Найти в Дзене
Закреплено автором
01:48
Весёлый Бублик
Готовлю 24 часа в сутки Много, вкусно и с удовольствием Присоединяйтесь, будем творить вместе
591 · 9 месяцев назад
01:40
Весёлый Бублик
Любите готовить? Присоединяйтесь, подписывайтесь на канал, у меня много идей и кулинарных фантазий.
364 · 3 месяца назад
Простой пирог с вишней и абрикосом. Делюсь с вами рецептом оооочень вкусного, нежного пирожка с фруктами. Делается просто и быстро, справится любая хозяйка. Ингредиенты: 🍒 масло сливочное 180 г 🍒 яйца 4 шт. 🍒 сахар 150-170 г 🍒 соль щепотка 🍒 мука 200 г 🍒 разрыхлитель 1 ч.л. 🍒 ванильный сахар 1 ч.л. 🍒 вишня без косточек 10-15 шт. 🍒 абрикосы 4-5 шт.(порезать на небольшие части) Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. По одному добавить 4 яйца, снова взбить. Затем частями всыпать муку с разрыхлителем , перемешать. Выложить тесто в форму(смазать ее маслом или проложить пекарской бумагой), вдавить в него ягоды и кусочки абрикосов и выпекать в разогретой до 180° духовке 40-45 минут(готовность проверить деревянной шпажкой). Сверху остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Результат потрясающий! Рекомендую☝️☝️☝️☝️☝️
1 день назад
Репост
2 дня назад
Доброе солнечное субботнее утро, мои дорогие подписчики и друзья! Сегодня последняя суббота июля, впереди август, и как это ни грустно, но лето с каждым днем близится к своему завершению. Ну, не будем расстраиваться, нам обещают еще жаркие денечки(и мы будем верить в этот прогноз😀). Наслаждаемся каждым моментом, живем здесь и сейчас, с позитивом смотрим на происходящее и верим в лучшее будущее! Всем прекрасных выходных! Но без рецепта оставить вас не могу🤣 Это вкусно и красиво, рекомендую повторить https://dzen.ru/shorts/642cff7bd1ccd54a5eb6a987
3 дня назад
Соус Песто Заготавливаю этот соус каждое лето. Нам он очень нравится. Храню в пластиковых баночках в морозильнике. Использую соус в качестве заправки к пасте, на тост, в пиццу, в несладкую выпечку, делаю с ним различные закуски(можно намазать на ломтик помидора, например). Состав соуса: 🌶 базилик 🌶 оливковое масло (у меня смесь подсолнечного и оливкового) 🌶 сыр пармезан(или похожий на него твердый) 🌶 кедровые орешки 🌶 чеснок 🌶 соль Пошаговое приготовления Песто можно посмотреть здесь Другие рецепты с этим соусом: Закуска Помидоры с соусом Песто Слоёный пирог с песто, томатами и моцареллой Салат с соусом песто
4 дня назад
Маринованные кабачки Кабачки-особенная тема в моей кулинарной практике. Очень люблю этот овощ, выращиваю на своей даче и готовлю постоянно! У меня много интересных рецептов. Их накопилось столько, что я уже подумываю, а не создать ли отдельную подборку на кабачковую тему? Так будет удобнее найти тот или иной рецепт. Сегодня делюсь с вами отличным☝️☝️☝️ рецептом маринованных кабачков кружочками. Сделала уже 6 банок(по 950 мл). Мой рецепт давно разлетелся по подругам, они делают так же и зимой хрустят вкусными кабачками👌😉 Посмотреть подробный рецепт можно здесь
6 дней назад
Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой. Очень вкусный домашний кекс на каждый день к чаю или кофе. В меру сладкий с легким цитрусовым ароматом. Кокос вносит нотку экзотики, а фисташки добавляют вкус и цвет. 🍋 кабачок 250-300 г 🍋 сметана 130 г(10-15 %) 🍋 растительное масло 120 мл 🍋 яйца 2 шт. 🍋 сахар 150 г 🍋 мука 230 г 🍋 соль щепотка 🍋 цедра 1 лимона 🍋 кокосовая стружка 70 г 🍋 фисташки 130 г 🍋 разрыхлитель теста 1 ч.л. Кабачок натереть на мелкой терке, жидкость отжать. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану, растительное масло, всё тщательно перемешать. Затем добавить потертый кабачок и цедру лимона. Частями ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Всыпать в тесто кокосовую стружку и очищенные фисташки. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить выпекаться в разогретую духовку на 45-50 минут(180°). Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью (для глазури смешать сок 1 лимона с 180 г сахарной пудры).
1 неделю назад
Доброе летнее субботнее утро, дорогие мои подписчики и друзья! Желаю вам отдохнуть на полную катушку, насладиться летними теплыми денечками, зарядиться энергией и витаминами. Всем удачных выходных, хорошего настроения и отличной погоды! И вкусный десерт из моей коллекции для вас https://dzen.ru/shorts/63c30932846cb16023a7842c
1 неделю назад
Маринованные огурцы с красной смородиной(без уксуса)
Этим рецептом пользуюсь очень давно. Огурчики получаются очень вкусные и красивые. В качестве кислоты выступает не уксус, а красная смородина. Огурцы я обычно мариную в 1,5 литровых банках( на 1 банку понадобится 0,75 л воды и в среднем 13-15 огурцов). 🥒 огурцы 13-15 шт. 🥒 вода 0,75 л 🥒 красная смородина 1 стакан 🥒 соль 1 ст.л. 🥒 сахар 0,5 ст.л.(я люблю послаще, поэтому кладу 1 ст.л.) 🥒 чеснок 3 зубчика 🥒 душистый перец горошком 3 шт. 🥒 гвоздика 1 шт. 🥒 острый перчик по вкусу(я кладу небольшой...
1 неделю назад
Домашняя икра из кабачков. Проверенный способ приготовления кабачковой икры. Делаю так из года в год. Угощаю родственников и друзей-едят с удовольствием и нахваливают. К кабачкам я всегда добавляю баклажаны. Овощи обязательно запекаю. Затем тушу и пробиваю блендером. Икра получается-пальчики оближешь👌 ни с какой магазинной даже в сравнение не идет. Рекомендую☝️☝️☝️☝️☝️☝️ А посмотреть мой подробный пошаговый рецепт можно здесь
101 читали · 1 неделю назад
Мусс из черной смородины. Прекрасный легкий ягодный десерт. Его можно приготовить из любой ягоды. Сначала необходимо сварить густой морс. Для этого ягоды размять, залить водой и довести до кипения. Процедить через сито. В полученный горячий морс всыпать сахарный песок, манку(ложку насыпали-размешали и т.д.) и проварить в течение 2-3 минут до загустения, помешивая венчиком. Ягодной каше можно дать немного остыть, а можно взбивать сразу. Взбить миксером или блендером. Масса должна изменить цвет и увеличиться вдвое. Воздушный десерт разложить в порционные формочки и охладить. 🍒 ягоды 300 г 🍒 вода 500 мл 🍒 сахар 150 г( или по вкусу) 🍒 манка 5 ст.л. Очень вкусный десерт. Летом делаю из свежих ягод, а зимой из замороженных. Манка не чувствуется!☝️ Рекомендую☝️☝️☝️☝️☝️☝️ Посмотреть ролик можно здесь Другие десерты из моей коллекции Ягодное суфле Кофейно-банановый мусс Воздушный шокодесерт из ряженки
110 читали · 1 неделю назад
Фриттата с овощами. Фриттата-итальянская яичница или омлет с различными начинками.Изначально фриттату готовили как блюдо для бедняков, используя остатки еды и заливая их яйцом. Со временем фриттата стала популярной не только в Италии, но и по всему миру. По классическому рецепту фриттату делают на плите, а зетем доводят до полной готовности в духовке. Я же приготовила ее в мультиварке-тоже отличный способ, чтобы накормить семью вкусным омлетом с овощами. Итак, нам понадобятся: 🍅 яйца 5 шт. 🍅 молоко 70 мл 🍅 1/2 кабачка 🍅 1 помидор 🍅 зеленый лук 🍅 укроп 🍅 соль, специи по вкусу Овощи нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле(сначала кабачок, затем добавить к нему помидор). Положить зелень, перемешать и залить смесью яиц и молока. В мультиварке я выставляю программу 'жарка' на 15 минут. Если вы делаете фриттату на плите в сковороде,то накройте крышкой и готовьте на умеренном огне в течение 10-12 минут. Начинки для фриттаты могут быть разные: грибы, фарш,морепродукты, рыба,картофель, шпинат, брокколи, бекон, зелень, сыр-ваша фантазия и вкусовые пристрастия. Сытно, вкусно, красиво! Берите на заметку мою идею и готовьте с удовольствием! А так же можно посмотреть Омлет по-деревенски Яичница в помидоре Омлет в стаканчиках из лаваша
2 недели назад
Рубрика " Без рецептов". Просто красота и природа вокруг нас. Наслаждаемся и получаем удовольствие! Лето, солнце, тепло, цветы, зелень- это прекрасно!👍👍👍 Ну, а кому очень скучно, тот может выпить со мной Ягодный смузи Всем удачных и веселых выходных!
2 недели назад