Найти в Дзене
Закреплено автором
03:07
Нина К Дача Огород и не только
С ПЕРЦЕМ СЛАДКИМ Златень ВСЕГДА С УРОЖАЕМ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ! ВКУСНЫЙ Сорт желто-оранжевого перца Златень
3977 · 2 года назад
02:48
Нина К Дача Огород и не только
ОЧЕНЬ УРОЖАЙНЫЙ СОРТ СЛАДКОГО ПЕРЕЦА ПЛОДОНОСИТ КАК СУМАШЕДШИЙ! ВСЕГДА СОБИРАЮ УРОЖАЙ ПЕРЦА ВЕДРАМИ! Отличный Красный Перец Алёшка
92,8 тыс · 2 года назад
02:57
Нина К Дача Огород и не только
ЭТОТ ЛУЧШИЙ СОРТ СЛАДКОГО ПЕРЕЦА ПЛОДОНОСИТ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ! ВСЕГДА СОБИРАЮ УРОЖАЙ ПЕРЦА ЯЩИКАМИ!
77,3 тыс · 2 года назад
🌺 Капуста “Пелюстка” со свёклой и чесноком
Капуста “Пелюстка” - это острая маринованная капуста со свёклой по-грузински или украинскому стилю(без острого перца). Она получается красивой розовой, хрустящей, с насыщенным вкусом и лёгкой остринкой. 🥬 Ингредиенты: Для маринада: 🍽️ Приготовление: 1. Подготовьте овощи: o Капусту нарежьте крупными квадратами или треугольниками (примерно 4×4 см). o Свёклу нарежьте тонкими кружками или полукружьями. o Чеснок нарежьте пластинками, перец — кольцами. o Морковь натрите, если используете. 2. Сложите...
106 читали · 6 дней назад
Маринованная капуста в банке — это простой и быстрый способ приготовить хрустящую, ароматную закуску, которая отлично подходит к мясным блюдам, картошке или просто как холодная закуска. Капуста получается сочной, кисло-сладкой и пряной. Ингредиенты (на 3-литровую банку): Капуста — 2–2,5 кг Морковь — 2–3 шт. Вода — 1 литр Сахар — 100 г Соль — 2 ст. ложки (без горки) Уксус 9% — 100 мл Масло растительное — 100 мл Лавровый лист — 2–3 шт. Перец горошком — 5–7 шт. Приготовление: Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке. Всё перемешайте и слегка помните руками, чтобы капуста стала мягче. Плотно уложите капусту с морковью в чистую трёхлитровую банку, добавьте лавровый лист и перец горошком. Приготовление маринада: В кастрюле закипятите воду, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте, дайте прокипеть 1–2 минуты. Залейте горячим маринадом капусту до самого верха, закройте крышкой (не герметично) и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня. Хранение: Когда капуста промаринуется и остынет, уберите в холодильник. Через сутки она готова к употреблению. #маринованнаякапуста, #капуставбанке#капустаназиму#быстрыйрецепт
114 читали · 1 неделю назад
Осенний посев сидератов: 5 лучших растений для вашего огорода. Преимущества использования сидератов: ✅ Естественное обогащение почвы ✅ Борьба с сорняками ✅ Защита от вредителей ✅ Улучшение структуры грунта ✅ Экономия на удобрениях #огород #сидераты #посевсидератов #осеннийпосев #сидератыосенью
1 месяц назад
Самый простой способ заготовки домашнего сока из винограда на зиму! В магазине такой сок не купишь.
Здравствуйте, дорогие друзья. Предлагаю вашему вниманию очень простой способ приготовления сока из винограда на зиму. Сок получается насыщенный, вкусный, ароматный, а главное полезный. Вкуснее, чем магазинный. Сок таким способом готовится очень просто, не надо никаких приспособлений, ни соковыжималки. Сок полностью натуральный и даже сахар сюда не добавляется. У меня виноград сорта Амур. Очень хороший урожай в этом году дал. Вкус этого винограда чем-то похож на вкус винограда Изобелла. Для сока можно использовать любой сорт винограда...
1373 читали · 1 месяц назад
Хреновина рецепт классический как у Бабушки! Сибирский горлодёр на зиму отличная закуска!
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовлю очень вкусную заготовку на зиму и хочу этим рецептом поделиться с вами. Это популярная сибирская закуска- хреновина, еще ее называют горлодёр. Хреновину делаю по старому бабушкиному рецепту и хранится такая заготовка всю зиму в холодильнике или в погребе. Сначала я подготавливаю чеснок, разделяю головку на зубчики. Теперь чеснок заливаю теплой водой и чеснок оставляю в воде замачиваться примерно на двадцать минут, а затем начинаю его чистить. После такой несложной процедуры очень быстро и легко почистить чеснок...
5402 читали · 1 месяц назад
Приправа на зиму! Приготовь аромат лета - базиликовое масло! Как сохранить базилик на зиму без стерилизации
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию очень ароматную и вкусную заправку для салата в зимний период. Это масляная заправка с базиликом. Хранится такая заправка в холодильнике. Базилик следует хорошо промыть в проточной воде и хорошо просушить. Затем надо отделить листики от стеблей. Листья базилика режем так, как вы любите резать для салатов. Банки для заготовки следует выбирать небольшие, у меня четырехсотграммовые. Банки мою с содой и стерилизую в микроволновой печи две минуты на полной мощности...
1803 читали · 1 месяц назад
Шоколадная паста из яблок рецепт на зиму. Яблоки с какао и орехами на зиму: мой любимый рецепт!
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Осенью яблоки буквально повсюду — в саду, на рынке, на даче. И каждый раз встаёт вопрос: что с ними делать? Конечно, можно сварить классическое варенье, сделать компот или сушку. Но пару лет назад я случайно наткнулась на рецепт яблочного повидла с какао. Решила попробовать — и это была любовь с первой ложки! Представьте себе: шоколадная масса, в которой чувствуется лёгкая фруктовая кислинка яблок. По вкусу это что-то среднее между вареньем и шоколадной пастой. Дети...
4460 читали · 1 месяц назад
Настоящая домашняя аджика на зиму с яблоками и помидорами. Самый вкусный рецепт аджики без стерилизации.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Сегодня приготовим ароматную и очень вкусную аджику на зиму. Аджика с яблоками и помидорами - это старый рецепт, готовила так моя мама и бабушка, и теперь готовлю я. Открывая баночку учтите, съедается махом. Поэтому для любителей зимней консервации советую приготовить аджики побольше. Для начала помыла и порезала произвольно полтора килограмма помидор, также помыла и порезала в произвольной форме перец. Желательно, чтобы перец сладкий был красный, красный оттенок перца очень выигрышно смотрится в консервации...
2338 читали · 1 месяц назад
Гортензия: болезни и вредители. Чем обработать гортензию
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня поговорим о защите гортензии от болезней и вредителей, это особенно актуальная тема осенью во время цветения. Гортензия хоть и довольно устойчивое растение, но при влажной погоде и неправильном уходе может страдать от грибковых болезней и вредителей. Ниже дам подробное руководство по защите гортензии с применением доступных препаратов, которые есть в продаже в любом садовом магазине. Также дам краткое описание признаков самых распространенных болезней и вредителей гортензии, по которым можно легко определить проблему...
500 читали · 2 месяца назад
Всегда с урожаем брокколи! Огромные головки капусты брокколи нарастают. Выращивание брокколи от А до Я.
Здравствуйте, дорогие друзья. Вот такие головки, а вернее соцветия брокколи у меня наросли на сегодняшний день и сегодня я буду снимать урожай. За время вегетации растения на капусте не было ни вредителей, ни болезней. Как видите, листья все здоровые, головки без каких- либо повреждений вредителями. Постараюсь ёмко рассказать, как я выращиваю брокколи на своем огороде. Как говорится, от А до Я. Посеяла семена брокколи на рассаду во второй половине апреля. Сажалась семена в ячейке из- под яиц, хотя разницы нет, как посеять...
399 читали · 2 месяца назад
Вы больше не будете консервировать перец сладкий по-другому! Рецепт заготовки на зиму без хлопот
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня готовлю очень вкусную закуску из запеченного перца на зиму. Эта закуска мне нравится не только вкусом, но и простотой приготовления. До начала приготовления этой консервации всегда подготавливаю банки. Обязательно баночки мою содой и стерилизую их в микроволновой печи две минуты. Банки ставлю в микроволновую печь, обязательно мокрые крышки заливаю крутым кипятком и держу в кипятке десять минут. Для этой заготовки люблю брать толстостенный перец разного цвета, преимущественно красный...
2288 читали · 2 месяца назад
Мариную баклажаны на зиму целиком для любых рецептов с баклажанами.
Здравствуйте, дорогие друзья. Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку на зиму из баклажан. Это скорее полуфабрикат из баклажанов. Зимой открываю такую баночку, достаю баклажаны и можно порезать кружочками, обжарить с двух сторон, смазать майонезом с чесноком и получится отличная закуска. Также можно порезать эти баклажаны пластинами, обжарить с двух сторон и приготовить рулетики с любой начинкой. Или вот еще вариант, как приготовить маринованные баклажаны зимой. Снять шкурку с баклажан, порезать...
791 читали · 2 месяца назад