Найти в Дзене
Постное меню: от тартаров из свеклы до стейков из брокколи. Рецепт от Джузеппе Дави.
Начало Великого поста всегда наталкивает на размышления: «А что же приготовить?». Рестораны заранее подготовились и предлагают свое видение постных блюд: тартар из свеклы, стейк из брокколи, зеленые салаты и оригинальные супы. Смотрите, чем удивляют столичные шефы и берите на заметку. В ресторане Maroon запустили специальное постное меню с яркими ближневосточными акцентами. Отличным вариантом начать обед в пост станет легкий салат из авокадо и миндаля с соусом азизе на основе томатов и бальзамического уксуса с небольшим добавлением острого перца чили (980 р...
170 читали · 2 года назад
Берлинские кебабы добрались до Москвы
Недавно писали про открытие новой кебабной на Трёхсвятительском переулке — Ø36 KEBAB. Интерьер задуман так, чтобы каждый смог прочувствовать берлинский вайб: красные неоновые надписи, граффити, в которые внесли свой вклад и гости на открытии. Неотъемлемая часть часть настроения Берлина - большие и красочные порции, над чем здесь очень постарались! Must try — дёнер с пряным фалафелем, картошкой-фри и тремя видами соусов (450₽), можно заказать на тарелке...
1165 читали · 2 года назад
Масленица в ресторанах: блины за 2490₽, греческие традиции и многое другое. Рецепт от шефа.
Только все успели опомниться после ливня из сердец и валентинок, как Москву накрыл блинный ураган. Рестораны оригинально подошли к вопросу и переосмыслили привычное нам блюдо, добавив шарма, фантазии и необычных сочетаний.   С 20 по 26 февраля можно будет не только пробовать шефские вариации блинов, но и даже попробовать приготовить их дома. Рецептом с нами поделился шеф повар Mátes Иван Фомин. А перед этим расскажем, чем в этом году будут удивлять в ресторанах.  Масленица в Champ Bistro Шеф-повар Арина Журавлёва в Champ Bistro приготовила несколько блюд специально к масленичной неделе...
1861 читали · 2 года назад
Рубрика: обзоры, которые мы заслужили. Никогда не была фанатом Старбакса, Макдональдса и подобных мест. Поэтому все удивленно смотрят, когда я говорю, что не была во «Вкусно и точка» и вообще никогда не ела биг тейсти. Поводом для похода в Старбакс были только сезонные напитки, иногда хотелось убойной дозы сахара. А без сахара пить кофе там было невозможно. Так вот, я дошла до Stars coffee, план был такой: заказываю что-то сезонное и получаю месячную дозу сахара. И вот я беру стаканчик со своим именем, делаю глоток и понимаю, что в моем стакане нет десяти ложек сахара, а кофе и без этого приятный. Потом я еще несколько раз сходила в Stars и каждый раз удивлялась. •латте макиато цветочный мёд (385₽) — в меру сладко, ненавязчивое медовое послевкусие •классический латте (355₽) очень даже неплох •латте макиато малиновый пломбир (385₽) очень сладкий, на соевом молоке со вкусом «Пломбир» Еще неплохие круассаны, как классика, так и с начинками. Итог: Stars по качеству приятно удивил, хотя настроена была скептически.
6909 читали · 2 года назад
Необычные десерты в ресторанах. Рецепт от шеф-повара.
Иногда в ресторане открываешь меню с десертами в надежде выбрать что-то вкусное и понятное, но вдруг видишь непонятные названия и заказываешь чизкейк Нью-Йорк. Если для вас это знакомая ситуация, доставайте листочки и ручки и записывайте – где и какие десерты заказывать? А тех, кто дочитает материал до конца, ждет приятный бонус в виде рецепта вкуснейшего морковного торта. Начнем с неочевидного – «Pomo d'Oro» (750 руб.). Этот десерт выглядит настолько реалистично, что можно решить, что ваш заказ перепутали и принесли настоящий овощ...
5370 читали · 2 года назад
Идея для домашней вечеринки.
📍 Slice NYC Pizza Думаю, что вы уже видели эти огромные куски пиццы в инстаграме. До самой пиццерии я так и не дошла, но доставку затестила ещё на прошлой неделе. Делюсь впечатлениями.  Мы попробовали: Слайсы 60 см: •маргарита (250₽) •помидоры и моцарелла (260₽) •ананас и ветчина (320₽) •супермясная (330₽) Один слайс весит примерно 350 гр, поэтому можно взять несколько штук и пошерить с друзьями. Удобно, если вы хотите прогуляться и быстро перекусить на улице (актуально). Больше всего понравился слайс с анансом и ветчиной...
3 года назад
Новый взгляд на русскую кухню
Если я снова услышу, что «русская кухня - это неинтересно», я отправлю человека, сказавшего это, в Бор. Уверена, что оказавшись в этом ресторане, его мнение изменится.  Я считаю, что если бы рестораны с русской кухней изначально делали в европейской манере, стильными и сдержанными, во главу угла ставя отечественные продукты и современные техники, то наши рестораны получали бы международные премии гораздо раньше и куда чаще. Бор - ресторан, который удивляет и завораживает. Оказывается, из наших...
3 года назад
Почему теперь стоит идти в Павильон?
На прошлой неделе посетила небезызвестный ресторан на Патриарших, в котором я уже была сразу после открытия. Основная концепция построена на обитателях пресноводных водоемов. Готовят из натуральных отечественных продуктов, в меню много рыбы, птицы, раков.  Не так давно шефом Павильона стала Ульяна Суздалкина, поэтому мы пришли пробовать новое меню! Главная мысль, которую транслирует Ульяна - забота о госте. Она тщательно отбирает продукты, общается с гостями и действительно думает о здоровье посетителей...
3 года назад