дно, отправляем туда курицу, обжариваем ее до золотистого цвета, добавляем свои любимые приправы и соль (у меня это паприка, сушеный чеснок и перец). Далее добавляем сметану, все перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и томим пару минут. Курица готова. Для жареного риса нарезаем крупно чеснок, в кастрюлю наливаем растительное масло , нагреваем его и отправляем в горячее масло нарезанный чеснок, на слабом огне обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая, затем чеснок вытаскиваем полностью. В полученное чесночное масло отправляем стакан риса, на среднем огне постоянно помешивая обжариваем рис до красивого золотистого цвета, масло почти полностью впитается в рис. ВАЖНО далее выключаем огонь, даем маслу в кастрюле остыть минимум пару минут. Далее на 1 стакан риса надо добавить 2 стакана кипятка, в этой воде я растворила один куриный кубик для вкуса. Вливаем аккуратно воду, чтоб не обжечься, все будет кипеть, бурлить. Убавляем огонь до минимума и готовим до готовности риса, пока не выкипит вся жидкость. Рис готов. В тарелку накладываем сперва рис, затем сверху курицу с соусом, приятного аппетита! По сути - вкусно! Подпишись, чтоб не пропустить следующее видео! Видео рецепт по ссылке https://dzen.ru/shorts/68935eab0ada6609c4e9142d?from=feed&rid=553330357.1922.1754488584778.47049&clid=2314040&referrer_clid=2314040&source=channel #ужин#обед#еда#куриноефиле#курица#рис#посутивкусно
1 месяц назад
ПЕСОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ🥧🫐 Нам понадобится: 1. Песочная основа: -мука - 200 гр -масло сливочное - 150 гр -разрыхлитель - 1 чайная ложка -сметана - 50 гр -сахар - 100 гр 2. Творожно-ягодная начинка -творог - 200 гр -сметана - 80 гр -сахар в начинку - 100 гр -ванилин - 1.5 гр -крахмал - 2 ст ложки -смородина - 300 гр -сахар на обсыпку - 3-4 ст ложки -сахарная пудра - по желанию В миску добавляем муку и разрыхлитель, туда же на терке натираем предварительно замороженное сливочное масло. Полученную массу перетираем в крошку, как показано на видео. Далее к получившейся смеси добавляем сахар и сметану, замешиваем однородное тесто. Тесто убираем в холодильник на 30 минут и приступаем к начинке. Творог, сметану, сахар, ванилин и крахмал соединяем в одной миске, все перемешиваем. Если необходимо, то можно воспользоваться блендером , либо перетереть творог через сито, чтоб получилась однородная масса. Достаем тесто, выкладываем его в форму для запекания, у меня было кольцо диаметром 25 см, расформировываем его по всей поверхности, бортики должны быть около 4 см, делаем несколько проколов вилкой по основанию. Сверху тесто заливаем полученной творожной смесью, разравниваем. Затем выкладываем ягоды и также разравниваем по всей поверхности. Сверху ягоды посыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 40 минут на 180 гр. (режим верх-них), ориентируйтесь на свою духовку, возможно потребуется больше/меньше времени. Достаем наш пирог, обязательно полностью его остужаем, так он стабилизируется и легче отойдет от формы. При желании можно украсить сахарной пудрой. По сути - вкусно! Подпишись, чтоб не пропустить следующий рецепт! Видео рецепт по ссылке https://dzen.ru/shorts/6890623628a3f824279bfeac #пирог#выпечка#десерт#выпечкакчаю#сладкое#ягоды#смородина#посутивкусно
1 месяц назад
ОГУРЦЫ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ🥒🍯 Нам понадобится: -огурцы - 500 гр -мед - 2 чайных ложки -горчица в зернах - 2 чайные ложки -яблочный уксус - 4 ст ложки -масло растительное - 2 ст ложки -соль - 1 чайная ложка -перец Огурцы нарезаем кружочками. В отдельной миске приготовим соус. Растапливаем мед, к нему добавляем уксус, растительное масло, горчицу, соль и перец, все ингредиенты хорошо перемешиваем. Укладываем огурцы в контейнер или банку, заливаем получившимся маринадом, закрываем и все перемешиваем. Убираем огурцы в холодильник минимум на 2 часа, периодически перемешивая содержимое. Достаем и пробуем. По сути - вкусно! Подписывайся, чтобы не пропустить следующий рецепт! Видео рецепт в профиле https://dzen.ru/video/watch/688e69ccc9e40d00e8660650 #закуска#огурцы#маринованныеогурцы#соленья#посутивкусно
1 месяц назад
КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В БЕКОНЕ🥓🥔🧀 Нам понадобится: -бекон - 200 гр -грудка куриная - 300 гр -картофель - 300 гр -сыр - 100 гр -соль, перец, приправы Куриную грудку нарезаем вдоль на кусочки, солим , перчим, добавляем свои любимые приправы и убираем в сторону. Картофель предварительно отвариваем, нарезаем на ломтики такой же толщины как и курица. Отдельно натираем сыр на крупной терке. Берем небольшую миску, выкладываем веером, как показано на видео, бекон. Затем слоями выкладываем наши ингредиенты: картофель, курица, сыр. Повторяем все слои еще один раз. Затем также веером сворачиваем бекон к центру, как показано на видео, чтоб он закрывал полностью последний слой. Из всех ингредиентов у меня получилось 2 шарика. Отправляем в духовку на 180-200 градусов на 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, возможно понадобится больше времени (у меня стоял режим верх-низ и последние 10 минут плюс обдув, чтоб получилась корочка). Достаем получившееся блюдо, перекладываем на тарелку и пробуем. По сути - вкусно! Подписывайся, чтобы не пропустить следующее видео! Видео рецепт в профиле https://dzen.ru/shorts/688c81238b3c8a21ae44912c #обед#картошка#мясо#куринаягрудка#мяснойобед#посутивкусно
1 месяц назад
ПП ВАТРУШКА🥨 Нам потребуется: -Творог брикетный 0% - 180гр -Творог мягкий 0% - 60 гр (-1.5 ст ложки) -Яйцо - 1 шт -Мука - 40 гр (~2 ст ложки) -Сахарозаменитель - 3 шт -Разрыхлитель - 2 гр -Клубника - 50 гр В миске смешиваем яйцо с двумя пакетиками сахарозаменителя и разрыхлителем. Далее добавляем брикетный творог, все перемешиваем, затем добавляем муку и тщательно вымешиваем массу. Готовую массу выкладываем в форму для запекания (если не уверены, в своей форме, то подложите пергаментный лист, чтобы легко снять ватрушку, я делала без использования пергамента), придаем ей круглую форму с бортиками. Далее в центр кладем мягкий творог и посыпаем сверху оставшимся пакетиком сахарозаменителя. Затем выкладываем любые ягоды, фрукты, я брала замороженную клубнику. Отправляем на 30-40 минут в разогретую до 170 градусов духовку (ориентируйтесь на свою духовку , возможно потребуется больше/меньше времени). Перед подачей желательно немного остудить, так ватрушка легче отойдет от формы. Приятного аппетита🥰 ———————————————————————— В рецепте можно заменить творог на более жирный, сахарозаменитель на сахар, но стоит учитывать , что это повлияет на итоговое кбжу. По сути - вкусно! Подписывайся, чтобы не пропустить следующий рецепт! Видео рецепт в профиле https://dzen.ru/shorts/688b54b9a9b34a65ad5cf3e2?rid=1914414622.1797.1753962062083.30632&referrer_clid=2314040&source=channel #выпечка#ватрушка#творог#правильноепитание#пп#похудение#диета
1 месяц назад
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ В МЕДОВОМ СОУСЕ🍅🍯 Нам понадобится: -помидоры черри - 300 гр -синий лук - 1 шт -чеснок - 4-5 зубчиков -мед - 2 столовые ложки -масло растительное - 4 столовые ложки -лимонный сок - 2 столовые ложки -соль - 1/2 чайной ложки -перец черный -базилик (приправа) Черри нарезаем пополам. Лук режем полукольцами, если луковица большая то 1/2 полукольца. Дольки чеснока тонко нарезаем. Для маринада растопить мед, к нему же добавляем растительно масло и лимонный сок. Сюда же добавляем соль, перец и базилик. Маринад перемешиваем. Берем отдельную емкость - контейнер или банку. Первый слой выкладываем помидоры , затем слой лука, затем чеснока. Все слои повторяем друг за другом, пока не закончатся ингредиенты. Должно получиться примерно 3-4 слоя каждого ингредиента. Заливаем наши слои получившимся маринадом. Закрываем емкость крышкой и все хорошенько перемешиваем. Даем настояться помидорами, убираем их в холодильник примерно на 3-4 часа и затем можем подавать на стол и пробовать. По сути - вкусно! Подписывайся, чтобы не пропустить новый рецепт! Ссылка на видео рецепт https://dzen.ru/shorts/688b4f598c68695de13ee975?rid=3451311441.1854.1753961005973.26482&referrer_clid=2314040&source=channel #черри#помидоры#соленья#банки#маринованныепомидоры
1 месяц назад
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ🍏🥧 Нам понадобятся: -Яйца - 4 шт -Сахар - 200 гр -Мука - 200 гр -Сода - 1/2 чайной ложки -Уксус - 1 столовая ложка -Яблоки - 500 гр В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, все перемешиваем. Сюда же вводим муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто должно получиться тягучим. Отдельно гасим соду уксусом, перемешиваем и добавляем к получившемуся тесту, еще раз все перемешиваем. Для начинки берем яблоки, при желании можете снять кожуру. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем к нашему тесту. Все хорошенько перемешиваем в последний раз, чтоб все яблоки были покрыты тестом. Перекладываем все в форму для запекания, у меня было раздвижное кольцо , вы можете использовать небольшой противень. При необходимости смажьте маслом , если не уверены в своей форме. Отправляем в духовку на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, на 180 градусов. У меня стоял режим верх-низ. Достаем получившийся десерт, даем остыть , вынимаем из формы , при желании посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся По сути - вкусно! Подписывайся, чтоб не пропустить следующий рецепт! https://dzen.ru/shorts/688b4797208c211af8ac6803 #шарлотка#яблочныйпирог#пирог#выпечка#десерт#яблоки
1 месяц назад