Найти в Дзене
Рассказик. Шашлык из куриных сердечек с курдюком.
Однажды, тупя в даль и вроде раздумывая, «что приготовить такого интересного», услышал фразу «внутренний мир», какой-то очередной певец рассказывал, как ему хреново жилось и родители его не понимали и в школе все плохо было. На одном из концертов у самой сцены он так сильно подпевал, что в его открытый рот попал чей-то микрофон и внутренний мир перевернулся…, что типа того, подробностей не помню. Я почему-то подумал про внутренний мир куриц и каким образом дошел до сердца? Видимо это был сложный процесс нейронного чего-то там в сером веществе...
299 читали · 3 месяца назад
Рассказик. Шашлык из барашка.
Ранее утро, зеленая травка, покрытая росой, просторные луга на горных вершинах и маленький барашек бегает веселится с другими барашками, кушает травку и нечаянно давится отходами жизнедеятельности своих сородичей (говорили же всем, когда кушаешь баловаться нельзя). Это видит пастух и хватает барашка за задние ноги и начинает трясти, после тщетных усилий извлечения инородного тела из дыхательных путей, которые не принесли результата, спаситель начинает проводить внеплановую стыковку с ландшафтом, в надежде, что освободит дыхательные пути...
138 читали · 3 месяца назад
Рассказик. Сазан от шефа
Ранним утром, с человеческим лицом шеф – повар рыбного ресторана «ПОПЛАВОК» собрался на рыбалку. Раньше вставал…, как только солнце пускало первые лучики, а сегодня утром это не про него. Вышел из подъезда сел в своего четырехколесного друга и прямиком направился в магазин "ВЕРЕВОЧКА" который работает 24/7, и там есть разная рыба, не очень свежая, размороженная не свежая, свежая но не очень, и живая, хотя тоже не очень свежая, так как когда берешь ее в руки она мягкая и пованивает, думаю это связанно...
392 читали · 3 месяца назад
Рассказик. Салат
Шеф-повар ресторана «ХАВЧИК», с презрением посмотрел на список ингредиентов, который ему передал студент-практикант. — Тёплый салат? С курицей, кабачками и… огурцами? — Он фыркнул так, будто ему предложили приготовить похлебку из носков. — Это кулинарное преступление. Но ладно, я сделаю из этого шедевр. Шеф посмотрел на вчерашнюю курицу, с видом нейрохирурга, выполняющего сложную операцию, которая вчера была обжарена студентами-практикантами на мангале. Выкидывать мясо было жалко. — Если мясо не имеет золотистой корочки, значит, повар — не мужчина! — провозгласил он...
2163 читали · 3 месяца назад
Меню для прислуги в пост. 13 Картофельная каша.
Изрезать очищенного картофеля, налить холодной воды и поставить в печь, а когда разварится, растереть, положить немного гречневых круп. Если получится густо, то развести кипятком, поставить в печь, чтобы крупа разварилась, и подавать горячую с постным маслом...
7 месяцев назад
Меню для прислуги в пост. 12 Гороховый кисель.
Заварить гороховой муки кипятком, подливая понемногу и мешая, чтобы не было комков, дать вскипеть раза три, разлить в посудины, застудить и подавать с маслом. В постные дни другие кисели, а также и гречневую кашу можно давать прислуге или работникам с молоком из конопляного семени или из мака...
7 месяцев назад
Меню для прислуги в пост. 11 Соложное тесто.
Взять просеянной частым ситом муки гречишной и ржаной с ситной пополам, замесить её на горячей воде в горшке густо, поставить, накрывши, в печной вольный дух и парить, чтобы разсолодело. По мере упревания, разводить понемногу горячей водою, вымешивать и продолжать упаривание, пока сделается в густоту жидкого киселя...
104 читали · 7 месяцев назад
Меню для прислуги в пост. 10 Кулага.
Кулага-народное кисло-сладкое блюдо из ржаной муки и солода, мучная каша. Данное блюдо готовится в двух вариантах: настоящая кулага с калиной и кулага ягодная по-белорусски. По внешнему виду блюдо напоминает густую кашу — её можно резать ножом...
7 месяцев назад
Меню для прислуги в пост. 8 Свекольник.
Поваренная книга русской опытной хозяйки. С-Петербург 1875. Возьмите сладкой свеклы, вымойте её хорошенько, чтоб не осталось на ней земля, потом оскоблите её, налейте водою и варите так, чтоб она упрела хорошенько, но если хотите, чтобы свекла имела красный цвет, то не накрывайте тот горшок, в котором варится свекла, а иначе она будет иметь бледный цвет...
7 месяцев назад
Меню для прислуги в пост. 7 Чорные грибы. (орфографию названия сохранил)
Поваренная книга русской опытной хозяйки. С-Петербург 1875. Возьмите сушёных грибов, как-то маслеников, березовых, осиновых, и прочих, которые известны под именем черных, в отличие от дубовых или белых...
7 месяцев назад