Найти в Дзене
Пару дней назад я посетил замечательный город, один из главных
Пару дней назад я посетил замечательный город, один из главных культурных и гастрономических центров Кореи - Чонджу 전주! С первого взгляда город сразу запал в сердце, а погуляв в нём день я и вовсе влюбился в него. Тут очень красиво, уютно, атмосферно и я точно уже знаю, что вернусь сюда ещё не один раз. Чонджу славится тем, что именно здесь в 1951 году придумали и испекли самый первый Чокопай, а так же это официальная родина всеми вами любимого блюда - Пибимпаб. Я кстати посетил заведение Короля...
620 читали · 1 месяц назад
Друзья, вижу много вопросов про финальный счёт под роликом, озвучу его здесь
Друзья, вижу много вопросов про финальный счёт под роликом, озвучу его здесь. Одна тарелка, поменьше которая, с несколькими кусочками мяса, как вы помните нам в подарок засчитали, ребята поняли, что мы блогеры, поэтому решили видать показать, что у них есть ещё. Плюс из доп заказов, посчитали только нэнмён, остальное тоже принесли в подарок. Сначала я думал, что пибимпаб и твенджанпаб заказал Костя, выяснилось,...
476 читали · 1 месяц назад
Кимчи — не просто капуста. История самого главного блюда Кореи.
Когда слышишь «корейская еда» — первое, что приходит в голову? Скорее всего, кимчи. Острый, ароматный, хрустящий салат, без которого не обходится ни один корейский стол. Но кимчи — это больше, чем закуска. Это история, культура и настоящий символ Кореи. Давай разберемся, почему. Считается, что кимчи начали делать больше 2 000 лет назад. Но тогда оно было совсем другим — не острым. Люди просто солили капусту, чтобы сохранить её на зиму. Сначала это были соленья: редька, листья, капуста, зелень. Всё это томилось в больших глиняных чанах — онгги (옹기)...
20,9 тыс читали · 3 месяца назад
ПИБИМПАБ из доступных продуктов. Знаменитое Корейское блюдо в домашних условиях.
Все привет! Сегодня я напишу рецепт знаменитого корейского пибимпаба (비빔밥)! Вдруг кто не знает, пибимпаб - это традиционное корейское блюдо, которое состоит из отварного риса, острой пасты, мяса, разных овощей и яйца. Зачастую именно пибимпаб у большинства людей ассоциируется с корейской кухней. В этой статье рецепт пибимпаба из ингредиентов, которые вы сможете найти в любом магазине, решил, что будет здорово приготовить его из простых и популярных в России продуктов. Традиционно пибимпаб подается с пастой кочудян, либо с соусом, который делается на основе этой пасты...
7044 читали · 3 месяца назад
Судя по всему, компания Оттоги выпустила новинку, те кто не знают поясню. Оппа - это так в Корее девушки называют своих парней, таким же образом девушки называют и старших братьев. В общем данная лапша явно нацелена на поклонников корейской волны и судя по всему на женщин🤔 Парням такое наверное лучше не покупать, а то пацаны не поймут. НО Я КУПЛЮ И ПОПРОБУЮ 😂 Однако написано, что со вкусом говядины, а судя по цвету блюда, наверное ещё и острое. Не совсем похоже на женский вкус, короче у меня возник некий диссонанс при виде этой упаковки. Кто уже ел эту лапшу? Делитесь впечатлениями!
733 читали · 3 месяца назад
7 ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ
Думаю, корейские десерты не такие популярные, как остальная корейская кухня. Поэтому в этой статье я хочу рассказать вам о популярных корейских традиционных и современных десертах. Сладкоежки, приготовьтесь, будет много вкусных картинок! Это маленькие рисовые пирожки, формой они напоминают русские вареники. Они сделаны из теста на основе рисовой муки, чаще всего используются в качестве начинки паста из красной фасоли, мед, каштаны и кунжут. Тесто сонпён бывает разных цветов. Десерт традиционно...
2453 читали · 3 месяца назад
Зачем корейцам отдельный холодильник для КИМЧИ?
Некоторые люди думают, что отдельный холодильник нужен якобы из-за запаха, которым кимчи пропитывает обычный холодильник и это на их взгляд главная причина. НО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ! Герметичный контейнер решает проблему с запахом. Так что это не основная причина для отдельного холодильника. В типичном холодильнике для кимчи два больших отделения. Один для хранения готового, второй для дозревания только что сделанного. Думаю отсюда понятно, что там вся соль в разных температурных режимах, влажности,...
8012 читали · 6 месяцев назад
ТОП-9 ФАКТОВ О КОРЕЙСКОЙ ЕДЕ
Друзья, всем привет! Как вы поняли, сегодня будет 9 интересных фактов о нашей любимой корейской еде. Возможно, какие-то факты вы уже знаете - это повод проверить себя! Поехали! Как многие уже знают, кимчи - это национальное блюдо Южной Кореи. Возможно, для некоторых станет неожиданностью, что существует не один вид кимчи, а его разнообразие велико. Например, кимчи готовят из редьки, зеленого лука, огурцов, листьев горчицы или из стрелок чеснока. Кстати, в Кванджу даже проводится мировой фестиваль кимчи, чтобы показать процесс его приготовления...
12,5 тыс читали · 1 год назад
8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ С СОДЖУ
Друзья, все привет! Впереди много теплых летних вечеров, которые хочется приятно провести. Если вы любите алкогольные коктейли или хотели бы попробовать новые сочетания, то эта статья для вас. Сегодня я напишу к каждому коктейлю с соджу простой рецепт, чтобы вы тоже могли их приготовить. Если вдруг кто-то не знает, соджу - это популярный корейский спиртной напиток, изготавливаемый в основном из риса, хотя могут использоваться и другие ингредиенты, такие как пшеница, ячмень или картофель. С корейского языка "соджу" переводится как "пламенный алкоголь"...
71,5 тыс читали · 1 год назад
5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КОРЕЙСКИХ БЛЮД В МИРЕ
Друзья, всем привет! Сегодня все данные в этой статье взяты из статистики. Давайте узнаем самые популярные и самые любимые корейские блюда среди иностранцев! Поехали! В 2023 году Корейское Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел, а также Институт продвижения корейской кухни провели исследование под названием "Международный опрос потребителей корейской кухни". Опрос охватил 9000 местных жителей в 18 крупных городах, включая Пекин, Хошимин и Нью-Йорк. Согласно опросу, 60% респондентов...
18,2 тыс читали · 1 год назад