Статьи
3 прочтения · 2 года назад
Сегодня приготовил Японские крокеты. Оказывается, это обычный фарш с другим простым продуктом
Мясной фарш – субстанция, из которой много блюд не приготовишь. Тем не менее, в любой национальной кухне есть свои интересные рецепты. Мы предлагаем рецепт приготовления японских крокетов из фарша и картофеля. Собственно говоря, из японской кухни в продуктовом наборе только соевый соус и рисовый гарнир. Остальные продукты всегда есть в любой кухне мира. А основа этого рецепта – свиной фарш и картофель «в мундире». Продукты для японских крокетов Толченая картошка, которая варится сначала именно...
7 прочтений · 2 года назад
Мои сыночки обажают эти хрустящие, вкусные пожарские котлетки. А рецепт простой
Пожарские котлеты считаются исконно русским шедевром кулинарии, хотя ничего экстраординарного в современном рецепте нет. Название «пожарские» котлетам дал император Александр I, которому приготовил это блюдо трактирщик Евдоким Пожарский. Вместо традиционной в то время телятины повар использовал куриное мясо, и это новшество понравилось царю. В современной кулинарии требования к оригинальному рецепту весьма размыты. Так, фарш можно использовать любой, даже комбинированный из нескольких сортов мяса...
7 прочтений · 2 года назад
Приготовил тыквенный крем-суп. Всего несколько ингредиентов, а как пряно, вкусно и очень полезно
Вот попалась мне в магазине красавица тыковка “Хоккайдо”. Ну как тут пройдешь мимо, если надпись “100% органика” и акция на нее просто-таки приковывали взгляд. В голове сразу родилась куча идей: десерт, рагу, суп, отварить, запечь и т. д. Пока принес домой, принял решение - готовлю пряный крем-суп. Это будет насыщенный, ароматный, яркий и теплый супчик на основе сладковатой Хоккайдо. Последнее время я стал часто готовить супы на основе небольшого количества компонентов, чтоб в полной мере ощутить вкус конкретного продукта...
40 прочтений · 2 года назад
У соседей попробовал копченые куриные ножки, приготовленные без духовки и копчения. Оригинально, быстро и вкусно
Почти все мы любим куриные крылышки, немного подкопченные и хорошо прожаренные. Единственный их недостаток – мало вкусного мяса и много мелких костей. Сегодня предложу похожее блюдо, но без перечисленных недостатков – куриные голени, маринованные в «жидком дыме» и специях, хорошо поджаренные на подсолнечном масле. Такое мясо по сочности намного превосходит крылышки, косточка в голени всего одна, а стоимость одного килограмма голеней – очень демократичная. Скорее всего, «жидкий дым» в домашних условиях...
3 прочтения · 2 года назад
Готовлю одно из азиатских блюд с божественным вкусом и ароматом по очень простому рецепту
Что из японской кухни вы любите кроме суши? Вот у меня в семье, например, есть любители лапши Удон. Как-то пару раз покупали в магазине, но потом я решил готовить сам. Так и гораздо дешевле получается, да и разнообразить блюдо можно, адаптируя его к нашим реалиям. И мой вариант блюда нашел отклик в душе моей семьи и теперь удон входит в наш рацион на полной основе. Азиатское блюдо лапша с курицей и овощами очень просто в приготовлении и доступно по продуктам, но божественный вкус и аромат просто переносит в далекие азиатские страны...
1K прочтений · 2 года назад
Угостили тефтелями на пару. Оказалось, что делать их быстро, вкусно и диетиески очень полезно
Как дома приготовить вкусные, мягкие и сочные тефтели на пару и зачем их вообще готовят таким образом? Тем, у кого гастрит, язва, проблемы с поджелудочной железой и другие неполадки с ЖКТ, диетологи категорически запрещают употреблять жареную, запеченную, копченую рыбу и мясо, тем более - свинину. Поэтому тефтели на пару – решение, приемлемое для всех. Это очень вкусно и не раздражает желудок. Наши тефтели будем готовить из свино-говяжьего фарша, рецепт традиционный – с рисом и овощами: с луком, морковью, специями и приправами...
4 прочтения · 2 года назад
У тёщи попробовал аппетитный, наваристый супчик из фрикаделек и ещё одного продукта, который придал "царский" вкус этому блюду
Первое блюдо к обеду – это часто супы или борщ. Суп на курином мясе всегда считался диетическим и вкусным, приготовить его можно быстро и недорого. Сегодня вы узнаете один из рецептов – суп на курином мясе и со свино-говяжьими фрикадельками. Их мы добавим по одной причине – чтобы суп был наваристее и вкуснее. А для аппетитного запах добавим специй. По традиции, мы готовим блюда из недорогих и доступных продуктов. Это не значит, что блюда будут невкусными – у хорошего повара вкусно все. Продукты для супа с фрикадельками и курятиной...
9 прочтений · 2 года назад
Фаршированные грибочки, сделанные по рецепту моей мамы, сразу покорили моих гостей
Что в первую очередь улетает с праздничного стола? Ну конечно же закуски, особенно если они выглядят аппетитно и делаются порционными формами. Именно таким вариантом являются фаршированные шампиньоны. Они уместны к любому празднику и к любой домашней трапезы. Их удобно есть, они сытны и всегда выглядят аппетитно. Я никогда не прохожу мимо, если вижу крупные шампиньоны — ведь это такой прекрасный гриб для фаршировки. Причем неважно, чем конкретно нафаршировать - мясной составляющей или овощной, результат всегда порадует...
275 прочтений · 2 года назад
Знакомьтесь - Хек, просто жареный Хек, но какой же он вкусный, когда я готовлю его волшебно с хрустящей корочкой
Мороженый хек – самая распространенная и самая дешевая рыба на российском рынке. Жарить хек в заморозке - одно удовольствие, так как рыба практически не имеет костей, кроме хребта (позвоночника). После обжаривания позвоночник легко отделяется от мяса. А если купить не целую рыбу, а хвосты, то вам не придется возиться с чисткой брюшины, удалением жабр и т.д. Кто-то жарит хек вместе с головой, поэтому жабры тоже необходимо удалять – они имеют горький привкус, к тому они загрязнены примесями, которые обязательно есть в морской воде...
37 прочтений · 2 года назад
Мой вкусный и быстрый салатик из авокадо с добавлением нескольких простых ингредиентов дает обалденный вкус
Салат - всегда прекрасный вариант для перекуса, легкого ужина или гарнира для тяжелых мясных блюд. Этот салат из авокадо, перца и сыра с грушей - легкий, питательный, полезный и хрустящий. К тому же готовится он не более 12-15 минут. Безусловно, особенно актуален он в жаркое время, когда из горячих блюд ничего не хочется, но и зимой в моей семье этот салатик является одним из любимых. Вся семья, включая детей обожает сочность перца, сладость груши, сливочность сыра и авокадо. И пусть не в сезон стоимость...
52 прочтения · 2 года назад
Простой рецепт вкусных, сдобных булочек, как в детстве у бабушки
В Советском Союзе такие булочки продавались в каждой столовой по 9 копеек. Мы с вам можем повторить этот рецепт дома с таким же успехом. Сдобные булочки на дрожжевом тесте получатся подрумяненными, мягкими, сладкими, долго не будут черстветь. Продукты для сдобных булочек недорогие и доступные. Из приведенного количества получится около 9-12 булочек, в зависимости от того какой размер вы выберете при формировании. Сначала необходимо завести дрожжи. Для этого нагреваем молоко до температуры 40 градусов, добавляем в него одну-две чайных ложки сахара и маленькую пачку сухих дрожжей...
8 прочтений · 2 года назад
Быстрый, оригинальный и вкуснецкий завтрак на сковороде за 5 минут
Кто откажется от вкусного и сытного завтрака? Пожалуй, таких нет. А если это будет еще и белковый вариант - так вообще праздник для организма. Только вот готовить с утра не очень хочется. Я вам помогу с этим, и вам не придется долго стоять у плиты. Хочу предложить вашему вниманию своеобразный горячий сэндвич, такой себе сытный и плотный мужской завтрак. После него вряд ли потянет на перекус даже через пару часов. Яйца, куриное мясо, сыр с хлебом - все что требуется мужскому организму перед началом трудового дня...
Видео