Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Ферментация - формула здоровья
Давайте питаться осознано. Забудьте про бабушкины погреба и пыльные банки с квашеной капустой. Ферментация – это революция на вашей кухне, современное оружие шеф-поваров и ключ к гастрономическому оргазму. Это взрыв вкуса, симфония ароматов. Хрустящая текстура, приятная кислинка, многогранность и баланс – вот что делает ферментированные продукты такими привлекательными и дарящими наслаждение. Давайте разберемся. Ферментированные продукты – это живая бомба, которая превратит даже самый скучный обед в праздник вкуса...
1 день назад
Как хранить овощи в жару?
Лето обещает быть невыносимо жарким, так что держите ценнейшую инструкцию по спасению вашего урожая! Ведь кто захочет, чтобы эти бедные овощи и фрукты сварились заживо? - Зелень, эта неженка! Просто окуните её в воду, как будто крестите, заверните в мокрую тряпочку (ах, да, это бумажное полотенце называется) и засуньте в пакет или контейнер. Холодильник – её единственное спасение. - Помидоры, эти капризули! Недозрелые пусть валяются где попало, в тепле, пока не покраснеют от стыда. А спелые, конечно, в холодильник, но помните, им надо подышать воздухом перед казнью на салат...
2 месяца назад
Три способа маринования вашего шашлыка!
Встречайте улетную троицу маринадов, которые превратят ваш шашлык в кулинарный шедевр! Готовьтесь к тому, что мясо станет таять во рту и благоухать так, что слюньки потекут у всех соседей! 😂 Итак три гениальных способа испортить ваш шашлык! (Ну или сделать его съедобным, кто знает?) 😂 Первый на очереди – гранатовый взрыв вкуса! Идеален для барашка и сочной свининки. Этот маринад не просто придаст мясу пикантную кислинку, он окрасит его в соблазнительный рубиновый оттенок! Берем: две луковицы...
2 месяца назад
Эклеры. Точный и правильный рецепт
Эклеры, лучший рецепт! Подписывайтесь, а если Вы не подпишитесь, то я приеду к Вам в гости, накормлю эклерами и Вы с удовольствием подпишитесь. Тесто: Яйца С1 4 штуки (215 г) Мука 120 г Молоко 105 г Вода 105 г Соль 4 г Сахар 4 г Сливочное масло 100 г Крем: Сгущенка и сливочное масло по 250 г Немного ванилина Ганаш глазурь: Сливки 250 г Темный шоколад 250 г Сливочное масло 30 г Выпекать верх-низ при 175 градусах 30 - 33 минуты...
4 месяца назад
Эклеры, лучший рецепт! Подписывайтесь, а если Вы не подпишитесь, то я приеду к Вам в гости, накормлю эклерами и Вы с удовольствием подпишитесь. Тесто: Яйца С1 4 штуки (215 г) Мука 120 г Молоко 105 г Вода 105 г Соль 4 г Сахар 4 г Сливочное масло 100 г Крем: Сгущенка и сливочное масло по 250 г Немного ванилина Ганаш глазурь: Сливки 250 г Темный шоколад 250 г Сливочное масло 30 г Выпекать верх-низ при 175 градусах 30 - 33 минуты. Попробуй, испеки не бойся хлопот, Ведь радость и сладость эклер принесёт. Миша с Ксюшей умелые руки, Их выпечка дарит восторг вам подруги. Подпишись, чтоб секреты все знать, Как эклеры волшебные создавать. И каждый кусочек – блаженства момент, Когда тает во рту шоколадный десерт! #эклеры #кулинария #торты #еда #рецептэклеров #рецепты #выпечка
4 месяца назад
Репост
8 месяцев назад
Копченые говяжьи рёбра по-техасски или рёбра кальби
Сегодня коптим говяжьи ребрышки в угольном гриле. Это самые мясистые ребра у говядины. Если хотите много мяса, выбирайте именно их. Готовку ребер начнем с зачистки и маринования Нужно снять пленочку с рёбер и избавиться от лишнего жира который находится на мясной части , а чтобы корочка была максимально черной надо удалить почти весь жир, но не весь, я оставлю немного чтобы он поддерживал влажность продукта. В холодильнике мясо следует держать от двух часов до суток. Конечно лучший результат получается если мы будем держать его сутки...
9 месяцев назад
Вкуснейший чизкейк на праздник! С красной икрой и рыбкой!
Чизкейк отлично подойдет для подачи на любой праздник, а особенно на Новый Год! Давайте его вместе с вами скорее приготовим! Для начала измельчаем несоленый крекер в мелкую крошку. Влейте пожалуйста растопленное сливочное масло к крекерам и хорошенько перемешиваем в однородную массу Хорошо утрамбовываем и убираем форму в холодильник на один час Для начинки шинкуем снежного краба И нарезаем соленую рыбку, возьмите какая вам больше всего нравится И добавляем творожный сыр Объединяем все продукты в...
9 месяцев назад
Домашний Бешбармак. Вкуснее я не ел! Конина, говядина и баранина!
Мужское блюдо бешбармак. Невероятно вкусно и празднично! Гордость казахской кухни! Сегодня мы Вам покажем, как приготовить вкусный бешбармак. Ко мне прилетел одноклассник из Алматы и привез казы и сочни. В разных народах это блюдо называется и готовится по-разному и рецепт немного отличается. Мы Вам покажем, наш вариант этого блюда, как привыкли готовить его в Алмате. Залейте говядину, конину и баранину холодной водой, посолите и дайте закипеть. Варите на медленном огне 4-5 часов. Чтобы у конины не лопнула оболочка, обязательно проткните зубочисткой любую ее часть...
164 читали · 9 месяцев назад
Кимчи. Корейская кухня. Рецепт с фотографиями.
Кимчи - острая закуска, которая является неотъемлемой частью любого корейского меню. Давайте сегодня приготовим ферментированные овощи со специями. Ингредиенты: Пекинская капуста - 2 кочана Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Зеленый лук - 1 пучок. Дайкон - 200 гр. Чеснок - 1 головка Имбирь - 30 гр. Кочукару - 300 гр. Сахар 3 ст.л. Рисовая мука - 2 ст.л. Рыбный соус - 100 мл. Нам понадобится пекинская капуста Удалите внешние грязные листья и разрежьте ее не до конца, как на фото и разрываем руками...
9 месяцев назад
Праздничный плов, красивая подача с казы и яйцами
Сегодня готовим плов в казане. Покажу в картинках, как мы с Ксюшей готовим свой любимый плов. Подписывайтесь на наш канал, лайкай статью и пиши комментарий! На два килограмма риса Лазер идёт 600 мл масла. Говядина 2,5 килограмма я беру только на рынке, она там почти мраморная) Воды в зирвак наливать примерно 1300 мл - это на 2 кг риса лазер. Перец Чили берите лучше большой, потому что маленький невозможно было есть, все горело! По соли - на 2 кг риса примерно 50 грамм соли. Моркови чуть больше двух килограмм...
136 читали · 2 года назад
Праздничный лосось на кедровой доске
Это очень вкусное и эффектное праздничное блюдо! На днях здесь появится короткий ролик с этим рецептом! Вам осталось еще немного подождать) А пока предлагаю текстовой рецепт с фотографиями. Приветствую всех своих друзей, читателей и просто случайным образом заглянувших на мой канал людей! Большое спасибо, что поддерживаете меня обстоятельным и не торопливым дочитыванием статей и полным просмотром роликов, ведь теперь блогерское вознаграждение зависит именно от времени, которое пользователи провели в контенте...
2 года назад