Сливочное наслаждение Этот безумно вкусный и простой в приготовлении десерт станет прекрасным выбором для любого гурмана, желающего насладиться изысканным угощением без лишних хлопот. Кроме того, это замечательный вариант для десерта к предстоящему празднику: Дню Всех Влюблённых. Приступаем к приготовлению теста. Нам понадобится: Мука - 100 гр Какао - 1 ст.л Сахар - 100 гр Масло сливочное растопленное - 100 гр Молоко - 1/3 ст +- Ванильный сахар - 0,5 ч...
Всем привет! С Новым 2024 Годом и Рождеством! Удачного года, светлого счастья, крепчайшего здоровья, безмерной радости, тепла и уюта Вам и Вашему дому 💫 Новый Год и Рождество мне посчастливилось отметить в своём родном городке с прекрасной прогулочной набережной, в кругу родных и близких людей. На Рождество мы готовили очень вкусного гуся, совсем скоро поделюсь с вами рецептом. А главным блюдом новогоднего стола у нас был замечательный бешбармак! Всех гостей безоговорочно покорил один наивкуснейший салат "Шахтерский", который готовится всего из 3 ингредиентов. Пробовали такой салатик? Расскажите, а как вы отметили Новый Год? Что готовили? P. S. Ходят слухи, что на моем телеграм-канале видео-рецепты появляются быстрее, чем в остальных соц сетях. Проверим? 😉 Telegram: galyacooks
Ноябрь – конец осени, месяц ветров, такой уютный полузимник... Это прекрасная пора для вкусных осенних пирогов и чашечки любимого горячего чая холодным осенним утром или ненастным вечером уходящего ноября. Интересный факт: Раньше в Японии ноябрь назывался — «симоцуки», то есть «месяц инея». Во Франции в период Великой французской революции и в дни Парижской коммуны ноябрь был «брюмером», иными словами — «месяцем туманов». Его древнерусские названия — «грудень» (груды смерзшейся земли) и «груздень»...
8 августа - Всемирный День кабачка. Сезон кабачков открыт, ведь он считается исключительно летним овощем. А значит самое время учиться готовить вкуснейшие блюда из кабачка. Немного истории и мотивации для готовки: Кабачок - диетический и полезный овощ семейства тыквенных, завезенный в Европу из Северной Америки в далёком 16 веке. В России кабачок появился лишь в конце 19 века. Этот чудо овощ имеет ряд полезных свойств. Это первый овощ, который вводят в детское питание малышей до года, т к. он...
Самое большое блюдо в мире, которое любят посмаковать бедуины - жареный верблюд, запечённый целиком. Верблюд фаршируется баранами, которые фаршируются курами, а они фаршируются рыбой, которая фаршируется яйцами. Готовят этот деликатес преимущественно на свадьбах бедуинов. Последние утверждают, что мясо жареного верблюда не только очень вкусное, но и содержит в себе мощный афродизиак для мужчин. Способ приготовления: Для начала нужно набить рыбу яйцами и приправами, также можно добавить орехи и поставить тушиться...
Приветствую! Говорят, если хорошо проголодаться, как и сколько ни готовь — все равно будет вкусно! Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. А в прямом эфире время не ограничено, поэтому приглашаю вас на свой прямой эфир, сегодня в 19:00 (по Мск), где я покажу несколько способов жарки рыбы, а также котлет. Если у вас остались какие-то вопросы по жарке рыбы на воде, подключайтесь, буду рада всем! Прямой эфир будет в Tik Tok Мой ТТ: galya_cooks7 19:00 (Мск) 22:00 (Астана)
1 Апреля - Международный День смеха. Тем не менее, в разных странах сегодня отмечают и другие праздники. Например, в Шотландии сегодня - «День кукушки», в Японии - Фестиваль танца «Мияко Одори», а в Турции сегодняшний день ассоциируется с праздником тюльпанов в Стамбуле. В США сегодня отмечают: день забавного чтения, день прыжков в грязные лужи и даже день хлеба на закваске. А ещё сегодня международный день веселья на работе, Ассирийский Новый год и День съедобной книги. Вот такой вот сегодня необычный день :) Немного кулинарного юмора для поднятия настроения 💛 Всем хорошего дня! ☀️
Смузи - это густой напиток, очень вкусный и полезный, который не требует особых усилий в приготовлении.
Из каких ингредиентов только не делают этот смузи!
Предлагаю вашему вниманию несколько эффективных диетических вариантов смузи, проверенных на личном опыте...
То ли «зефир», то ли «пастила», то ли «суфле»....
Маршмэллоу довольно часто можно встретить в американских фильмах, а европейские дети их просто обожают.
Интересный факт, что название этой сладости произошло...