Закреплено автором
01:24
Обмен опытом
Виноград в апреле
12 · 3 месяца назад
03:41
Обмен опытом
Урожай в апреле
7 · 3 месяца назад
04:38
Обмен опытом
Обогрев теплицы
8 · 3 месяца назад
Видео
Статьи
6 прочтений · 7 месяцев назад
Морковь
Свежая морковь очень полезна для профилактики и лечения авитаминозов Морковь описание Существует более 20 сортов моркови. Морковь предъявляет большие требования к влаге. Главным образом во время прорастания семян и в начале роста. В центральной полосе и на северо-западе её желательно высевать в апреле. Семена моркови очень медленно прорастают. При благоприятных температурах всходы появляются на 10 – 15 — день после посева. В холодную и засушливую погоду – на 25 – 30- день. Они начинают прорастать уже при температуре 3 — 4⁰, хотя оптимальная температура намного выше – около 20⁰...
5 прочтений · 7 месяцев назад
Лук репчатый
Народная медицина утверждает свежий лук репчатый стимулирует выработку спермы и повышает потенцию у мужчины. Лук репчатый описание и химический состав Лук репчатый – одна из самых распространённых овощных культур. Он обладает ценными лечебными и питательными свойствами. Лук содержит около 3 – 4,5% азотистых веществ, из которых 70% в форме легкоусвояемых белков, 7 – 10% сахаров. По сравнению с перцем, томатами, капустой в луке меньше витамина С, хотя некоторые его сорта и разновидности не уступают овощам с самым высоким содержанием этого витамина...
15 прочтений · 2 года назад
Горох
По содержанию белка и углеводов горох имеет особую ценность в пищевом рационе человека. Краткое описание Горох посевной – однолетнее растение со слабым полегающим стеблем длинной — от 50 до 200 см. Листья сизовато-зелёные, сложные, с тремя парами эллиптических листочков и длинными усиками. Цветки не правильной формы. Плод гороха – боб длиной 5-12 см, содержит от трёх до двенадцати мелких семян. Цветёт горох в мае-июне, плоды созревают в июле-августе. Растение распространено в умеренной и умеренно-холодной зоне по всему земному шару...
18 прочтений · 2 года назад
Репа
Обыкновенная репа применялась на Руси в крестьянских семьях как средство от рахита для детей. Краткое описание Репа была введена в культуру около 40 веков назад. Это одно из древнейших культурных растений.  Древние египтяне и греки широко культивировали репу, однако она считалась пищей рабов и беднейших крестьян. Считается, что родина репы – Западная Азия. Со временем этот корнеплод распространился по странам Западной Европы. На Руси репа с давних времён была важнейшим продуктом питания. Уже тогда было известно, что этот корнеплод обладает не только вкусовыми качествами, но и целительной силой...
18 прочтений · 2 года назад
Просо Каша из просо показана в пищевом рационе при гипертонической болезни и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Краткое описание Просо обыкновенное (народное название пшено), или посевное – однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Злаки (Gramineae), или Мятликовые (Poaceae). Корневая система у него мочковатая. Несколько простых или ветвистых стеблей образуют кустики, высотой 45-150 см. Листья линейно-ланцетные, опушенные, зелёные или красноватые, длиной 18-65 см. Соцветие — метёлка. Плод – зерновка (зерно) белой, жёлтой или красной окраски. Родина просо – Юго-Восточная Азия. Это одно из наиболее древних культурных растений Евразии. Это – важная пищевая культура. Из пшена готовят очень питательную кашу, а также его добавляют в супы и вторые блюда. На территории России просо возделывается, в основном, в засушливых областях Поволжья и Центрально-Чернозёмных областях.  Лечебные свойства просо В пшене большое содержание белка, витамина РР, микроэлементов – цинка, марганца, никеля, меди. О мочегонном действии пшена упоминал ещё Авиценна. В народной медицине пшенное зерно применяют при лечении панкреатита, сахарного диабета, заболеваний печени, цистита и геморроя. Пшено стимулирует кроветворение, а также активизирует ферментные системы в организме. Пшённая каша показана в пищевом рационе при гипертонической болезни и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Однако в лечебном питании пшено используется мало, потому что находящиеся в нем жиры быстро окисляютс